Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Без купюр Четыре пера // Сорос возвращается

24.09.2013, 15:43

Четыре пера // Сорос возвращается

Четыре пера // Сорос возвращается

Воронежская леволиберальная правозащита, осуществляющая, в частности, поддержку российской ЛГБТ-сети, изобрела новую схему финансирования своих проектов через фонд Джорджа Сороса, а также придумала, как надавить на муниципальную власть, чтобы избежать своего выселения из Дома прав человека на улице Цурюпы. В том числе с привлечением главы президентского совета по соответствующим правам Михаила Федотова, который широко известен в узких кругах очередной, но неудачной попыткой десталинизации сознания.

Как стало известно «Четырем перьям», финансируемое иностранными фондами Молодежное правозащитное движение (глава - Андрей Юров, общий объем полученных средств в 2011-2012 годах составил около 22 млн рублей) совместно с правозащитной организацией Сыктывкара «Комиссия по защите прав человека «Мемориал» планирует реализовать проект «Формирование гражданского общества в России» через развитие новых медиа-ресурсов и онлайн-платформы межрегионального проекта «7x7-Jornal.ru». Его финансирует организация «OSAIF», одно из подразделений фонда Сороса.

Цель проекта - учреждение редакций и корреспондентской сети оппозиционного блога «7x7-Jornal.ru» на территории Воронежской области - «для организации взаимодействия гражданских активистов, работающих в области защиты прав человека и свободы слова, проведения совместных информационных кампаний, направленных на защиту прав и свобод граждан». Задачами проекта определены: вовлечение в блогерскую деятельность на площадке «7x7» новых гражданских активистов; активизация действующих блогеров «7x7» для появления постов об их деятельности, включения их в дискуссию по актуальным для гражданского общества проблемам; увеличение количества читателей «7x7»; укрепление оффлайн взаимодействия активистов; обеспечение функционирования новостных лент «7x7», информирующих о гражданских активистах регионов, их деятельности, успешных проектах; организация сотрудничества с действующими региональными общественными организациями, инициативными группами; увеличение профессионализма представителей проекта и активно сотрудничающих с сайтом общественных организаций в медийной сфере; формирование и обучение команды «7x7» в Воронежской области.

Открытие регионального отделения интернет-издания вроде бы запланировано уже на октябрь. На сегодня корреспондентские пункты «7x7» созданы в Коми, Марий Эл, Мурманской, Архангельской, Орловской, Кировской и Рязанской областях. А в перспективе (помимо нашей Воронежской области) прорабатывается вопрос об открытии корпунктов «7x7» в республиках Карелия и Чувашия. Кроме всего прочего, в рамках проекта предусматривается создание так называемого наблюдательного совета, основной задачей которого станет выработка рекомендаций и механизмов развития интернет-издания, определение концепции деятельности. В его обязанности также войдет поиск дополнительных спонсоров для организации функционирования «7x7».

Первое заседание наблюдательного совета запланировано на ноябрь в Воронеже. С целью поддержки начинания, которое, как мы уже поняли, финансируется подразделением фонда Сороса, в город приедет глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Компанию ему составит почетный президент Молодежного правозащитного движения Андрей Юров. Юров - этнический скиф, как он сам себе позиционирует, и бывший предводитель масонской ложи «Гамаюн».

Используя фигуру Федотова и имеющиеся в наличие скудные ресурсы, леволибералы собираются предпринять новую попытку давления на администрацию Воронежа (естественно, с подключением «широкой общественности»), чтобы оставить за собой Дом прав человека на улице Цурюпы. Их долги перед городом составляют около 1 млн рублей.

Новую схему финансирование Молодежного правозащитного движения раскрыл на одном из интернет-ресурсов Сыктывкара (komiinform.ru) новый партнер Андрея Юрова по правозащитному бизнесу - председатель «Комиссии по защите прав человека «Мемориал» Игорь Сажин, который рассказал местным журналистам о создании некоммерческой организации «Центр поддержки медиа и гражданских журналистов».

Планируется, что теперь грантополучателем будет выступать Центр, впоследствии деньги будут перечислены «Мемориалу», однако уже юридически очищенные от статуса иностранного агента. Игорь Сажин подтвердил, что Центр учреждается для получения денег, в том числе из-за рубежа. Но он подчеркнул, что средства будут направлены на финансирование портала «7Х7», а не на деятельность правозащитников. Впрочем, понятно, что деньгами воронежские леволибералы распоряжаться смогут. Речь идет, по нашей информации, о довольно значительных вложения со стороны фонда Сороса.

Напомним, что классическая тактика действий местной леволиберальной правозащитной общественности заключается в проведении масштабной и скоординированной информационно-пропагандистской кампании, направленной на разрушение российских культурно-национальных традиций, которые способствуют искажению восприятия семейных ценностей и формируют угрозу психическому здоровью молодого поколения. А финансист Джордж Сорос не впервые оказывает Молодежному правозащитному движению поддержку.

Четыре пера, 24 Сентября 2013.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

Вопрос недели

Результаты голосования

Версия для печати

Предыдущие опросы...