Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 19:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:59

Бывшие самолеты воронежского «Полета» достанутся сибирской авиакомпании «Ангара»

Воронеж. 23.07.2014. ABIREG.RU – Два самолета Ан-148 производства воронежского авиазавода, которые ранее состояли в парке авиакомпании «Полет», перейдут на баланс авиакомпании «Ангара». Соответствующий договор сибирская компания подписала со «Сбербанк Лизингом», сообщили в компаниях.

Таким образом, парк воздушных судов Ан-148  «Ангара» будет состоять из пяти самолетов. Базироваться воздушные суда будут в аэропорту Иркутска. Первые три самолета Ан-148 поступили в распоряжение «Ангары» в 2012 году.

Как отметили в «Сбербанк Лизинге», самолеты пока находятся на территории воронежского завода и будут переоборудованы для условий работы в северных широтах. По планам, к концу года машины уже пополнят парк «Ангары».

Напомним, что два самолета Ан-148, которые теперь поступят в парк «Ангары», авиакомпания «Полет» по лизингу получила летом 2011 года. Предполагалось, что в 2012 году «Полет» получит еще четыре авиалайнера данного типа и три – в 2013 году, то есть всего перевозчик рассчитывал на поставку десяти лайнеров. В действительности планы так и ограничились двумя самолетами. Летом 2012 года стало известно, что лизинговая компания прекратила сотрудничество с «Полетом», который из-за отсутствия финансирования не смог получить оставшиеся восемь лайнеров. В арбитражном суде продолжаются разбирательства по поводу взыскания задолженности.

В самом «Полете» назвали перегон двух Ан-148 на базу ВАСО «добровольным». «Самолеты себя не оправдывают. Нам обещали субсидии, но мы их так не получили. Вышло так, что обслуживание Ан-148 нам обходилось примерно в такую же сумму, в какую обошелся бы Airbus гораздо большей вместимости», – говорил тогда глава компании  Анатолий Карпов.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое