Up

WorldClass

30 ноября 2021, 05:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:10

Обыски на липецком «Рошене» завершились уголовным делом о мошенничестве на 180 млн рублей

Воронеж. 02.04.2015. ABIREG.RU – ГСУ СКР  возбудило  уголовное дело по факту мошенничества с налогами на 180 млн рублей ОАО ЛКФ «Рошен» (дочерняя структура  киевской корпорации Rоshen), сообщили в СКР.

По версии следствия, в 2012-2013 годах представители липецкого «Рошена» и нижегородского «Металлимпресса» направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в 180 млн рублей. При этом, как уверяет следствие,  стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. На основании предоставленных документов на расчетный счет «Рошена» поступило более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.

«Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере», - пояснили в СКР.

Отметим, что накануне на липецком и нижегородском предприятиях были произведены обыски. В частности, на основном заводе в Липецке ОМОН заблокировал вход на фабрику, а персонал был собран в актовом зале. Работников отпустили только во второй половине дня. При этом во всех ведомствах либо отказывались от комментариев, либо заявляли о своей непричастности к происходящим событиям.

В головной структуре корпорации официально заявили, что считают действия  российских правоохранительных органов незаконными.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Расследование продолжается.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое