Up

WorldClass

24 октября 2021, 02:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:47

Арбитраж по требованию Сбербанка арестовал алкоголь и продукты воронежской сети «В десяточку»

Воронеж. 13.08.2015. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж удовлетворил заявление Сбербанка и наложил арест на некоторые активы ООО «ТД «Воронежский-2000» (сеть алкомаркетов «В десяточку»), говорится в документах арбитража.

Суд постановил наложить арест на любое имущество, принадлежащее на праве собственности компании в пределах заявленных требований. В том числе арестованы ликеро-водочная продукция, пиво, продукты питания, сигареты. Речь идет об имуществе, заложенном по нескольким договорам, датируемым 2010 и 2011 годами. Общая балансовая стоимость этих объектов оценивается почти в 70 млн рублей. Помимо этого, арест наложен на имущество аффилированной с ТД «Воронежский-2000» компании ООО «Эйдос», выступавшей по сделкам поручителем и залогодателем. В этом случае речь идет об аресте земельных участков и объектов недвижимости, в том числе здания, где зарегистрировано большинство компаний, близких к сети «В десяточку». Под санкции суда попали некоторые товары в обороте, принадлежащие ООО «Алко-Асс», в том числе ликеро-водочные изделия и прочая продукция балансовой стоимостью 9 млн рублей.

Ранее Сбербанк обращался в Третейский суд о взыскании двух задолженностей по двум кредитным договорам и договорам поручительства, а также обращении взыскания на заложенное имущество. В результате был наложен арест на деньги и имущество должника «в пределах взыскиваемой суммы» – 34 млн рублей.

Напомним, текущим летом стало известно, что в Воронеже закрываются магазины алкогольной продукции сети «В десяточку», совладельцем которой выступает депутат Воронежской гордумы Сергей Оганезов. В арбитражном суде на данный момент находится около полутора десятков исков к компании о взыскании долгов, общая сумма по ним – более 30 млн рублей без учета требований Сбербанка. Всего, по неофициальным данным, объем задолженности компании перед банком составляет около 200 млн рублей, но официально эта информация не подтверждается.

Основная причина сложившейся непростой экономической ситуации в ООО «Торговый дом «Воронежский-2000», как объясняли ее собственники и руководство, – снижение товарооборота из-за спада покупательской способности населения, а также увеличение процентной ставки банком.

ООО «ТД «Воронежский-2000» специализируется на оптовой и розничной торговле алкогольными и другими напитками. Управляет сетью магазинов «В десяточку», которая до недавнего времени насчитывала около 30 точек. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками выступают Сергей Оганезов (33,4%) и Сергей Молозин (66,6%). Выручка в 2014 году составила 880 млн рублей, чистая прибыль – 19 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое