Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 19:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:46

Воронежец, вписавший в кредитный договор свои условия, возможно, помирился с банком «Тинькофф» всего за 300 тыс. рублей

Воронеж. 20.08.2013. ABIREG.RU – ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы»  договорилось о примирении с воронежцем Дмитрием Агарковым, ранее предъявлявшим к банку исковые требования в размере 24 млн рублей, при помощи 300-400 тыс. рублей, сообщают неофициальные источники «Абирега».

Речь идет о конфликте, возникшем между финорганизацией и жителем Воронежа Дмитрием Агарковым, еще в 2008 году изменившим условия кредита, предложенного  ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы». Напомним, что в 2008 году господин Агарков, получив от банка предложение воспользоваться кредитом, отсканировал анкету, изменил условия договора (таким образом, что они стали подразумевать отсутствие процентов и комиссий) и выслал банку обратно. Кроме того, воронежец прописал в договоре обязательство финорганизации выплатить по 3 млн рублей за каждое нарушенное условие договора. Также, согласно новым условиям, банк в случае расторжения договора должен был выплатить заемщику 6 млн рублей. Через некоторое время воронежец получил от банка кредитную карту.
 
В 2010 году «Тинькофф» расторг договор с господином Агарковым, решив, что клиент допускает просрочку по оплате, и обратился в суд с требованием взыскать с него 45 тыс. рублей с учетом комиссий. Клиент, сославшись на договор, согласился выплатить только основную сумму в 19 тыс. рублей. Суд признал его вариант соглашения законным. А в прошлом году в суд обратился уже непосредственно сам заемщик, который, ссылаясь на условия договора, потребовал от банка 24 млн рублей за «нарушения восьми пунктов договора».
 
Руководитель банка Олег Тиньков, комментируя ситуацию, сообщил в своем Twitter’е, что компания не собирается уступать воронежцу в суде и говорил, что тот не «24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит».

Отметим, что позже представитель истца Дмитрий Михалевич пояснил, что на самом деле сумма заявленного иска составляет значительно меньшую сумму. Дело в том, что житель Воронежа решил обратиться в суд не за полной, а лишь за частичной компенсацией, которая оценивается в 900 тыс. рублей. Дмитрий Михалевич также пояснил, что высказывания предпринимателя Олега Тинькова, опубликованные в Twitter’е в адрес господина Агаркова, напугали воронежца и заставили покинуть пределы страны до конца судебных разбирательств.
 
На днях из сообщения пресс-службы банка стало известно, что стороны уладили конфликт «по-джентельменски». В банке посчитали конфликт неконструктивным и начали «активную работу по повышению финансовой грамотности». Дмитрию Агаркову же в качестве утешения ТКС выпустил дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок
 
Кстати, сам господин Агарков заявил, что ситуация с внесением в кредитный договор своих условий являлась не более чем шуткой. Однако источники «Абирега» считают, что  Дмитрий Агарков имел более чем серьезные намерения и хотел «выручить» посредством урегулирования конфликта около 1 млн рублей. Хотя, по информации источников агентства, господину Агаркову удалось «заработать» на конфликте не более чем 300-400 тыс. рублей.
 
Представитель истца Дмитрий Михалевич от комментариев отказался. Эксперты «Абирега» полагают, что заключенное между банком и воронежцем соглашение нельзя считать мировым.

Сейчас все иски сторонами отозваны.

ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» было создано в 1994 году. Его совладельцами, согласно сообщению компании, являются Олег Тиньков, шведский фонд Vostok Nafta и крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое