Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 20:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:43

Воронежский филиал «ВымпелКома» поменяет прописку в структуре компании с Южного региона на Западный

Воронеж. 28.10.2015. ABIREG.RU – Воронежский филиал ПАО «ВымпелКом» (брэнд «Билайн») выйдет из состава Южного регионального управления компании и перейдет в управление «Запад», рассказал «Абирегу» источник, знакомый с ситуацией.

Он пояснил, что такое решение обусловлено «географической логикой». Дело в том, что в процессе предыдущей реструктуризации (в апреле текущего года) Воронежская область стала единственной территорией Черноземья, отнесенной к Южному регуправлению. Ее ближайшие соседи (Белгородская и Курская области) при этом расположились в Западном. Сейчас «ВымпелКом» решил отказаться от неестественного разделения близких земель, которое могло сказаться на изучении их специфики, и поменял прописку Воронежа.

Также, по словам источника, два филиала Запада – Ивановский и Костромской – перейдут во владение «Большой Москвы». Это управление появилось в процессе весенней реструктуризации, когда два подразделения (Москва и Центр) слились в одно.

Между тем компания в ответ на официальный запрос издания подтвердила информацию о переносе воронежского филиала. По словам специалиста по внешним коммуникациям «ВымпелКома» Светланы Чечель, решение было принято для образования  «органичного, логистически связанного кластера Воронеж-Липецк-Тамбов» на базе единой сетевой инфраструктуры с целью совершенствования услуг и сервисов.

Эксперты полагают, что «кластерное» деление необходимо «ВымпелКому» для отслеживания текущих тенденций на отдельных территориях. При этом местные филиалы полностью теряют управленческие задачи. Контроль исполнения инициатив головного офиса компании, таким образом, ложится на плечи главы региона. Кластер «Запад» возглавляет Юрий Смагаринский.

ПАО «ВымпелКом» – входит в группу компаний VimpelCom Ltd, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Генеральный директор – Михаил Слободин. Филиалы компании расположены более чем в 60 регионах страны. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2014 году составила 284,2 млрд рублей, чистая прибыль – 14,8 млрд рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое