Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?
Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает доверия
 8254 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Вопрос Японии: что вы будете иметь с этого, кроме ничего?
Варежка, 20.04.2018, 21:46:32
Владмир Рагель,Мифтахутдинов С.Г
Игорь, 20.04.2018, 18:40:08
Петр, так проект раньше (когда им город занимался) был предвыборным для мэра, а теперь передали в область - будет предвыборным для губернатора. А там ...
Феврнонья, 20.04.2018, 17:33:42
Реалисты, а до метро как жить будем? Ожиданием метро?
Таксист, 20.04.2018, 16:39:31
Только конченные тролли могут гнать пургу годами и не задумываться над тем, чтобы хоть как-то документально подкрепить свои слова. Всё духе скудоумных...
Валерий Недомский , 20.04.2018, 16:18:08
Никакой пирамидой "в 10 европейских стран" он не признан, просто доли продают без разрешения местных финансовых органов, так что это домыслы ваши. Е...
Владмир Рагель , 20.04.2018, 16:07:56
До выборов нытики говорили что это предвыборный ход. Выборы прошли, но проект идет дальше. И критики уже находу меняют пластинку
Петр, 20.04.2018, 16:02:34

Главная Эксклюзив

25.03.2016, 16:47

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Председатель ЦЧБ ПАО Сбербанк Владимир Салмин: «Успевать за поездом перемен»

Воронеж. 25.03.2016. ABIREG.RU – Эксклюзив – Владимир Салмин – не слишком публичная в Воронеже личность. Дело не в том, что не местный, а из сурового сибирского края. Он убежден, что о человеке надо судить не по словам, а по делам. Между тем, слова (то бишь интервью) о себе, своих учителях, жизненных принципах, оказались тоже необыкновенно интересными. Личность неординарная и глубокая, сделали вывод мы. Судите сами.

– Владимир Викторович, наслышаны о Вашей богатой биографии. Получается, Вы сначала работали в правоохранительных органах. Как тогда очутились в банковском бизнесе?

– Я со старших классов мечтал стать юристом, и не просто юристом, а работником прокуратуры. Но проблемы со зрением (около двух месяцев лежал в больнице в 10 классе) сыграли свою роль. Я пропустил много времени в школе и опасался, что не поступлю на юрфак. А к нам в школу поступило приглашение Госбанка СССР,  – предлагали направить выпускника в Ленинградский учебный кредитный техникум Госбанка СССР. По рекомендации классного руководителя, поехал, сдал экзамен. Три года отработал в Госбанке – у меня была техническая специальность, обслуживал расчетно-вычислительную технику.

Но через три года я все-таки реализовал свою мечту и поступил на судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института. И после его окончания отработал 6,5 лет в прокуратуре Иркутской области следователем, о чем всегда мечтал. Но началась перестройка и с ней разгул организованной преступности. Я специализировался на хозяйственных делах. Столкновения с ОПГ обернулись для меня и моей семьи угрозами и  поставили передо мной дилемму – принимай такую жизнь или уходи. Безусловно, я в этой ситуации выбрал интересы семьи и  написал заявление на увольнение.

После выбор был достаточно быстрый. Знакомые пригласили в Инкомбанк, поскольку я учился хорошо, заканчивал вуз с красным дипломом плюс знание английского. Собственно, последний фактор и предопределил дальнейшую карьеру. Я оказался заместителем управляющего филиалом Инкомбанка по работе с иностранной валютой. Потом два года проработал заместителем управляющего, занимался кредитной работой в корпоративном блоке. А в 1995 году руководство Инкома приняло решение об открытии филиала в Братске Иркутской области, и эту задачу поставили передо мной. Я до сих пор считаю, что Инком дал мне много в плане технологий, правильного построения процессов. Более того, несмотря на то, что прошло 20 лет, по моему мнению, их подходы в работе можно изучать и сейчас. У Инкома, увы, отозвали лицензию и по правопреемству 25 из 100 филиалов (и наш, в том числе) отошли системе Гутабанка. В Гуте я проработал всего год и понял, что это не мой банк. Предложил свои услуги Сбербанку, быстро получил согласие. И с 11 сентября 2000 года я приступил к обязанностям управляющего Братским отделением Сбербанка России. Дальше постепенно поднимался по карьерной лестнице. А в марте 2015 года, по предложению президента Сбербанка, возглавил Центрально-Черноземный банк.

– Сейчас Вы состоявшийся руководитель. А тогда, в детстве, юности, кто для Вас были учителями?

– Не буду оригинален: главным учителем на всю жизнь у меня осталась мама. В том, чем я обладаю сегодня, что я представляю из себя, я во многом обязан ей. К сожалению, она в 2002 году умерла, но до самого конца мы оставались друзьями, и я с ней, как ни с кем, мог обсуждать любые проблемы. Хотя у нее было образование 8 классов, она была очень мудрым человеком. Она пробудила во мне стремление постоянно учиться. Я только при ней получил три образования. Хотя и понимал, что нужно нести копейку в семью, тем не менее, она сподвигала меня к обучению.

Достаточно много хороших людей попадалось в жизни на разных этапах. Сейчас как раз подготовил свою лекцию о лидерстве в рамках преподавательских компетенций: я там рассказываю о человеке, который сыграл громаднейшую роль в моей жизни. Это Святослав Николаевич Федоров, наш известный офтальмолог. Личное общение с этим человеком было не таким уж долгим. Но я внимательно изучал его биографию, и его стремления, жизненные принципы оказались мне очень близки. Например, поразил тот факт, что человек очень упорно в течение 55 лет шел к тому, чтобы получить допуск к управлению вертолетом. При том, что у него была ампутирована одна нога. Именно поэтому он пошел в медицину, а не в авиацию. Вот это – сила воли, вот это – нацеленность.

Ну, а по жизни большую роль сыграл классный руководитель. Небольшого росточка, сухопарая, настырная, которая тоже умела добиваться сама всего в жизни.

Есть учителя и в современной жизни. Например, Максим Владимирович Полетаев: хотя он несколько моложе меня, но те качества – драйв, оптимизм и нацеленность на результат – я не считаю зазорным взять и у более молодых. От него я, наверное, взял также способность подбирать команду.

Чувство неудовлетворенности собой, от этого постоянное желание развиваться – это можно позаимствовать у нашего президента Сбербанка Германа Грефа. Очень мало людей такого склада ума, как он – истинный стратег.

– Какие жизненные принципы помогли Вам в жизни добиться таких результатов?

– На каждом жизненном этапе главенствуют свои принципы.

Скажем, в юности, в начале самостоятельной жизни для меня одним из главенствующих принципов было упорство. Мне никто ничего не принес на блюдечке. Я родом из простой семьи: мама была рабочей – дороги строила, потом нянечкой в детском садике работала, доход семьи был крайне невысокий. Соответственно, как я мог пробивать себе дорогу в жизнь? Только через полную самоотдачу на учебе, работе. При этом жажда знаний, жажда нового, привитая в юности, с годами почему-то не проходит, а, наоборот, кажется устоявшейся потребностью, год от года становится все больше и больше. Я всегда своим сотрудникам объясняю, почему надо постоянно учиться. Почему у меня семь дипломов о дополнительном высшем образовании? Потому что любая наука – наука о менеджменте,  финансах и т.д. – имеет свойство обновляться. Три-четыре года – и следует обновление. И если ты не успел за обновлением, ты отстаешь от этого поезда перемен.

Сейчас, как сформировавшийся руководитель с устоявшимися взглядами, я уже на протяжении последних трех десятков лет транслирую три основных принципа. Они достаточно емкие. В первую очередь, это честность. Но не такая – все недостатки вижу, все подряд критикую. Я имею в виду честность, прежде всего, по отношению к самому себе. Если ты к себе честен, ты находишь в себе силы и возможности быть честным и с окружающими. Второй жизненный принцип – открытость. Это тоже очень мощное оружие в коммуникациях, общении с людьми, когда они понимают, что ты не себе на уме, а открыт и готов к обсуждению даже самых неудобных тем. Третий принцип – профессионализм. Не в плане того, насколько хорошо делаешь свою работу. Я сюда включаю и нацеленность на результат, и способность человека каждодневно саморазвиваться. Способы и инструменты есть разные. Важно не останавливаться.

– Вы теперь сами преподаете. И Вас трудно представить учеником. Каким образом такой состоявшийся руководитель, как Вы, саморазвиваетесь?

– Сбербанк – одна из компаний, которая предоставляет уникальные возможности по развитию, образованию своих сотрудников, начиная от рядового и заканчивая топ-менеджментом. Сейчас каждый имеет какие-то электронные девайсы, которые дают нам возможность в автоматизированной системе изучать короткие, доступные программы. Корпоративный университет в Сбербанке очень мощный. Не зря по итогам прошлого года он занял второе место в мире среди корпоративных институтов. Сейчас я как раз завершаю очередной курс, он связан с развитием преподавательских компетенций. Я должен сдать своего рода экзамен, подготовить доклад, его должны оценить, и этот доклад будет потом транслироваться в лекциях для сотрудников Сбербанка в течение года, пока эта программа действует.

– Какой начальник, такой и коллектив. Приучили, наверное, весь ЦЧБ к постоянной учебе?

– 3 марта 2016 года исполнился год, как я здесь. Процесс формирования команды очень длительный, требующий тонкой настройки процесс. Безусловно, каждый руководитель привносит свой стиль. Я, действительно, настаиваю на том, чтобы топ-менеджеры, руководители среднего звена развивали свои компетенции. Понятно, все сразу невозможно – психологи говорят, что человек способен эффективно за год развить две компетенции. Этим мы сейчас тоже занимаемся. Так, с начала учебного года мы с командой договорились, что готовимся в одну из ведущих российских бизнес-школ, высших школ экономики. Хотя у меня есть три диплома MasterBisnessAdministration – Московская бизнес-школа, американская, лондонская. Но даже для меня это не пустое занятие, поскольку последний диплом я получил в 2014 году, то есть я выдержал тот временной лаг, по истечении которого необходимо обновление знаний.

Кроме того, для развития профессионализма мы у себя в банке создали свою площадку по коучингу. Мы привлекли внешнего коучера, одного из самых известных в России, который занимается нашей командой, способствуя развитию профессиональных компетенций.

Также я сам в нашем университете ежеквартально читаю лекции, касающиеся командности, лидерства. Мы проводим разные психологические тренинги, скоро их будут проводить уже сами члены команды в ранге заместителей членов правления.

– Вы стремитесь в жизни постоянно учиться. Но Вы же живой человек, у которого в жизни, помимо учебы, есть личная жизнь, хобби, увлечения. Никто в Воронеже не знает про Вашу жену, например. Какая она, чем занимается?

– Супруга – мой осознанный выбор в этой жизни. У меня это второй брак. Для меня она – моя любимая женщина, мой единомышленник. У нас табу – не разговаривать дома о работе. Но о социально-экономической составляющей, об общественной жизни, поскольку она вовлечена в это, мы много говорим. Вообще Маргарита (так зовут мою жену) – человек с очень активной жизненной позицией. Ей постоянно надо быть в гуще событий, она играет достаточно активную роль в женсовете гражданского сообщества «Лидер». Я на нее возложил  обязанности по созданию школ будущего банкира, миссию заниматься нашим будущим. Она активно участвует в благотворительности. И, безусловно, в отличие от меня, она очень много вкладывает в наших детей.

– Хобби у Вас, наверное, активный спорт?

– Вы знаете, через всю жизнь я пронес любовь к книгам. Причем, конечно, сейчас я читаю и электронные книги. Но самый кайф для меня – это бумажный вариант, полистать бумагу, почувствовать книгу, словно там душа вложена. Если это деловая литература, то для меня святое дело заметки какие-то делать, поподчеркивать что-то. Так я сопереживаю с этой книгой то, что там написано, не важно, деловая литература или художественная.

Конечно, раньше я мог за ночь «проглотить» большой роман. Сейчас темп жизни таков, что уже не могу себе позволить читать всю ночь.

Мне очень нравится Валентин Пикуль: он у меня весь есть, я его всего изучил. Нравятся книги об истории России: Соловьев, Черкасов, Иванов. Сыну семь лет сейчас, мы с ним ушли от сказок и порой читаем «Историю России» Соловьева. Понятно, ему это не очень интересно пока, но я ему это пересказываю, чтобы заложить интерес.

В спорте мне очень нравятся горные лыжи. Когда я жил и работал в Сибири, там была возможность каждый выходной кататься даже по несколько часов. А здесь как таковой зимы нет в моем понимании. Так что восполняю пробел работой.

Охота, рыбалка нравятся, но не столько сам процесс - здорово походить по берегу реки, особенно горной: я один, никого рядом, только природа - красота. Я словно теряю себя в пространстве, и когда прихожу в себя, чувствую себя невероятно отдохнувшим. В Воронеже, к сожалению, за этот год только один раз съездил на рыбалку, и то неудачно.

Поэтому компенсирую все это общением с семьей. Дома редко бываешь. А дети подрастают, и воспитание их требует мужского участия.

– Хотите, чтобы Ваши дети пошли по Вашим стопам?

– Моя принципиальная позиция – дети не должны нас копировать. Я ценю в них индивидуальность. Вот, Ольге сейчас 13 лет, и она танцует уже около семи лет. Ей нравится. Сейчас она стала увлекаться иностранными языками: английским, французским. Она гуманитарий. И толкать ее, скажем, в финансовый вуз я точно не собираюсь. Может, она в театральный захочет или еще куда. Это будет ее выбор. Сыну Илье семь лет. Его, как любого мальчишку, загружаем больше: и теннис, и футбол, и плавание, и школа будущего банкира. С женой определились, что надо отдать в какой-нибудь командный вид спорта. Пока, конечно, рано говорить, кем он станет. Но однозначно могу сказать, что он тоже самобытен. Например, он у нас уже в два года встал на горные лыжи. Увлекается, как и все современные дети, гаджетами. По-моему, лучше меня их знает. Ольга, как и я, читает много, Илья пока только начинает читать, но уже много освоил для своего возраста.

– Вы уже в Воронеже достаточно живете, чтобы судить о том, чего нашему региону не хватает, чтобы стать еще более успешным, более динамичным?

– Я всегда говорю, что вся проблема в людях. Край-то богатый, и перспективы у него огромные. А чтобы он еще более динамично развивался – это уже зависит от людей и их отношения к своему делу, к окружающим, городу, территории. Я, по крайней мере, сужу по коллективу – нужна бОльшая вовлеченность, заинтересованность и проактивность.

С другой стороны, здесь есть такие начинания, какие в России отсутствуют. Например, то, что губернатору удалось собрать бизнес-сообщество и нацелить его на решение каких-то социальных задач – это же здорово. Точно говорю, что на других территориях этих процессов нет.

– Что для Вас означает понятие «репутация»? Как Вы относитесь к вопросу публичности бизнеса? Должен ли быть публичным бизнес?

– У каждого свое понимание. Кто-то считает, что он должен быть публичным. Например, не зря наше АО переименовано в ПАО – публичное акционерное общество.

Я лично не ставлю для себя задачей быть публичной фигурой. Я считаю, что должен быть известен через свои дела. И если эта деятельность нравится людям, если они ее принимают, значит, я человек правильный.

   
Татьяна Карабут
(473) 212-02-88
 
 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Леонид Михайлович, здравствуйте! Я рад познакомиться с Вами. Добро пожаловать! Адвокат Александр Витальевич Денисов.
Адвокат Александр Витальевич Денисов, 20.04.2018, 17:05:05
Не узнаю, Вас в гриме)
kostyuk, 20.04.2018, 12:18:46
Для серьёзных изменений нужен руководитель, типа Лужкова, способный давать пинка, не взирая на титулы, деньги и т.д. Но такого нет. Можно попытаться н...
www, 19.04.2018, 16:04:30
Привет. Только тебя здесь и не хватало))))
Комиссар Ржевский, 19.04.2018, 10:17:27
Гость, спасибо большое. Я искренни благодарна к людям которые проявляют интерес и поддержку к моей деятельности.
ryabova_, 18.04.2018, 18:45:54
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"