Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен

Техноклуб

USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 0038 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
24.02.2021, 10:19:20

Главное в Москве за неделю: ротация префектов и реконструкция Домодедово

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте. Также материалы «Абирега» доступны в Telegram-канале.

Общая повестка недели:

Мэрия Москвы сообщила о завершении строительства «долгоиграющего» многофункционального комплекса «Парк Хуамин». Объект получил документы о соответствии проектной документации, сейчас МФК готовят к вводу в эксплуатацию. В составе комплекса – 22-этажная пятизвездочная гостиница, 12-этажный апарт-отель, четырехэтажный корпус общественного назначения и 21-этажный офисный центр. Общий объем инвестиций – 300 млн долларов. Изначально МФК планировали сдать еще в 2017-м, но сроки несколько раз переносились.

Сразу в четырех подмосковных городских округах назначили новых префектов. Бывший сотрудник ФСБ Сергей Поярков стал главой администрации Протвино, где был «и. о.» с января 2021 года. Еще один экс-силовик Сергей Дорофеев был избран главой Электрогорска. На этом посту он сменил Дениса Семенова, которого в декабре 2020 года «перебросили» в Павловский Посад. Новый глава и в Ступино – теперь местной администрацией будет руководить Сергей Мужальских. Прежний префект Вера Назарова уволилась после уголовного дела о взяточничестве, возбужденного в отношении ее заместителя и главы местного центра закупок.

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» объявила новый конкурс на реконструкцию подмосковного аэропорта Домодедово. За 7 млрд рублей ФГУП ищет подрядчика для смены покрытия на ВПП-2 и строительства аварийно-спасательной станции. Напомним, что прошлый ремонт в Домодедово закончился скандалом. Счетная палата установила значительное удорожание работ в связи с проволочками подрядчика, в итоге было возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников воздушной гавани.

В ОЭЗ «Технополис «Москва» может появиться производство электротранспорта и транспорта, работающего на водородном топливе. Реализацией проекта будет заниматься компания Drive Electro, которая ранее делала транспорт для «Росатома», Новосибирского завода химконцентратов и сотрудничала с «КамАЗом». Сумма инвестиций в строительство предприятия оценивается почти в 400 млн рублей.

Новости суда и следствия:

Два громких уголовных дела о взятках и мошенничестве, возбужденных в отношении подмосковных экс-префектов, переданы в суды. Бывшего главу Щелковского района Алексея Валова будут судить за получение взятки в особо крупном размере. По версии СК, он получал деньги и подарки за покровительство. Так, одна из сотрудниц презентовала господину Валову «Мерседес-Бенц» стоимостью более 6 млн рублей. Бывшего главу администрации городского округа Лосино-Петровский Олега Фетюкова будут судить за мошенничество, взяточничество и отмывание денег. По данным СК, господин Фетюков вместе с соучастниками продавал предпринимателям разрешения на работу на ярмарках, «осваивал» бюджетные деньги и похищал средства, выделенные местным бизнесом на благотворительность.

Арбитражный суд Москвы обязал арендодателей сделать 50%-ю скидку на период локдауна для ООО «Праймстар ресторантс групп» (управляет сетью кафе Prime ресторатора Аркадия Новикова). Изначально в своем иске Prime рассчитывало получить дисконт в 60% за аренду в период запрета на работу общепита. Отметим, что о необходимости предоставить скидку ранее говорили столичные власти, однако не все собственники недвижимости вняли этой рекомендации.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании несостоятельным АО «Корпорация ТЭН» (структура ГК ТЭН). Ранее эта же компания была фигурантом дела об обмане дольщиков ЖК «Парк легенд». Девелопер в одностороннем порядке, без согласования с собственниками увеличил площади квартир, купленных по договорам ДДУ, и потребовал с новоселов доплату. Тем, кто отказывался ее вносить, не отдавали ключи.

Арбитражный суд Московского округа принял к производству жалобу ГУП «Мосгортранс» на решение о взыскании 924,4 млн рублей в пользу ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ». Ранее ГУП пыталось оспорить решение о взыскании в апелляции, но ничего не вышло. Предметом спора сторон стала поставка электробусов. «ГАЗ» допустил просрочку, «Мосгортранс» удержал с компании неустойку почти в 1 млрд рублей, однако суд посчитал такую санкцию излишней и уменьшил сумму штрафа до 80 млн рублей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru