Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Где вы собираетесь жить летом?
Там же, где и в другие времена года
В съемном загородном доме
За границей, на собственной вилле
Сниму в аренду остров
Около моря
На турбазе
На даче
 0898 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
А Шевелёву выгоднее одному отдуваться?
Эко, 26.05.2018, 20:24:33
Не удивлюсь, если он отдыхал отпуск за границей и в Россию уже не вернется.
Белый Кролик, 26.05.2018, 20:09:42
Уважаемый Дмитрий, Ревков не имеет отношения не только к этому рейтингу, но и вообще ни к чему в этом регионе и особенно к инвестиционной деятельности...
Эксперт , 26.05.2018, 19:52:47
Нет Сергей! Вы ошибаетесь и не знаете к сожалению подробностей. Уж Вы то точно не имеете к этому ни малейшего отношения)
Дмитрий, 26.05.2018, 15:35:33
Дмитрий, попасть в десятку стоит действительно дорого, очень дорого. А вот имя и фамилию человека, которого нужно благодарить, вы указали неверно.
Сергей, 26.05.2018, 13:21:54
Прикольно. А в интервью Коммерсанту он прямо сказал, что уголовное дело - месть за иск в прошлой конторе по взысканию денег за ту самую долю. Теперь г...
Тунгус, 26.05.2018, 12:31:16
Что за кадровая политика? Только "ушли" одного, которого тут же официально обвинили в совершении уголовного преступления, на его место сразу, ещё не о...
Тунгус, 26.05.2018, 12:28:13

Главная Аналитика

14.04.2017, 18:46

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Глава Грязинского района Липецкой области Владимир Рощупкин: «Я не люблю лодырей»

Липецк. 14.04.2017. ABIREG.RU – Аналитика – В 2016 году глава Грязинского района Владимир Рощупкин был признан лучшим руководителем муниципального образования Липецкой области. Он единственный из руководителей муниципалитета, кто удостоен этого звания дважды за последние шесть лет. Господин Рощупкин рассказал «Абирегу», как вышел в начальники, как советские прозевали коммунизм и о том, почему он не любит Интернет.

– Есть теории, которые утверждают, что человек стремится к власти. Вы с молодости ходите в начальниках. Стремились к этому?

– Я не стремился. Мне кажется, кто рвется во власть, тому с карьерой не везет. Везет тем, кому нужна не власть, а уважение. Я не люблю лодырей и всегда стремлюсь хорошо работать. Наверное, на это обращали внимание, и я, начав помощником бригадира, к двадцати восьми годам стал директором совхоза, а потом председателем райисполкома. Партия предлагала повышение, а я не отказывался. С одной стороны – заслужил, с другой, если партия за тебя решила, то другие варианты не рассматривались. А потом стал главой района. Мне люди должность предложили и выбрали. Это в большом городе надо агитировать, заслуги свои предъявлять, а у нас тут все начальство как облупленное знают. Когда пришел, когда ушел, как себя ведешь, какая семья, какие дети – все на виду. Если человек примерный, ему и карьеру сделать легко. Бывает, конечно, и незаслуженные люди во власть пробиваются. Но это ненадолго.

– Когда в жизни вам было особенно тяжело?

– Когда меня в восемьдесят девятом поставили председателем Грязинского райисполкома, тогда и начались самые тяжелые годы в моей жизни. Мы здесь сидели и делили талоны на водку, на мыло, на женские колготки – на все, одним словом. С чем был связан этот дефицит, до сих пор не пойму. Такая была сильная страна, неужели мыла не могли наделать или колготок нашить? Особенно тяжело было с девяносто первого по девяносто третий. Зарплату людям не платили. Каждое утро считали, сколько денег наторговали, потом начинали делить. А кому не хватало, выдавали зарплату продуктами или водкой. Зимой город надо топить, а у нас то цистерн нет, то мазута, то мазут есть – купить не на что.

– У вас тогда не было чувства, что страна стоит на грани катастрофы?

– Может и было, но я не показывал. Если бы власть руки опустила, чтобы тогда люди подумали?

– Вам никогда не было так трудно, что хотелось все бросить, забиться куда-нибудь в уголок и жить потихоньку своей жизнью?

– Никогда в жизни. Я только начал работать директором совхоза и у меня на Новый год запили доярки со скотниками. Коров – тысяча голов. Не кормлены, не доены – все орут. А мне тогда было всего 28 лет, пацан еще. И я сел и заплакал. А был у меня друг – старше меня возрастом, фронтовик. Он мне тогда говорит: «Не переживай, в жизни любое дело, как паровоз. Сначала с места не столкнешь, а потом не остановишь. Давай, говорит, толкать». И правда, хозяйство мне дали отстающее, мы навалились на работу и через четыре года стали ходить в передовиках.

– У нас иногда с горяча говорят, что с нашим народом каши не сваришь. Пьет, ворует, работать никого не заставишь...

– Народ зря ругают. Народ у нас хороший. Был бы никудышный, не выиграл такую войну и в космос не полетел бы. Только начальство само должно в работе пример показывать. Если люди видят, что у руководителя душа за дело не болит, что он под себя гребет, тогда и от них не жди ничего хорошего. Сам с утра до ночи работай, нос не задирай, и народ тогда горы свернет. Да, выпить у нас любят. Так ведь не все поголовно пьют! Да и не только в России этим злоупотребляют. В Англии вон, посмотрите, пьют похлеще нашего! А живут хорошо.

– Вы верите в то, что у нас когда-нибудь будет светлое будущее, которое русскому народу обещают уже ровно сто лет?

– А мы разве не жили при коммунизме в семидесятых годах? Это было хорошее для человека время. Тогда в магазинах было все, жили дружно, была уверенность в завтрашнем дне. Но мы проехали коммунизм и даже не заметили. Жалко, что тогда протянули с реформами, не дали нишу частнику, как в Китае, и в восьмидесятых начался застой. По нему-то теперь и судят обо всей брежневской эпохе.

– А сейчас, как по-вашему, простому человеку хорошо живется или плохо?

– Сегодня для людей много делается. Возьмите программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Людей бесплатно переселяют в новые квартиры. Это же отлично! У нас по всей области строят бассейны, дома культуры, офисы врачей общей практики. Государство выделяет под эти проекты огромные деньги.

– Понимаете, человек считает, что живет хорошо не тогда, когда в райцентре есть бассейн, а тогда, когда у него, как говорится, в кармане не пусто...

– Знаете, сейчас много пишут, что при коммунистах в восьмидесятые годы был тотальный дефицит. Но вот какой парадокс: в магазинах вроде бы ничего не было, а холодильники у людей были забиты. И сейчас у нас тоже какая-то парадоксальная ситуация. Все жалуются, что зарплата маленькая. А вот, когда мы районные праздники проводим, я смотрю, все приезжают на машинах – некуда припарковаться, у всех дорогие сотовые телефоны, на аттракционы – очередь. Или вот перед Новым годом в магазинах все смели, даже некоторые товары стали дефицитными. Но в чем-то я согласен – обещали больше. Но тут другая проблема. Сегодня у наших людей большие возможности, но не все умеют ими пользоваться.

– Вы имеете в виду бизнес?

– Да, каждый сегодня может взять землю, открыть свой бизнес и стать таким богатым, как ему хочется. Тем более, государство в этом деле хорошо помогает. Конечно, это большой труд, большой риск, но самые трудолюбивые и смелые за это взялись и на жизнь не жалуются. Думаю, все еще впереди, и народ на этом когда-нибудь разбогатеет.

– Что вам больше всего не нравится в современной жизни?

– Интернет. Не люблю его. Заметку опубликуют, и пошли комментарии. Ну такие все грамотные, такие все умные! Мат на мате! Ну, что это такое?

– А я Интернет люблю. Любую книгу скачивай и читай. Это же хорошо?

– Плохо.

– Почему?

– Книги зачем нужны? Чтобы человек был добрее, общительнее, отзывчивей. А Интернет, наоборот, людей озлобляет, разобщает. Он – мертвый. Скачал и сидишь один читаешь. А в библиотеку придешь, пообщаешься с людьми, своими мыслями поделишься, других послушаешь. Человек ведь так устроен, что ему не только скачивать, но еще и с кем-то делиться нужно, чувствовать, что он не один, что все с ним за одно. А когда он сидит сам с собой в Интернете, в нем силы нет. Вот, что плохо.

   
Виктор Унрау
(473) 212-02-88
 
 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"