WorldClass

18 мая 2024, 22:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дело бывшего главного воронежского дорожника Александра Трубникова подкрепилось новым эпизодом о взятке экскаватором

29.05.2014 16:13
Автор:

Воронеж. 29.05.2014. ABIREG.RU – К основному делу в отношении бывшего главного воронежского дорожника Александра Трубникова о получении взятки в особо крупном размере добавился новый эпизод о принудительной эксплуатации экскаватора в интересах аффилированного к экс-чиновнику ЗАО ПМК «Хлевенская» (Липецкая область), сообщили адвокаты обвиняемого.

Уточняется, что процессуально было возбуждено новое уголовное дело по факту взятки в виде незаконной эксплуатации экскаватора, но затем его присоединили к основному. Источники «Абирега», знакомые с ситуацией, пояснили, что подоплекой нового эпизода якобы стал невозвращенный долг совладельца «Воронежавтодора» Бориса Смирнова зятю Александра Трубникова.

«Экс-чиновник в качестве отработки долга заставил топ-менеджмент ОАО «Воронежавтодор» направить один из экскаваторов для работы в Хлевенский район Липецкой области», – поясняет собеседник агентства. Он добавляет, что машина эксплуатировалась в интересах ЗАО «Специализированная передвижная механизированная колонна «Хлевенская», гендиректором которого был господин Трубников до того, как стал руководителем дорожной отрасли Воронежской области (15 апреля 2009 года). Обвинение бывшему региональному дорожнику пока не предъявлено.

Отметим, что новый эпизод о незаконной эксплуатации экскаватора добавился к основному делу после показаний Бориса Смирнова. Интересно, что весной 2013 года оперативники задержали Александра Трубникова как раз при получении им части взятки от господина Смирнова.

Напомним, по версии следствия, в апреле 2013 года господин Трубников предложил коммерческому директору ОАО «Воронежавтодор» передавать ему 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автодорог. Бизнесмен ответил согласием, после чего обратился в правоохранительные органы. В мае 2013 года Александр Трубников трижды получал от директора компании средства общим объемом более 2,6 млн рублей. Отметим, в начале октября прошлого года предъявленная ему ранее ст. 159 УК РФ («Мошенничество») была ужесточена, изменившись на ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»). А 29 мая 2013 года при получении последней части денег обвиняемый был задержан и до последнего времени находился под стражей в СИЗО «Матросская тишина». В феврале 2014 года экс-чиновник был выпущен под подписку о невыезде из-за серьезных проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1