Up

WorldClass

23 января 2022, 03:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 13:18

Суд арестовал имущество попавшего под угрозу банкротства воронежского «Связьстрой-1» из-за долгов по кредитам на 273 млн рублей

Воронеж. 24.07.2014. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж наложил арест на имущество ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1») из-за задолженности по кредитам перед ОАО «Сбербанк России» общим  объемом в 273,3 млн рублей, следует из документов суда.

Согласно материалам, три иска о взыскании солидарно задолженности по кредитам предъявлены к «СВС-1» и ООО «Связьстрой-Капитал» (аффилирована со «Связьстрой-1»). Суммарная задолженность двух предприятий составляет более 252 млн рублей. Помимо этого, дополнительно банк предъявил требования к «СВС-1» в сумме 20,4 млн рублей.

Согласно документам суда, Сбербанк России ссылается на уклонение компаний от оплаты задолженности, в связи с чем заявил требования о наложение ареста на их имущество. Арбитраж это заявление удовлетворил и постановил арестовать имущество обоих предприятий на сумму 252 млн рублей, а также дополнительно имущество «СВС-1» на сумму 20,4 млн рублей.

Напомним, что сейчас арбитраж рассматривает иск о банкротстве «Связьстрой-1» от воронежского ООО «КВК Комплект». Сумма задолженности не раскрывается. Однако как рассказывал «Абирегу» ранее руководитель департамента промышленности, предпринимательства и торговли по региону Алексей Бродецкий, основными кредиторами предприятия являются банки – ОАО «Сбербанк России», ОАО «СМП Банк» и ОАО «Московский Индустриальный банк».

Примечательно, что в арбитраже также зарегистрированы два иска от  ОАО «Московский Индустриальный банк» с требованием расторжения двух договоров по кредиту и взыскания задолженности по ним в общей сумме 100 тыс. рублей. Общая сумма кредитов оценивается в 93,7 млн рублей.

Господин Бродецкий ранее также сообщал, что  власти планируют провести финансовое оздоровление предприятия, в частности, за счет реализации его части непрофильных активов – спортивно-культурного комплекса и общежития. В ближайшее время будет проведена оценка этих активов.

Напомним также, что проблемы у предприятия возникли после смерти в январе 2014 года его бессменного руководителя Василия Дорошенко и последовавшего за этим кризиса в управлении.

В частности, 30 января текущего года совет директоров предприятия утвердил новым гендиректором холдинга директора липецкого филиала компании «ПМК-103» Николая Смородина. Однако, по данным из открытых источников, господин Смородин пренебрег возложенной на него миссией руководства воронежским предприятием и в день своего назначения подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Вскоре состоялся новый совет директоров, на котором было решено продолжить трудовой договор с Николаем Смородиным и подтвердить его полномочия как гендиректора. Между тем в середине мая на предприятии снова сменился руководитель – им стал Юрий Антипов, который был заместителем господина Дорошенко.

Отметим, что кризис в управлении на предприятии коснулся одной из «дочек» компании – ЗАО «Воронежтелекабель», которое в конце мая ушло в процедуру наблюдения из-за задолженности в 13,261 млн рублей.

ОАО «Связьстрой-1» образовано в 1992 году и занимается строительством объектов связи. Имеет сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также Саратовской и Волгоградской областях. В состав ОАО «Связьстрой-1» входят три дочерних предприятия, созданных совместно с западными инвесторами (ЗАО «Воронежтелекабель», ЗАО «ОФС-Связьстрой-1 Волоконно-оптическая кабельная компания» и ЗАО «Воронеж-ПЛАСТ»).

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое