Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 8599 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
02.03.2021, 10:22:13

mos.ru // Индекс промышленного производства в Москве вырос на 7,9 процента

Основным драйвером роста стало развитие обрабатывающей промышленности.

В январе рост промышленного производства в Москве составил 7,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

«Основным драйвером роста стало развитие обрабатывающей промышленности, по сравнению с январем прошлого года объем увеличился на 2,7 процента. Наиболее заметно — в три раза — выросли объемы выпуска готовых металлических изделий, используемых при производстве строительных металлических конструкций и каркасов. Рост объясняется реализацией масштабной программы реновации и ряда крупных инфраструктурных проектов в городе».
Владимир Ефимов,
заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений

Существенный рост зафиксирован в производстве электронных и оптических изделий — в 2,8 раза. В частности, в 3,4 раза увеличился выпуск микроскопов, дифракционных аппаратов и других инструментов, необходимых для проведения лабораторных анализов. Производство медицинского оборудования и приборов, используемых для облучения, реабилитации и диагностирования, выросло вдвое.

Продолжает расти производство химических веществ — антисептиков, парфюмерных и косметических средств, смазочных, защитных и консервационных материалов. В целом сегмент увеличился в 2,7 раза.

«По итогам января в 2,1 раза выросли объемы производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях: рост обеспечен преимущественно за счет лекарственных препаратов, выпуск которых увеличился на 71,7 процента. Также в 2,1 раза увеличился объем производства бумаги и бумажных изделий, в том числе на 9,5 процента — выпуск ящиков и коробок из гофрированной бумаги и картона».
Александр Прохоров,
руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Переход на удаленный режим работы и учебы из-за пандемии, а также связанное с этим увеличение интернет-трафика и нагрузки на сети спровоцировали рост объемов выпуска электрического оборудования на 41,5 процента. А выпуск одной из ключевых категорий — электрических проводников — вырос в 4,7 раза.

«Важную роль в смягчении последствий пандемии для столичных компаний сыграло стимулирование городом инвестиционной активности и сохранение ранее принятых инвестиционных программ. Бизнесу предлагается целая система мер поддержки, направленная на сохранение положительных темпов роста промышленных производств и развития предприятий. Так, с 2016 года Москва присваивает специальные статусы, которые дают компаниям право на налоговые льготы — в столице сегодня 123 таких предприятия. Пакет мер поддержки постоянно расширяется. В прошлом году у компаний, активно инвестирующих в собственное развитие, появилась возможность получать инвестиционный налоговый вычет — то есть уменьшать налог на прибыль за счет инвестиций», — пояснила Светлана Ганеева, директор Городского агентства управления инвестициями.

mos.ru, 2 марта 2021, 07:03

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru