Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Как вы относитесь к криптовалютам?
Не изучал данный вопрос
Считаю, что это «финансовая пирамида»
Пользуюсь ими для инвестиций и хранения денежных средств
Не пользуюсь, но хотел бы начать

 8992 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
28.01.2021, 14:59:09

Число новых открытий заведений общепита в Москве в 2020-м сократилось на треть

Москва. 28.01.2021. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – В 2020 году число открытий новых заведений общепита в Москве сократилось на 30% и приблизилось к значению 2017 года, сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

В 2019 году, который аналитики называют рекордным для общепита, было открыто 120 новых концепций ресторанов и кафе. В 2020-м отрылось только 80 заведений, что соответствует значению 2017 года, когда в столице появилось 90 новых точек. В структуре открытий по типу кухни лидируют концепции с авторской кухней, затем следуют итальянская кухня и заведения с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Директор направления стрит-ритейла компании Knight Frank Ирина Козина уточняет, что большинство открытий пришлось на вторую половину года, в период действующих ограничений. При этом успешный проект открывался либо с определенной интересной концепцией, либо старался привлечь новыми блюдами в меню, необычным сочетанием ингредиентов и идеями подачи.

Более половины (53%) новых открытий в общепите составили рестораны, 25% – бары, 22% – кафе, кофейни и караоке. Средняя площадь точек общепита увеличилась с 203 кв. м (2019 г.) до 213 кв. м (2020 г.), прирост составил 5%, что связано с более устойчивой моделью развития ресторанов в отличие, например, от кофеен формата to go.

По словам Ирины Козиной, сегодня в общепите Москвы наметилось три основных тенденции. Первая – это авторские концепции. Заведения с оригинальной кухней, продуманной подачей. Средний чек в них – 2,5 тыс. рублей. Вторая концепция – моно-заведения, посвященные кухне одной страны: вьетнамской, грузинской, китайской и других.В таких местах основной акцент делается на меню, но интерьеры заведения продолжают общую идею места. Средний счет здесь –  до 1,5 тыс. рублей. Третья концепция – необычная идея, в которой гастрономия сочетается с искусством. В качестве примера госпожа Козина приводит иммерсивный ресторан Krasota, где клиент ресторана становится полноправным участником спектакля, ресторан-клуб «Новая искренность» с лекциями, концертами и полноценным меню, а также CRAVE Theatre Moscow, который сочетает в себе камерную атмосферу французского кабаре с коктейлями и закусками.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru