Up

WorldClass

24 января 2022, 19:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:22

Российский премьер распорядился выделить Воронежской области дополнительно 1,2 млрд рублей на дороги

Воронеж. 10.03.2015. ABIREG.RU – Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении между регионами средств на развитие транспортной системы. В том числе Воронежская область получает более 1,2 млрд рублей на строительство и ремонт дорог, говорится в документе.

Так, на реализацию «особо важных для социально-экономического развития РФ проектов» Воронежской области будет перечислено 425 млн рублей. По этой же статье Курской области будет выделено 475 млн рублей. Другим регионам Черноземья средств на эти цели не досталось. Деньги распределялись исходя из нормативов топливных акцизов в бюджеты регионов.

На «достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, направленных на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения» власти распределили еще 55,4 млрд рублей. Из них 807 млн рублей достанутся Воронежской области. Белгородская получает 588 млн рублей, Курская – 399 млн рублей, Липецкая – 464 млн рублей, Орловская – 403 млн рублей и Тамбовская – 409 млн рублей.

О том, что регионы получат дополнительные средства на дороги, стало известно в начале года, когда трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений 13 января приняла решение распределить между регионами дополнительно 70 млрд рублей на дорожное строительство.

Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно, что Воронеж в 2015 году столкнется с дефицитом средств на дорожное строительство. Оказалось, что финансирование программы развития дорожного хозяйства в Воронеже в 2015 году запланировано в размере всего 971 млн рублей (из них 103 млн рублей выделяет городской бюджет и 866 млн рублей – областной), тогда как первоначально речь шла о почти 2,4 млрд рублей. Экономия заставила чиновников отказаться от проектов по строительству и реконструкции нескольких важных участков дорог, транспортных развязок, велодорожек и других объектов. Очевидно, что «заморозка» этих проектов может привести к транспортному коллапсу в городе, особенно в Северном районе, который сегодня активно застраивается. Проект бюджета на 2015 год, включающий также программу по развитию дорог Воронежа, с этими параметрами был одобрен депутатами облдумы.

В декабре проблема дорожного строительства озаботила уже чиновников федерального уровня. Там поняли, что регионы пока не справляются с поручением президента увеличить вдвое строительство дорог. Чтобы наполнить дорожные фонды субъектов, власти были готовы добавить для них новые источники доходов, а также они обещали поддержку в обслуживании кредитов на строительство дорог.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое