Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 6694 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
22.03.2021, 09:04:56

Коммерсантъ // Инвесторы вызвали перепелох

«Русские фонды» могут приобрести птицефабрику в Подмосковье

Инвестиционная группа «Русские фонды» первого председателя совета директоров Rambler Сергея Васильева и его партнеров продолжает расширять портфель аграрных активов. Теперь группа может приобрести комплекс по производству перепелов под Сергиевым Посадом. Это небольшой рынок, но бизнес может быть интересен за счет близости к Москве.

Структуры «Русских фондов» — ООО «Птидом» и ООО «Нефтелайн трейд» — учредили в марте ООО «Тураковский птицеводческий комплекс» (ТПК) в Сергиевом Посаде, следует из ЕГРЮЛ. Основной вид деятельности новой компании — разведение сельскохозяйственной птицы. ТПК покупает комплекс по выращиванию перепелов и цыплят-бройлеров в Тураково Сергиево-Посадского округа, сообщил источник “Ъ” на рынке и подтвердил местный чиновник. Предприятием ранее управляла Угличская птицефабрика (бренд Qegg) — один из крупнейших производителей перепелов и перепелиного яйца в России, основные активы которой находятся в Ярославской области.

«Русские фонды» — инвестгруппа первого председателя совета директоров Rambler Сергея Васильева и его партнеров. Среди прямых инвестиций — золотодобывающий холдинг «Селигдар», маслоэкстракционный завод «Агритек», тверской «Мелькомбинат» и др.

Комплекс в Тураково включает более 20 птичников, производственные цеха, земельный участок площадью 121 тыс. кв. м. Объявление о продаже бизнеса без указания названия предприятия опубликовано в нескольких каталогах недвижимости. На одном сайте актив оценивается в 400 млн руб. Брокер, работавший с площадкой, подтвердил, что речь идет об активе Угличской птицефабрики, и сообщил, что владелец снял объект с открытой продажи. Член совета директоров и основной владелец АО «Угличская птицефабрика» Иван Голубов от комментариев отказался. В «Русских фондах» на вопросы “Ъ” не ответили.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит, что производство перепелиного яйца и мяса перепелов — интересный рынок с узким кругом поставщиков, где много небольших фермеров, а основным игроком как раз выступает Qegg.

В год компания продает 220 млн перепелиных яиц и 560 тонн мяса в год, сказано на ее сайте. По словам господина Давлеева, этот бизнес не требует больших вложений, а процесс выращивания перепелов не очень сложный. Впрочем, источник “Ъ” в отрасли отмечает, что на эту птицу приходится менее 1% российского рынка.

Собеседник “Ъ” среди производителей мяса птицы в числе преимуществ комплекса в Тураково называет близость к основному рынку сбыта — Москве, что позволяет обеспечивать быструю оборачиваемость продукции. Но он сомневается, что бизнес можно заметно масштабировать. Как предупреждает господин Давлеев, в Сергиево-Посадском районе очень высокая концентрация птицеводческих хозяйств, потому существует большая угроза с точки зрения биологической безопасности. В 2018 году здесь была самая сильная вспышка гриппа птиц в Московской области, напоминает эксперт.

У «Русских фондов» могут быть и другие интересы в птицеводстве.

С апреля 2020 года входящее в группу ООО «Агропродсоюз» владеет 51% ООО «Тверская индейка». А в марте этого года Сергей Васильев на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей говорил о планах по строительству генетического центра птицеводства и птицеводческого комплекса в регионе. Источник “Ъ” среди производителей скептически относится к созданию новых проектов в отрасли, учитывая насыщение внутреннего рынка мяса птицы, рост издержек этого бизнеса и пр. По его словам, даже рынок индейки уже может быть близок к насыщению предложением. Какой-либо синергии между комплексами в Тураково и возможными проектами в Тверской области собеседники “Ъ” не видят. По словам Альберта Давлеева, использование площадки в Тураково под производство той же индейки слишком рискованно с точки зрения биологической безопасности, к тому же это потребует перестройки птичников.

Анатолий Костырев
Газета "Коммерсантъ" №48/П от 22.03.2021, стр. 10

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru