Up

WorldClass

23 января 2022, 02:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:01

«Армакс-Групп» затянула запуск воронежского завода минеральной ваты

Воронеж. 05.12.2013. ABIREG.RU – ГК «Армакс», намеревавшаяся в октябре запустить в Масловском индустриальном парке завод минеральной ваты, не уложилась в заявленные сроки запуска предприятия, сообщили в Воронежской индустриальной корпорации, курирующей Масловский ИП.

В самой компании новые сроки запуска назвать затруднились. «У нас ведется очень сложная подготовка к запуску. Все зависит от того, как пройдут пусконаладочные работы», – рассказал руководитель завода.

Интересно, что в марте представители «Армакс» сообщали, что на предприятии уже завершается монтаж оборудования, а готовность всего объекта оценивается на 90%. Запуск предприятия изначально анонсировался на начало лета, затем на конец августа – сентябрь, а потом и на октябрь, но и в октябре ввода не произошло.

Ранее в «Армаксе» объясняли, что сроки запуска могут корректироваться в зависимости от того, как быстро итальянский поставщик оборудования сможет справиться с установкой и наладкой техники.

Напомним, производственная мощность завода составит 5,5 тонн готовой продукции (теплоизоляционного материала на синтетической основе) в час, или 40 тыс. тонн в год. Завод минеральной ваты станет одной из трех составляющих строительства производственно-логистического комплекса в Масловском индустриальном парке под Воронежем. Проект включает также заводы по производству 1,4 тыс. кв. м сэндвич-панелей и более 22 тыс. вентиляционных установок в год.

Реализация проекта ведется с 2009 года, а летом 2011 года руководство компании решило срок запуска проекта перенести на 1-1,5 года, а его стоимость увеличить примерно на 300 млн рублей, до 3,5 млрд рублей. Представители «Армакс Групп» тогда пришли к выводу, что сейчас на рынке востребованы сборные конструкции, в связи с чем и было принято решение добавить в проект также предприятие по производству и таких изделий. В конце 2012 года «Армакс Групп» в рамках проекта запустила завод по выпуску ограждающих конструкций – стеновых и кровельных теплоизоляционных панелей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое