Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Анонсы событий
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 7580 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
29.01.2021, 13:31:44

Законность строительства ЖК «Сказочный лес» в Москве определит экспертиза

Москва. 29.01.2021. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы поручил экспертизе оценить, насколько строящийся ЖК «Сказочный лес» вредит национальному парку «Лосиный остров», следует из документов суда.

Определение о назначении экспертизы объекта вынесено в рамках судебного спора ООО «Гранднэкст» (девелопер проекта, входит в ГК Seven Suns Development) и администрации парка, которая просит остановить строительство ЖК «Сказочный лес». В «Лосином острове» указывают на то, что комплекс возводится на охраняемой территории и может нанести ущерб рекреационной зоне.

Как уточняется в документах суда, экспертизой объекта будут заниматься АНО «Многопрофильное Судебно- экспертное Бюро» (АНО «МСЭБ»), Научно-исследовательский проектный институт «Кадастр», АНО «Центр судебных экспертиз», ООО «Петербургская экспертная компания» и ООО «ЦНПЭ «ПетроЭксперт».

Этим организациям предстоит определить возможное негативное воздействие на природные комплексы и объекты национального парка «Лосиный остров» строящегося ЖК, а также установить причины этого воздействия. На работу экспертов суд отвел месяц.

Напомним, что судебные разбирательства «Лосиного острова» и «Гранднэкста» с 2019 года. Изначально администрация парка обратилась в суд с требование аннулировать разрешение на строительство ЖК «Сказочный лес», однако первая инстанция, а затем апелляция с кассацией оставили документ в силе. Тогда «Лосиный остров» подал иск с требованием остановить стройку. Параллельно с этими процессами суд также занимается спором «Гранднэкста» с Министерством природы, которые тоже недовольно строительством комплекса.

Отметим, что это не единственный проблемный проект Seven Suns Development в Москве. Ранее власти Москвы обратились в суд с требованием приостановить продажи квартир по ДДУ в еще одном комплексе девелоперской группы - ЖК «Светлый мир. В стремлении к свету…» на ул. Илимской.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
Анонсы событий
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru