Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 6737 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
31.03.2021, 10:13:09

ЖК Loft FM в центре Москвы уличили в продаже нежилых помещений под видом апартаментов

Москва. 31.03.2021. MSK.ABIREG.RU – В жилом комплексе Loft FM (застройщик – ГК Coldy) продаются производственные помещения под видом loft-апартаментов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК расположен в районе Таганский, на ул. Нижегородская, в здании бывшего Московского института радиосвязи, где ГК Coldy реализует проект по редевелопменту помещений. При этом застройщик, как отметила госпожа Пятова, не оформлял никакой разрешительной документации на проведение строительных работ или реконструкции. Земельный участок был предоставлен девелоперу для возведения объектов предпринимательской деятельности: иные виды использования на землю также не регистрировались.

Москоминвестом установлено, что ГК Coldy путем заключения предварительных договоров купли-продажи осуществляет продажу нежилых производственных помещений. Схема их реализации по этому проекту проходит не в рамках закона о долевом строительстве: квадратные метры продаются в здании, уже введенном в эксплуатацию. По факту, на производственном объекте ведется переустройство.

«ГК Coldy активно размещает в интернете рекламу о продаже апартаментов в здании, не предназначенном для проживания. Это так называемая серая схема продаж, при которой действия компании-девелопера и договорные отношения с приобретателем площадей не регулируются Федеральным законом № 214-ФЗ», – пояснила Анастасия Пятова.

Москомстройинвест предостерегает потенциальных покупателей от юридических сложностей и возможных последствий, которые могут возникнуть при оформлении любых договорных отношений на приобретение кв. метров в проекте ЖК Loft FM.

В самой ГК Coldy (ее официальную позицию опубликовал Telegram-канал Novostroyman) отмечают, что все помещения в ЖК Loft FM реализованы. С каждым покупателем недвижимости заключался договор купли-продажи нежилого помещения с четким закреплением данного статуса приобретаемого объекта. Важно учитывать, что действующим законодательством не закреплены ограничения для собственников нежилых помещений по разрешенным видам эксплуатации своей собственности.

«В рамках реализации проекта Loft FM, расположившегося в здании бывшего Московского института радиосвязи, были проведены работы по капитальному ремонту, выполненному на основании соответствующего ордера (разрешения) № 18010671/4, выданного Правительством Москвы. Земельный участок, на котором расположен Loft FM имеет статус земель административного назначения, что закреплено соответствующим договором аренды земельного участка. В марте же состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации инвестиционных проектов в строительстве с привлечением средств участников долевого строительства в городе Москве, на котором были приняты к обсуждению, а впоследствии решены все вопросы по проекту Loft FM», – комментирует девелопер.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru