Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 0179 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
23.03.2021, 16:07:57

Подмосковный ЖК «Ленинские горки» устоял под натиском аэропорта «Домодедово»

Москва. 23.03.2021. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Московской области признал законным возведение ЖК «Ленинские горки» в зоне санитарных разрывов аэропорта «Домодедово», следует из документов суда.

Подмосковный аэропорт, недовольный соседством с ЖК «Ленинские горки», обратился в суд с требованием признать незаконным согласование на строительство комплекса, выданное Росавиацией ООО «Вертикаль» (девелопер комплекса) в августе 2016 года.

Представители «Домодедово» считают, что ЖК расположен в зоне, непригодной для строительства из-за повышенных шумов от аэропорта. Представители воздушной гавани обратили внимание суда, что еще при выдаче согласования на строительство, они направляли в Росавиацию отрицательный отзыв на проект ЖК «Ленинские горки», однако государственное ведомство не стало принимать в расчет приведенные в нем доводы.

Тогда «Домодедово» обратилось в суд. Иск был подан еще в 2016 году. Разбирательство по делу велось более четырех лет. За это время ЖК был построен и передан дольщикам. В случае отрицательного решения арбитража, по всей видимости, их пришлось бы выселять.

Однако Арбитражный суд Московской области посчитал выданное Росавиацией согласование на строительство правомерным. В результате проведенных в рамках дела экспертиз выяснилось, что шум от аэропорта не превышает установленных СанПиНом норм. Кроме этого, в решение суда обращается внимание, что за годы строительства комплекса «Домодедово» изменил свои маршруты и принял решение о дальнейшем выводе из эксплуатации ВПП-2. Оба эти фактора также значительно снизили воздействие аэропорта на комплекс.

Таким образом, суд оставил в силе согласование на строительство ЖК «Ленинские горки», посчитав, что комплекс возведен по всем нормам, и «Домодедово» не может оказывать негативного влияния на его жителей. Впрочем, у недовольного соседством аэропорта еще есть шанс оспорить этот вердикт в апелляции или кассации.

ЖК «Ленинские горки» расположен в Ленинском городском округе Московской области, недалеко от деревни Горки. Это малоэтажный ЖК, состоящий из двух корпусов. Объект был сдан в 2017-2018 годах, средняя цена лота здесь составляла порядка 3,6 млн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru