Up

HeadHunter

, 17:55

Воронежская УК «Коммунальщик» может лишиться дома

Воронеж. 28.06.2016. ABIREG.RU – Воронежская управляющая компания «Коммунальщик» может лишиться права обслуживать дом №165 по Ленинскому проспекту. Как стало известно «Абирегу», УК дважды не выполнила предписания государственной жилищной инспекции Воронежской области.

Первая претензия надзорного органа заключалась в том, что компания незаконно выставляла собственнику 67-й квартиры плату за электроэнергию на общедомовые нужды в августе-октябре 2015 года, при этом не имея договора с поставщиком ресурса. Ведомство потребовало прекратить начисления. Второе предписание касалось уже всех собственников квартир многоэтажки – ГЖИ обязала УК сделать перерасчет за этот период по электроэнергии.

Однако УК «Коммунальщик» проигнорировала требования надзорного органа, чем заработала штрафы: за каждое невыполненное предписание – по 10 тыс. рублей.

Однако не только это грозит управляющей организации: в соответствии с Жилищным кодексом РФ, дом №165 будет исключен из реестра лицензии УК «Коммунальщик». Единственный шанс для компании продолжить управлять домом – добиться расположения его жильцов. Собственники квартир в течение двух месяцев должны провести общее собрание и решить остаться под крылом этой УК, несмотря на все нарушения, обнаруженные ГЖИ.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое