Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Какова дальнейшая судьба царь-рыбы возле дома «Гармошка» на Карла Маркса?
Царь-рыба будет демонтирована
Рыбу приведут в соответствие с требованиями дизайн-регламента
Арт-объект постигнет судьба быков с Уолл-стрит
Отправят украшать тихий уголок Воронежа

 4586 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Не надейтесь на что то лучшее, прогнут и нового руководителя депутаты со своими строй фирмами. Либо уступай давящей силе, либо и ты вали.
Трезвый мыслитель, 24.03.2017, 23:31:22
Требуем фото "озера" в студию
Воронежец, 24.03.2017, 22:20:15
Начиная с 2013года , курские чиновники все "грозят" и "грозят". лживым руководителям завода, пальчиком так, любя. Верят их лжи Которую используют хо...
наблюдатель, 24.03.2017, 21:20:48
Харитон уже набрал кредитов под этот прожект?
Эко, 24.03.2017, 21:13:47
да, интересный карьерный взлёт
скептик, 24.03.2017, 12:18:01
Класс! Гостиницу люди отремонтировали, деньги вложили, а теперь муниципалы хотят "отжать" ее обратно.
Ник, 24.03.2017, 09:28:37
Плохое решение... ничего хорошего технопарк не ждет....
Владимир, 24.03.2017, 08:52:55

20.03.2017, 11:16

Евгений Хамин, Вадим Кстенин и Сергей Корчевников по достоинству оценили симфоническое сопровождение концерта группы «Ария»

Воронеж. 20.03.2017. ABIREG.RU – Светвская хроника – 14 марта в концертном зале Event-Hall Сити-Парка «Град» прошел концерт «Классической Арии» – наш город наконец-то попал в гастрольный симфо-рок-тур известной группы, который насчитывает 13 городов. Известные рок-музыканты выступили в сопровождении Краснодарского симфонического оркестра, которым очень талантливо и харизматично управлял шведский дирижер Ульф Ваденбрандт. Ульф – в прошлом ударник, видимо поэтому он так активно прыгал по сцене и появился не в дирижерском костюме, а в кожаных штанах, черной футболке и казаках. Кстати, в связи с болезнью пятерых участников оркестра, на сцену вместе с «Арией» и четырьмя десятками коллег, вышли и воронежские музыканты: виолончелист, скрипачка, два альтиста и тромбонист из воронежского молодежного и филармонического оркестров, а также из симфонического оркестра театра оперы и балета.

Поклонники хеви-метал услышали в классической обработке как проверенные хиты, так и песни последних альбомов коллектива. Концерт, на который собралось порядка 2 тысяч воронежцев, длился 3 часа (впрочем, и этого времени не хватило, чтобы исполнить добрую сотню песен, накопившихся за 31 год творческой деятельности коллектива). Во время антракта зрители делились исключительно положительными эмоциями и расхваливали красавца-дирижера. Сам Ульф, как выяснилось, является большим поклонником творчества «Арии», его любимые песни «Точка невозврата», «Тореро» и «Кровь за кровь». «Я не понимаю текстов и о чем эти песни не знаю. Но музыка мне нравится», – улыбается Ульф.

Рок-музыка в симфонической обработке стала в последнее время очень модным направлением, но мало кто знает, что его основателями стала как раз группа «Ария», которая попыталась украсить тяжелый рок симфоническим обрамлением еще в 2001-м году! Поначалу сами музыканты «Арии» «отбрыкивались» от такой идеи продюсера, но в результате звучание им настолько понравилось, что вылилось в самостоятельный альбом, а затем и гастрольные туры.

На проведенной накануне концерта пресс-конференции музыканты рассказали, что в программу концерта вошли лишь те композиции, которые можно было легко обыграть в оркестровом варианте. Буквально с первых аккордов «арийцы» – Виталий Дубинин, Владимир Холстинин и Сергей Попов вместе с новым солистом Михаилом Житняковым (он работает в коллективе с 2011-го года) – взорвали зал. Публика активно подпевала группе все композиции, а особо предприимчивые поклонники даже просили автограф с помощью надписи на огромном плакате.

Кстати, на концерте присутствовали и явно наслаждались происходящим на сцене воронежский бизнесмен Евгений Хамин, главный редактор журнала «Время культуры» Олег Котин, генеральный директор «Авторадио-Воронеж» и «Юмор FM Воронеж» Игорь Баранников. Также корреспондентом «Абирега» в седьмом ряду были замечены первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кстенин, который пришел послушать «Арию» в компании своего сына и главы Ленинского района Сергея Корчевникова.

– Все ли из сорока оркестрантов являются поклонниками «Арии»? – поинтересовались мы у музыкантов во время интервью.

– Тем, кто не любит группу «Ария», сложно приходится, – улыбается Владимир Холстинин. ¬ На самом деле сразу видно, что кто-то из оркестрантов на концертах улыбается и подпевает, а кто-то весь концерт сидит серьезным. Человек пришел на работу. Отработал и ушел. Мы во время концерта поворачиваемся к оркестру, видим взгляды, и конечно, очень приятно, когда человек «живет» этой музыкой. Нам это все передается. Но тех, кто выполняет свою работу без эмоций мы не можем попросить уйти. Оркестр – это единый организм, если один человек уйдет, весь коллектив развалится.

На пресс-конференции музыканты признались, что сейчас не стремятся выпускать новые альбомы. «Раньше легче было. Тогда носители покупались и лейблы на нас давили и ставили жесткие рамки – ежегодно выпускать новый альбом. Сейчас пластинки никто не покупает, поэтому выпускаем, когда сами этого хотим. А хотим мы, когда есть качественный материал. Сложно сказать, когда выйдет новая работа – через полгода или два. Как решим, что готовы, закончим и выпустим», – рассказал Владимир Холстинин.

Фото автора

   
Марина Хоружая
(473)269-73-00
 
 

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Согласен, что в Австрии отличное катание. Этот сезон открывал в Швейцарии. Там один екатеринбуржец, который говорит, что объехал все лужные курорты, о...
orishenko, 24.03.2017, 15:19:55
Тема хорошая, но вывод известен заранее: число обеспеченных не равно числу состоятельных. А на горных лыжах кататься все-таки лучше в Австрии - мне ли...
Коровьев, 24.03.2017, 11:26:55
Это может быть хорошей темой для поста: обеспеченные и состоятельные, кто они? К примеру, какой это уровень доходов, скажем, для Воронежа? Как их лучш...
Афиноген, 23.03.2017, 13:36:35
Автору пора бы понять, что здесь площадка не для саморекламы, и отчего бы не заниматься этим в соц. сетях. А, что касаемо скандинавского бизнеса и их ...
Случайный прохожий., 22.03.2017, 18:50:25
Тысячу раз был прав Жорес Алферов в том, что высшая школа, образование и медицина должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, независимо от государственного строя в...
LEO, 22.03.2017, 14:31:14
Система Orphus