Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен

Техноклуб

USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 1819 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
02.03.2021, 10:26:41

Московские ведомости // Сотрудники ФГБУ «Канал имени Москвы» сообщили об уголовных делах после смены руководства

«Во славу России, во благо людей» — такой лозунг размещен на официальном сайте ФГБУ «Канал имени Москвы». Соответствует ли данный тезис реальной картине происходящего — вопрос риторический

В редакцию «Московских ведомостей» обратились работники ФГБУ «Канал имени Москвы». Сотрудники предприятия, проживающие в островном поселке Шлюзы в Прервинской пойме, сообщили, что в конце 2019 года Люблинский районный суд города Москвы из 35 исков от работников по 22-м вынес решение обязать Канал заключить с ними договоры социального найма. Однако, по их словам, после того как в мае 2020 года на предприятии сменилось руководство, начались служебные проверки, результатом которых стало обращение в Следственный комитет и возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности) в отношении неопределенного круга лиц.

Как указано в постановлении Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ (имеется в распоряжении редакции), паспортистка ФГБУ «Канал имени Москвы» якобы внесла недостоверные данные в Домовую книгу. При этом с 17 апреля 2018 года приказ ФМС России от 11 сентября 2012 года № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» утратил силу, а, соответственно, Домовая книга перестала быть официальным документом.

Работники ФГБУ «Канал имени Москвы» утверждают, что паспортистка вносила в Домовую книгу исключительно служебные пометки. Кроме того, по их словам, данная Домовая книга не использовалась в качестве доказательства в судебном процессе.

Авторы обращения говорят и о массовых увольнениях на предприятии: якобы уже уволено порядка 150 человек. По словам сотрудников Канала, для разъяснения ситуации они направили обращение в адрес руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрея Лаврищева.

«Сегодня в многоквартирных домах в поселке Шлюзы живет более полутора сотен работников Канала, в основном инженеры. Люди делают ремонт за собственный счет и ведут хозяйство на придомовой территории. С большой землей поселок соединяет мост. Остров – это единственное их место жительства. Складывается впечатление, что с приходом на предприятие нового руководства была поставлена цель все разрушить — все то, что пестовали поколениями. Мы так ждали перемен к лучшему, но, похоже, стало только хуже», — рассказала одна из сотрудниц предприятия.

ФГБУ «Канал имени Москвы» — это учреждение с 80-летней историей. Гидротехнический комплекс является стратегическим и оборонным объектом не только потому, что снабжает Московский регион водой, он еще отвечает за санитарное обводнение Москвы-реки, Яузы и Учи, обслуживает внутренние водные пути и судоходные гидротехнические сооружения.

Как пишут СМИ, предприятие не раз сталкивалось с трудностями. Одной из ключевых проблем, которую пришлось решать, стала авария на месте Пересечения канала Тушинским автомобильным тоннелем в январе 2019 года. Из-за размыва грунт под дамбой обвалился, вода залила тоннель, движение было временно остановлено. Участок канала между 7-м и 8-м шлюзами был осушен, навигацию на нем смогли запустить лишь в середине августа, что обернулось для судоходного сообщества потерями в несколько миллиардов рублей. Также возникли трудности с реконструкцией Белоомутского гидроузла, подрядчик которого обанкротился, не исполнив контракт.

В 2020 году ФГБУ «Канал имени Москвы» возглавил Сергей Лапшин, сменив на посту Германа Елянюшкина, руководившего учреждением с 2017 года.

Эксперты отметили, что перед новым главой предприятия встанет задача масштабной реконструкции всего канала.

В июле 2020 года СМИ сообщили, что московское управление ФАС России совместно с правоохранительными органами выявили сговор при проведении торгов между «ФГБУ «Канал имени Москвы» и победителем конкурса — ООО «СТ Технолоджи» на сумму 40,1 млн рублей.

В январе 2021 года в Росморречфлоте выявили факты отклонений практически выполненных дноуглубительных работ планируемым показателям на участках внутренних водных путей Московского бассейна, на которых в навигацию в 2020 года вводились ограничения по осадке судов (документ имеется в распоряжении редакции). Речь идет о нескольких участках реки Ока и реки Москва от шлюза Севера до устья реки Ока. Росморречфлот направил письмо руководству ФГБУ «Канал имени Москвы» с просьбой объяснить произошедшее.

В августе 2020 года Центральное управление Ростехнадзора в рамках внеплановой проверки в отношении ФГБУ «Канал им. Москвы», в ходе осмотра высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ, гидроэлектростанции, подстанций 35-110 кВ, распределительных сетей выявило 233 нарушения.

«По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с установленными сроками устранения нарушений. Юридическое лицо и 5 должностных лиц ФГБУ «Канал имени Москвы» привлечены к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ», — сообщили в ведомстве.

В декабре 2020 года сгорело здание бывшего Дома культуры «Канала имени Москвы» в городском округе Икша, в котором около десяти лет назад снимали фильм Гарика Сукачева «Дом Солнца». Основная версия следствия – поджог. Сооружение икшинского клуба датируется 1934 годом, когда здесь разворачивался «эксплуатационный поселок №1» строителей ФГБУ «Канала имени Москвы».

10 февраля 2021 года ФГБУ «Канал имени Москвы» запланировало пресс-конференцию Сергея Лапшина. Основными темами встречи были заявлены итоги 2020 года и планы 2021-й. Однако за несколько дней до начала мероприятия пресс-конференцию по неизвестным причинам отменили.

Автор: Жанна Гавшина
Московские ведомости, 01 марта 2021 14:26:47

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru