Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы думаете, сможет ли новый воронежский автосалон Porsche ежегодно продавать по 60 автомобилей?
Да, в Воронеже найдутся сотни готовых пересесть на Porsche олигархов
Да, сможет, но со скрипом
Нет, реальный объем продаж будет меньше
Нет, новые автомобили Porsche вообще не будут пользоваться спросом в Воронеже
 0708 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Как-то все СМИ забыли, что Бутырин еще и секретарем обкома КПСС был.
коммунист, 21.10.2017, 00:52:02
Извините! НО ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ! Вот из за таких неправдоподобных статистик, потом без всяких причины подымают налоги и жкх! Может статист ошибс...
Гражданин ВО, 20.10.2017, 18:16:36
Припрятали на дипозитах — к зиме готовятся хомячки :)
Александр, 20.10.2017, 16:53:39
Компания зарегистрирована вчера, а им 100% предоплату шлют. Без лоха - жизнь плоха. 10 т.р. жалко за проверку фирмы заплатить?
ГУРД, 20.10.2017, 16:38:48
Да чего там вообще все места кроме одного платными сделать и город разделить на Левый Воронеж и Правый Воронеж.
Евгений, 20.10.2017, 16:13:56
Есть такие глыбы - а есть Шабалатовы
44444, 20.10.2017, 15:06:53
Граната взорвалась бы. 100% что после подложил
гость, 20.10.2017, 13:51:26

Главная Эксклюзив

12.04.2016, 17:03

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор завода «Воронежские дрожжи» Виталий Высоцкий: «Резких изменений в краткосрочной перспективе на нашем рынке не предвидится»

Воронеж. 12.04.2016. ABIREG.RU – Эксклюзив – Завод «Воронежские дрожжи» заметно нарастил в прошлом году объемы производства и не собирается останавливаться на достигнутом. Воронежским предприятием с 2011 года владеет французская компания Lesaffre, которая продолжает активно развивать проект. Гендиректор воронежского завода Виталий Высоцкий раскрыл секрет важнейшего ресурса компании, а также рассказал о том, чем по-настоящему гордятся на самом предприятии.

– Вы ранее говорили, что в текущем году заводу удалось увеличить в 2,5 раза объемы производства. За счет чего достигли таких результатов?

– Наше предприятие выпускает два вида дрожжей – прессованные и сушеные. Более чем двукратного увеличения удалось достичь для сушеных дрожжей. Множество факторов повлияло на этот ощутимый рост. Обобщенно – это закономерный результат работы, сделанной в течение нескольких предыдущих лет. Была успешно реализована стратегия компании по оптимизации и стабилизации технологического процесса, что, в свою очередь, позволило улучшить и стабилизировать на высоком уровне качество продукта.

При этом мы четко осознаем, что этот этап был бы невозможен без важнейшего ресурса компании Lesaffre – ее персонала. В нашем коллективе тесно взаимодействуют высококлассные, опытные иностранные мастера дрожжевого дела и российские специалисты, на которых группа возлагает огромные надежды, вкладывая в них основное, что у нее есть, – это знание дрожжевого производства и опыт управления. Такой подход в работе создает уникальные возможности для профессионального роста, достижения необходимых результатов компании. Группа готова продолжать развиваться и вкладываться в свой персонал, имея целью формировать такие качества, как ответственность к выполняемой работе, открытость, проактивность, честность перед собой и коллективом. Все эти характеристики, на которые делается упор сегодня, ведут к здоровой, позитивной, жизнерадостной атмосфере, что обязательно положительно повлияет на конечный результат.

– Какую долю рынка по стране вы сейчас занимаете? Планируете ее наращивать?

– Воронежский дрожжевой завод – это один из трех заводов по выпуску хлебопекарных дрожжей, входящих в семейство российских предприятий компании Lesaffre. Сбытовая политика, стратегия и тактика продаж управляется и координируется централизовано на весь объем выпускаемой в России продукции. Доля рынка именно для воронежского завода не рассматривается как отдельный показатель. Мы оперируем объединенными показателями сразу по всем российским заводам. И по этому объединенному показателю мы занимаем первое место на отечественном рынке хлебопекарных дрожжей. Что касается возможных изменений, то здесь надо понимать следующее: численность населения изменяется медленно. Количество хлеба, потребляемого в среднем на одного человека, – тоже стабильная цифра. Из этого следует, что резких изменений в краткосрочной перспективе на таком рынке не предвидится.

– В этом году вы активно занимались развитием инфраструктуры завода. Все работы завершены? Довольны ли проведенной модернизацией?

– Действительно, инженерной службе не приходилось и, полагаю, в ближайшие годы не придется сидеть сложа руки. Много значимых проектов было реализовано в 2013-2015 годах.

Прежде всего, совсем недавно завершено строительство нового цеха по выпуску сухих кормовых дрожжей.

Во-вторых, построены три новых резервуара для хранения свекловичной мелассы – нашего основного сырья.

В-третьих, построена новая производственная градирня, что повысило надежность и улучшило контроль температуры в дрожжерастильных аппаратах.

Много было сделано в рамках непрерывного процесса улучшения, но особенно хочется отметить один из проектов, которым мы по праву гордимся, – новый цех по переработке бездрожжевого сусла или, другими словами, по водоочистке промышленных сточных вод. Этот объект был введен в эксплуатацию на рубеже 2013 и 2014 годов. В строительство были вложены большие средства. В процессе эксплуатации мы несем значительные расходы. Используется давно опробованная в Европе, но новая для России технология водоочистки. А именно: отработанное бездрожжевое сусло подвергают многоступенчатому нагреву в специальных, взаимосвязанных герметичных сосудах. В процессе нагрева из сусла испаряется вода, которую затем конденсируют и отправляют на доочистку на Левобережные городские очистные сооружения. Сконцентрированный же остаток является отличным жидким удобрением, которое успешно применяют в сельском хозяйстве в качестве альтернативы минеральным удобрениям. Что здесь важно? Именно то, что происходит кардинальное улучшение качества сточной воды, попадающей на городские очистные сооружения, а это, в свою очередь, позволяет эффективнее проводить доочистку городских стоков. Таким образом, реализовав этот проект, компания внесла существенный вклад в защиту экологии водного бассейна рек Воронеж и Дон.

– Вы завершили строительство нового цеха по выпуску дрожжей. Что это даст предприятию?

– В этом цехе в ближайшей перспективе начнется выпуск кормовых сушеных дрожжей для применения в животноводстве в качестве кормовой добавки, благодаря использованию которой у животных естественным путем повышается иммунитет и, как желаемое следствие, растут надои и привесы.

– В текущем году наша страна столкнулась с трудностями с поставкой сырья из-за рубежа. Вас эти проблемы не касаются?

– Наше основное сырье – свекловичная меласса, которую еще называют патокой. Это отход сахарного производства, который образуется в нашем же регионе – в Центральном Черноземье.

Но, конечно, не только меласса используется для производства дрожжей. Мы применяем витамины и другие ингредиенты. И хотя в связи со сложностями текущего момента задач и расходов прибавилось, служба закупки и логистики компании успешно справляется со своей функцией.

– Власти оказывают вам поддержку?

– Да. В самом начале нашего инвестиционного проекта ему была оказана большая поддержка, которая последовательно продолжается по настоящее время. Ведь именно так и должно быть.

Пользуясь случаем, хочу еще раз от имени руководства компании и от всего коллектива предприятия искренне поблагодарить за поддержку губернатора Воронежской области, руководителей департаментов аграрной политики, экономического развития, многих других работников областной администрации, руководителя и специалистов Торгово-промышленной палаты Воронежской области, мэра и работников городской администрации.

   
Виктор Сперанцев
(473) 212-02-88
 
 

Комментарии к блогам
Сергей, выбиваешь слезу, когда читаешь твой блог. Более 80% соглашаются с Вами, но эта цифра выплывает в другом месте.
Федор, 20.10.2017, 10:46:49
мёртвый капитал с пальмовым маслом.
www, 17.10.2017, 17:34:51
Возобновляемый лет так через 50.
ГУРД, 09.10.2017, 13:36:50
А чем плохи дрова? Возобновляемый ресурс, в отличие от той же нефти. "Нефть - не топливо. Топить можно и ассигнациями", кажется так точно выглядит фра...
Афиноген, 09.10.2017, 11:11:06
Вот и я о чем! Верхи историю плохо учили!
ГУРД, 06.10.2017, 11:41:27
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"