Up
Вы читаете новости региона:
Проект приостановлен
USD EURO
Вопрос недели
ЦБ ожидает максимума инфляции в середине марта. А вы заметили повышение цен?
Да, все значительно подорожало
Увеличились цены на отдельные категории
Не заметил

 0008 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
года 4 скребли по миру оборудование, а тут раз и шаман за день все открыл...
дерсузала, 31.03.2021, 10:58
В свое время платные парковки на улицах вводились на Бульварном кольце с целью нормализации движения. Сейчас платные парковки уже за МКАД. Делать деньги и...
Сергей, 05.02.2021, 09:58
Просто многие предприниматели совершают типичные ошибки, как например -- https://zen.yandex.ru/media/id/5eaabf7f2992743a6a9f0881/oshibki-kotorye-privodiat-...
Роналд, 20.11.2020, 16:33
Вам надо обратиться в МАДИ. ...
Ольга, 12.11.2020, 09:05
Увеличить продажи можно только если правильно привлекать клиентов, а затем еще и вести. Детальнее можно почерпнуть полезности -- https://zen.yandex.ru/medi...
Роналд, 11.11.2020, 21:11
01.04.2021, 12:04:25

Власти Москвы намерены сохранить культовый гастроном «Елисеевский»

Москва. 01.04.2021. MSK.ABIREG.RU – Москва намерена сохранить для жителей и гостей столицы легендарный магазин-гастроном «Елисеевский», сообщили в департаменте городского имущества столицы.

Там отметили, что «Елисеевский» является одним из символов и визитной карточкой Москвы. Однако с 11 апреля магазин закрывается, из-за того, что Росреестр не регистрирует право собственности ООО «Елисеевский магазин» на выкупленные помещения по адресу: Тверская улица, 14. Без регистрации права собственности фирма не может заключить договор с новой управляющей компанией, которая занялась бы развитием магазина.

Власти Москвы подчеркнули, что намерены сохранить «Елисеевский» в ведении города. Вне зависимости от того, кто будет являться собственником или или пользователем объекта, с ним будет заключен охранный договор с обязательствами по сохранению памятника архитектуры, объекта культурного наследия федерального значения. Надзор за исполнением договора будет осуществлять департамент культурного наследия Москвы.

«Сегодняшняя ситуация с возможным закрытием «Елисеевского» не связана с имущественными претензиями арендатора к городу и соответствующими судебными спорами. Прекращение функционирования магазина является следствием коммерческих отношений между арендатором и субарендатором торговых площадей, а также общими для ритейлеров премиального сегмента сложностями. Город к узкоотраслевым проблемам инвестора отношения не имеет», – добавили в департаменте городского имущества.

Первые слухи о закрытии «Елисеевского», работающего на ул. Тверская с 1911 года, появились еще в декабре, однако управляющая компания отрицала проблемную ситуацию. В конце марта руководство магазина объявило о закрытии. К нему «Елисеевский» подтолкнули сразу несколько факторов. Во-первых, основной аудиторией магазина, чьи интерьеры выполнены в классическом стиле (лепнина, фрески) были иностранцы, а значит, в пандемию трафик в гастрономе серьезно просел. Во-вторых, сеть «Алые паруса», которая занималась развитием «Елисеевского», прекратила существование и ассортимент в гастрономе на ул. Тверская заметно «сдал».

И наконец, основной проблемной «Елисеевского» является непонятная ситуация с помещениями гастронома. Фактически они принадлежат городу, но в 2018-м суд обязал Росреестр зарегистрировать право собственности ООО «Елисеевский магазин» на помещения в 564,9 кв. м и 1,5 тыс. кв. м. Как пишет «РИА Недвижимость», меньшее помещение было передано новому собственнику, а с большим возникли проблемы, так как оно входит в состав другого нежилого помещения и не учтено в государственном кадастре недвижимости как самостоятельный объект недвижимого имущества, то есть требуется его раздел. Из-за этой путаницы с собственником площадей для «Елисеевского» не могут найти новую управляющую компанию, например, привлечь к развитию магазина какую-либо крупную торговую сеть.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru