Up

HeadHunter

Белгородская структура холдинга «Рус Фуд Менеджмент» рискует попасть под наблюдение

Воронеж. 08.04.2014. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области рассматривает заявление Сбербанка России о введении процедуры наблюдения на ООО «Шебекинский  овощной комбинат» - одном из крупнейших активов холдинга «Рус Фуд Менеджмент», специализирующегося на производстве овощей глубокой заморозки и их дистрибуции, следует из материалов суда.

Согласно данным, заявление о введении на предприятии процедуры наблюдения связано с  имеющейся задолженностью по договору об открытии 14 марта 2013 года невозобновляемой кредитной линии в размере 47,3 млн рублей. Заявление, правда, несколько раз оставалось без движения по причине отсутствия у банка  документов о решении судов по спору с компанией относительно задолженности. Соответствующие  документы должны быть предоставлены в суд до конца апреля.

На самом овощном комбинате сообщили, что знают об имеющемся иске, но надеются решить вопрос мировым соглашением, не доводя разбирательство до введения процедуры банкротства. В настоящее время предприятие работает в обычном режиме, ведутся расчеты с контрагентами.

Напомним, что холдинг «Рус Фуд Менеджмент»  совместно с местным партнером, ОАО «Шебекинский машиностроительный завод», запустил в Белгородской области первую очередь завода по глубокой заморозке овощей проектной мощностью 70 тыс. т в год в 2008 году. Строительство комплекса, продолжавшееся два года, обошлось в 1 млрд рублей.

, 15:30
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое