Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Кого вы считаете самым подходящим кандидатом на должность главного архитектора Воронежа?
Бывшего руководителя «Воронежпроекта» Людмилу Подшивалову
Экс-сотрудника «Воронежпроекта» Константина Кузнецова
Автора проекта Зеленого театра Романа Пупавцева
Кого-то другого

 0117 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Быстро Владимир Иванович переобулся! Не хорошо так, ой не хорошо. Это все потом аукнется. По сути плюнул в сторону Союза архитекторов и проектировщико...
Архитектор, 25.04.2017, 20:23:48
Сергей, прочитайте внимательнее предпоследний абзац заметки.
Сергей Толмачев, 25.04.2017, 16:48:55
А почему не написали, что при обрушении крыши вылились тонны сока, которые постепенно стекают в рекуДон Взгляд.ру написал об этом и даже ролик прикреп...
Сергей, 25.04.2017, 16:43:48
Когда же его уже выберут у меня входные группы уже 3 месяца согласовать не могут!
Вадим, 24.04.2017, 23:23:42
К сожалению привлечение к ответу судью взяточника скорее исключение чем правило. Судебная система прогнила, о справедливости, порядочности, долге и че...
гражданин, 24.04.2017, 20:50:13
полностью подпишусь под двумя комментариями
Серг, 24.04.2017, 20:02:28
Верните Трубникова
Шурик, 24.04.2017, 17:14:41

Главная Светская хроника

20.03.2017, 11:16

Евгений Хамин, Вадим Кстенин и Сергей Корчевников по достоинству оценили симфоническое сопровождение концерта группы «Ария»

Воронеж. 20.03.2017. ABIREG.RU – Светвская хроника – 14 марта в концертном зале Event-Hall Сити-Парка «Град» прошел концерт «Классической Арии» – наш город наконец-то попал в гастрольный симфо-рок-тур известной группы, который насчитывает 13 городов. Известные рок-музыканты выступили в сопровождении Краснодарского симфонического оркестра, которым очень талантливо и харизматично управлял шведский дирижер Ульф Ваденбрандт. Ульф – в прошлом ударник, видимо поэтому он так активно прыгал по сцене и появился не в дирижерском костюме, а в кожаных штанах, черной футболке и казаках. Кстати, в связи с болезнью пятерых участников оркестра, на сцену вместе с «Арией» и четырьмя десятками коллег, вышли и воронежские музыканты: виолончелист, скрипачка, два альтиста и тромбонист из воронежского молодежного и филармонического оркестров, а также из симфонического оркестра театра оперы и балета.

Поклонники хеви-метал услышали в классической обработке как проверенные хиты, так и песни последних альбомов коллектива. Концерт, на который собралось порядка 2 тысяч воронежцев, длился 3 часа (впрочем, и этого времени не хватило, чтобы исполнить добрую сотню песен, накопившихся за 31 год творческой деятельности коллектива). Во время антракта зрители делились исключительно положительными эмоциями и расхваливали красавца-дирижера. Сам Ульф, как выяснилось, является большим поклонником творчества «Арии», его любимые песни «Точка невозврата», «Тореро» и «Кровь за кровь». «Я не понимаю текстов и о чем эти песни не знаю. Но музыка мне нравится», – улыбается Ульф.

Рок-музыка в симфонической обработке стала в последнее время очень модным направлением, но мало кто знает, что его основателями стала как раз группа «Ария», которая попыталась украсить тяжелый рок симфоническим обрамлением еще в 2001-м году! Поначалу сами музыканты «Арии» «отбрыкивались» от такой идеи продюсера, но в результате звучание им настолько понравилось, что вылилось в самостоятельный альбом, а затем и гастрольные туры.

На проведенной накануне концерта пресс-конференции музыканты рассказали, что в программу концерта вошли лишь те композиции, которые можно было легко обыграть в оркестровом варианте. Буквально с первых аккордов «арийцы» – Виталий Дубинин, Владимир Холстинин и Сергей Попов вместе с новым солистом Михаилом Житняковым (он работает в коллективе с 2011-го года) – взорвали зал. Публика активно подпевала группе все композиции, а особо предприимчивые поклонники даже просили автограф с помощью надписи на огромном плакате.

Кстати, на концерте присутствовали и явно наслаждались происходящим на сцене воронежский бизнесмен Евгений Хамин, главный редактор журнала «Время культуры» Олег Котин, генеральный директор «Авторадио-Воронеж» и «Юмор FM Воронеж» Игорь Баранников. Также корреспондентом «Абирега» в седьмом ряду были замечены первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кстенин, который пришел послушать «Арию» в компании своего сына и главы Ленинского района Сергея Корчевникова.

– Все ли из сорока оркестрантов являются поклонниками «Арии»? – поинтересовались мы у музыкантов во время интервью.

– Тем, кто не любит группу «Ария», сложно приходится, – улыбается Владимир Холстинин. ¬ На самом деле сразу видно, что кто-то из оркестрантов на концертах улыбается и подпевает, а кто-то весь концерт сидит серьезным. Человек пришел на работу. Отработал и ушел. Мы во время концерта поворачиваемся к оркестру, видим взгляды, и конечно, очень приятно, когда человек «живет» этой музыкой. Нам это все передается. Но тех, кто выполняет свою работу без эмоций мы не можем попросить уйти. Оркестр – это единый организм, если один человек уйдет, весь коллектив развалится.

На пресс-конференции музыканты признались, что сейчас не стремятся выпускать новые альбомы. «Раньше легче было. Тогда носители покупались и лейблы на нас давили и ставили жесткие рамки – ежегодно выпускать новый альбом. Сейчас пластинки никто не покупает, поэтому выпускаем, когда сами этого хотим. А хотим мы, когда есть качественный материал. Сложно сказать, когда выйдет новая работа – через полгода или два. Как решим, что готовы, закончим и выпустим», – рассказал Владимир Холстинин.

Фото автора

   
Марина Хоружая
(473)269-73-00
 
 

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Кому такая жизнь нужна? Ведь завтра может быть война. (Вилли Токарев).
Сергей, 25.04.2017, 09:49:43
На самом деле, вопрос таких заключенных в спешке договоров не нов. Да, можно ругать и даже смеяться над женщиной, которая, не вчитываясь, подписала зл...
Канцлер, 24.04.2017, 10:26:19
«Зри в корень». Думается, Руслану Львовичу следует начать с самого себя. Когда читаешь городские законы, которые принимались городскими депутатами, в ...
Леонид Х, 24.04.2017, 05:55:26
Прежде чем писать о дальнобойщиках, вы разберитесь в сути проблемы и поверхностно ознакомьтесь с механизмом финансирования в форме гчп или концессии. ...
Егор Гайдар , 22.04.2017, 12:28:51
Всё давно придумано, бери готовую модель в любой нормальной стране(Германии, Швейцарии, Австрии, франции) и пользуйся. И не надо ничего изобретать.
www, 21.04.2017, 13:58:17
Система Orphus