Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 6748 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
09.03.2021, 11:59:19

Застройщику московского ЖК «Время» снова запретили привлекать средства дольщиков

Москва. 09.03.2021. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы запретил ООО «Бэст Консалтинг» (застройщик ЖК «Время») привлекать на строительство комплекса деньги дольщиков, следует из документов суда.

С заявлением о запрете заключения договоров ДДУ по квартирам и коммерческим помещениям в ЖК обратился Москомстройинвест. Как указано в определении суда, генеральный директор «Бэст Консалтинга» Карен Авдалян и должностные лица компании неоднократно привлекались к административной ответственности.

Кроме этого, по результатам проверки девелопера выяснилось, что у него имеется непогашенная дебиторская задолженность бывшего генподрядчика АО «ПСТ-И» в размере 1,039 млрд рублей. Однако предусмотренный соглашением о расторжении срок ее погашения препятствует целевому использованию денежных средств, привлеченных от участников долевого строительства.

«Начиная с 13.09.2018 (дата соглашения о расторжении), перечисленные в адрес АО «ПСТ-И» по договору генерального подряда денежные средства, привлеченные от участников долевого строительства, фактически не используются для возмещения затрат на строительство объекта. Использование застройщиком денежных средств, уплачиваемых участником долевого строительства, на иные цели не допускается», – говорится в определении суда.

Также Москомтройинвест установил, что «Бэст Консалтинг» не вносил в проектную документацию сведения о количестве объектов, назначении и параметров объектов, проданных по договорам ДДУ. Это также является нарушением.

В результате суд принял решение о приостановке привлечения средств дольщиков в проект ЖК «Время» в Москве. При этом продажи квартир в комплексе не по договорам ДДУ продолжатся, как и строительство объекта.

Отметим, что суд не первый раз запрещает «Бэст Консалтингу» привлекать средства дольщиков для строительства. В августе 2020-го арбитраж на шесть месяцев приостановил продажи недвижимости в ЖК по договорам ДДУ.

ЖК «Время» строится в Восточном административном округе Москвы, в районе Преображенское, на ул. Лермонтовская. Согласно проекту, ЖК будет состоять из двух корпусов на 273 квартиры. На подземном уровне комплекса запланирована подземная парковка, а на первых этажах объекта будут коммерческие помещения. Сдача «Времени» была анонсирована на второй квартал 2021 года, однако застройщик допустил значительную просрочку, на сегодняшний день готовность ЖК составляет порядка 50%.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Бэст Консалтинг» с уставным капиталом 80 млн рублей зарегистрировано в Москве в 2003 году. В 2019-м выручка компании составила 6,8 млрд рублей, чистая прибыль – 2,4 млн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru