Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Как вы относитесь к криптовалютам?
Не изучал данный вопрос
Считаю, что это «финансовая пирамида»
Пользуюсь ими для инвестиций и хранения денежных средств
Не пользуюсь, но хотел бы начать

 1840 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
При правильном подходе бизнесменом может стать каждый. Я нашел подтверждение -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/smojesh-li-ty-stat-...
Роналд, 06.11.2020, 23:53
29.01.2021, 13:04:00

Светлана Радионова из Росприроднадзора реформирует работу ведомства

Радионова Светлана Геннадьевна за два года на посту главного федерального экологического инспектора реорганизовала структуру службы и повысила эффективность работы ведомства.

Светлану Геннадьевну считают довольно жестким, но эффективным руководителем. За короткий срок ей удалось поставить на новые рельсы всю Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Масштабные изменения даются нелегко, однако у главного экологического инспектора страны есть опыт, который помогает ей справляться с трудностями.

Карьера госслужащей

Радионова Светлана родилась в 1977 году в Казахстане. После школы она переехала из Алма-Аты в Саратов, где получила первое высшее образование в области юриспруденции. Второй диплом по этому же направлению она защитила в Российском госуниверситете нефти и газа. Третью специальность в сфере финансов и кредита освоила в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начала в 1999-м в должности помощника прокурора: первые три года контролировала соблюдение законодательства в городе Жуковском, затем в Москве. В 2008-м перешла в Главное управление процессуального контроля СК при Прокуратуре РФ на пост референта отдела.

С 2009 года работала в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Сначала возглавляла одно из управлений, затем ее назначили на пост заместителя руководителя Ростехнадзора. Эту должность она занимала до декабря 2018-го, когда распоряжением премьер-министра РФ ей поручили руководство Росприроднадзором.

«Штрафы не изменят ситуацию, нужен постоянный мониторинг»

Этот принцип, высказанный однажды Радионовой, лег в основу реформирования Службы. Чтобы обеспечить максимальный контроль за состоянием окружающей среды, увеличили количество инспекторов. Именно они стали главным инструментом в работе ведомства. Специалистов снабжают самым современным оборудованием для мониторинга: на это выделяют дополнительные средства.

Большое внимание уделяют и кадровому вопросу. По мнению главы Росприроднадзора, инспекторами должны быть люди, которые «горят» своей работой и заинтересованы в результате.

Структура надзорной службы уже претерпела изменения: департаменты, контролирующие и курирующие работу региональных управлений, упразднили. Территориальные отделения теперь отвечают сразу за несколько субъектов федерации. За счет перераспределения ресурсов внутри ведомства планируют увеличить зарплаты рядовых инспекторов.

Светлана Радионова считает, что основная задача ее ведомства — создать такой климат, в котором и предприятиям, и гражданам не захочется нарушать правила, а работать в рамках закона будет выгодно. В Росприроднадзоре Радионова готовит совершенно новую методику проверок.

Открытость и прозрачность

Это еще один ключевой принцип работы надзорной службы в сфере природопользования. Во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом был создан институт общественных инспекторов в сфере охраны окружающей среды. Это люди, заинтересованные в улучшении экологической обстановки в своих регионах. Они проходят отбор, обучение и помогают выявлять нарушителей. Общее количество добровольцев уже превышает 500 человек.

Обратиться к Радионовой можно и напрямую: номер ее телефона и электронная почта указаны на сайте ведомства. Кроме того, она отвечает на сообщения и комментарии в своем аккаунте в Инстаграм. Эта страничка — не просто отчеты о проделанной работе. Пользователи оставляют там свои жалобы и пожелания. И уже не раз глава природоохранной службы брала их в разработку.

Примечательно, что без внимания не остаются даже те обращения, которые не относятся к деятельности службы по надзору за природопользованием. Подписчики сообщают о животных, оказавшихся на грани жизни и смерти, лесных пожарах и многом другом. В некоторых случаях Светлана Геннадьевна сама подключается к решению таких проблем.

Так было с бурым медведем Тишкой, брошенным в клетке на верную погибель, подопечными питомника «Спорт-хаски», где голодали десятки собак, бенгальским тигром Барсиком, много лет прожившим в придорожном кафе. Четвероногих удалось спасти благодаря участию Светланы Геннадьевны.

Она убеждена, что с помощью общения и выстраивания конструктивного диалога можно решить множество проблем. И Росприроднадзор должен быть службой, нацеленной на максимальную открытость и доступность для граждан.

Радионова Светлана Геннадьевна

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru