Up

WorldClass

22 января 2022, 12:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:52

«РВК-Воронеж» перекрыл воду «Воронежтеплосети»

Воронеж. 14.03.2014. ABIREG.RU – «РВК-Воронеж» перекрыл воду и обрезал канализацию в четырех административных зданиях МКП «Воронежтеплосеть», которое снабжает теплом чуть менее половины жилых домов в Воронеже, сообщили «Абирегу» в муниципальном предприятии.

Там уточнили, что отключение произошло 7 марта и до сих пор более 300 работников, в том числе персонал аварийно-диспетчерской службы, продолжают трудиться в условиях чрезвычайной ситуации.

Как пояснили на предприятии, причиной, по которой «РВК-Водоканал» применил «метод рубильника», стала задолженность «Воронежтеплосети» по оплате холодной воды, покупаемой для обеспечения населения города теплом и горячей водой. При этом долгов за холодную воду, которая используется работниками предприятия в административных зданиях, нет.

Задолженность теплоснабжающей организации перед «РВК-Воронеж» сформировалась из-за 1,5-миллирдного долга управляющих компаний перед «Воронежтеплосетью». Об этой ситуации «Водоканал» знает не понаслышке, так как имеет те же проблемы с взысканием долгов с недобросовестных управляющих организаций, что и МКП.

В «Воронежтеплосети» надеются, что руководство водоканала вернется в правовое поле и будет решать возникающие вопросы в соответствии с действующим законодательством, в том числе и вопрос компенсации затрат на электроэнергию, которые несет МКП, обеспечивая транспортировку и подкачку холодной воды для «РВК-Воронеж» на своих котельных и ЦТП.

(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое