Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 9146 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
10.03.2021, 16:18:37

Собственники участка проблемного московского ЖК «Легенда» оспаривают передачу земли Фонду дольщиков

Москва. 10.03.2021. MSK.ABIREG.RU – Конкурсные управляющие юридических лиц, владеющих участком, где расположен проблемный ЖК «Легенда», обратились с исковым заявлением об оспаривании передачи земель комплекса Фонду защиты прав дольщиков Москвы, сообщила глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Уточняется, что собственниками участка выступают 14 юридических лиц. Они находятся в банкротстве, поэтому их интересы в суде представляют конкурсные управляющие. В заявлении они просят суд расторгнуть договор аренды земельного участка в Троицке, где находится проблемный комплекс. Фонд защиты прав дольщиков, которому ЖК «Легенда» был передан в августе 2020 года, привлечен к делу в качестве соответчика.

Представители собственников земельного участка действуют в интересах ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).  Для увеличения инвестиционной привлекательности и чтобы снять обременения с земельного участка, конкурные управляющие намерены реализовать права собственности на земельный участок на торгах.

«Позиция конкурсных управляющих и ГК «АСВ» вызывает недоумение, так как участок обременен дольщиками, также часть участка предназначена под строительство социальных объектов и развитие дорожной сети», – отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Ранее собственники уже обращались в суд с требованием расторгнуть договор аренды, однако производство по делу было приостановлено до момента расчета с гражданами – участниками строительства, имеющими права на жилые помещения в домах на указанном земельном участке, в рамках дела о банкротстве застройщика ООО «Инвестстройгрупп».

Теперь же судебное разбирательство возобновилось. Как считают в Москомстройинвесте, оно серьезно угрожает интересам дольщиков ЖК «Легенда».

«Фонд выступает категорически против расторжения договора. Это может привести к невозможности завершения строительства объекта. Мы выступаем за сохранение обеспечительных мер и учет интересов всех участников долевого строительства», – подчеркнул господин Гончаров.

Анастасия Пятова добавила, что Москомстройинвест выступил с предложением принять обеспечительные меры в виде запрета на расторжение договора аренды земли. Это предложение позволит учесть интересы всех сторон.

Строительство ЖК «Легенда» началось в 2014 году, девелопером проекта выступало ООО «ИнвестСтройГрупп». Комплекс должен был состоять из семи корпусов. Сдача ЖК была запланирована на 2017 год. Однако строительство было остановлено из-за банкротства застройщика. По данным Москомстройинвеста, пострадавшими числятся 782 дольщика.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru