Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Где вы чаще встречаете Рейтинг влиятельности от Абирега?
В любимых ресторанах
В спортивном клубе
В нашем бизнес-центре
На деловых мероприятиях
В аэропорту
Приходит по почте
Лично приносят
Читаю на сайте

 8130 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Когда же его уже выберут у меня входные группы уже 3 месяца согласовать не могут!
Вадим, 24.04.2017, 23:23:42
К сожалению привлечение к ответу судью взяточника скорее исключение чем правило. Судебная система прогнила, о справедливости, порядочности, долге и че...
гражданин, 24.04.2017, 20:50:13
полностью подпишусь под двумя комментариями
Серг, 24.04.2017, 20:02:28
Верните Трубникова
Шурик, 24.04.2017, 17:14:41
Несколько моментов, во первых согласен с тем что массовая типовая застройка, любой этажности, губительна вообще и убивает такой термин как "архитектур...
Павел, 24.04.2017, 16:15:21
Лучший итог конференции - групповое фото!
Коровьев, 24.04.2017, 15:06:55
Экономика щупает дно, но зато - сколько мозгов на один квадратный сантиметр!
Коровьев, 24.04.2017, 15:05:22

Главная Эксклюзив

19.04.2017, 16:57

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор ОАО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев: «Кризис подстегивает работать более эффективно, искать новые рынки, внедрять бережливое производство»

Липецк. 19.04.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – Александр Афанасьев известен в Липецке не только как главный производитель мороженого, но и как депутат городского Совета. А еще Александр Михайлович – многодетный отец, которому, несмотря на занятость, удается находить баланс между политикой, бизнесом и семьей.

– Александр Михайлович, что для вас на первом месте – бизнес или семья?

– Здесь нет никакого секрета. Конечно же, как и у любого другого человека, на первом месте у меня семья. Семейные ценности для меня в приоритете. Так получилось, что они присутствуют и в работе, поскольку липецкий хладокомбинат – дело моего отца, которое мы продолжаем вместе с сестрой, Инной Афанасьевой. Вместе мы переняли отцовский опыт. Пожалуй, самое главное, что удалось перенять – это отношение к людям.

– Что вы, как новый руководитель, привнесли в производство?

– Любой бизнес со временем меняется – создаются новые технологии, появляются современные стандарты. Необходимо было заняться модернизацией предприятия. Благодаря новому оборудованию мы смогли минимизировать ручной труд при выпуске мороженого, уменьшили энергозатратность производства. Липецкий комбинат одним из первых в стране перешел на современные и безопасные компрессоры системы охлаждения и заморозки с уровнем защиты, которая не допускает возможности утечек вредных веществ в атмосферу. В итоге после техперевооружения котельной и реконструкции холодильной установки наше предприятие стало соответствовать самым высоким требованиям.

– То есть именно модернизация обеспечила успех предприятию?

– Не совсем так. Я считаю, что наше главное богатство – это люди, коллектив. Именно от слаженной командной работы зависит успех любого бизнеса. К слову, наш коллектив мы собрали со всей страны. Искали профессионалов
своего дела, так сказать, специалистов с «горящими» глазами.

– Александр Михайлович, все-таки мороженое – не самый простой продукт. Что бы вы назвали наиболее сложным в его производстве?

– Один из главных факторов в производстве мороженого – это разница в его сбыте, которая в России напрямую зависит от сезона и погодных условий. И, конечно, соответствие цены и качества. Производство мороженого сегодня – это огромная ответственность перед нашими покупателями, поскольку в стране стало меньше натуральных молочных продуктов. Именно поэтому нам при шлось усилить контроль качества входного сырья. Чтобы мороженое, которое производит наше предприятие, было из настоящего молока, мы оснастили наши лаборатории дополнительным оборудованием и пригласили на работу узких специалистов.

– Наверно, детская мечта любого ребенка – работать на заводе по производству мороженого. В детстве кажется, что любимое лакомство можно поглощать в огромных количествах, да вдобавок ко всему перепробовать все новинки. У кого-то эта мечта сбылась. Кто первым дегустирует новые сорта продукции Липецкого хладокомбината?

– Воплотить мечту детства смогли технологи и работники службы маркетинга, поскольку именно они занимаются разработкой новинок. Ежегодно на хладокомбинате выпускают новые интересные вкусы и сочетания продукта. Всех секретов раскрывать не буду, но и к предстоящему летнему сезону предприятие традиционно выпустит несколько новых видов мороженого.

– Ну, а если хотя бы намекнуть на эти новинки и раскрыть пару секретов эксклюзивно для наших читателей?

– Если только эксклюзивно. Раз уж вы затронули тему детской мечты о мороженом, поскольку я сам многодетный отец, то задумываюсь о по-настоящему натуральном и вкусном продукте для самых маленьких. Сейчас мы активно развиваем новые виды мороженого для детей, произведенного по ГОСТу. На сегодня уже заключен договор с одним из самых известных мировых детских брендов по выпуску лицензированного мороженого. Причем по контракту у нашего хладокомбината будут эксклюзивные права на территории всей Российской Федерации. Сохраню интригу, но скажу: скоро герои любимого детского сериала всех времен появятся на упаковке нашего липецкого мороженого. Также мы расширим ассортимент и порадуем малышей двумя новыми вкусами – «бубль-гум» и «банан». К слову, мы используем только натуральные итальянские фруктово-ягодные наполнители. Это очень вкусно и полезно, что особенно важно для здо-ровья детей.

– Какие новые рынки сбыта вы планируете завоевать?

– Конечно, это азиатский рынок. Сейчас мы разрабатываем новые рецептуры с учетом вкусов зарубежных покупателей. Особенно для нас интересен рынок Китая. Подарок президента России председателю Госсовета Китая в виде коробки мороженого дал дополнительный импульс нашему сотрудничеству с китайскими партнерами. В то же время это сложный рынок с высокой конкуренцией. Отмечу, что липецкое мороженое имеет большую популярность у китайцев, живущих на севере, в связи с чем продвижение нашей продукции в южные регионы имеет перспективы роста. Еще одним интересным направлением для нас является европейский рынок, который мы также планируем освоить. Тем более, что ситуация на валютном рынке сейчас работает на нас.

– А в России есть неохваченные регионы?

– В качестве интересного и нового рынка на территории Российской Федерации в ближайшей перспективе мы рассматриваем Крым. Мы уже начали поставлять мороженое на полуостров и планируем расширить наше присутствие в этом регионе. Отмечу, что для нас юг России – традиционный рынок продаж, и совместно с нашими давними партне- рами мы продолжаем его осваивать.

– Как сказались валютный кризис и девальвация рубля на работе и выручке Липецкого хладокомбината?

– По итогам года наша прибыль выросла. Поэтому сказать, что кризис нас сильно коснулся, не могу. Продажи выросли по рынку в целом. Кризис подстегивает развиваться, работать более эффективно, искать новые рынки, внедрять бережливое производство.

– Помимо бизнеса, вы занимаетесь еще депутатской работой, но главный ваш статус – многодетный отец. У вас трое детей. Как часто удается проводить с ними время, и как, по-вашему, мужчину меняют дети, особенно, когда их много?

– Моим детям 5 лет, 1,5 года и 6 месяцев. Конечно, рождение детей меняет не только женщину, но и мужчину. Но если для моей жены наши дети – основа семейного счастья, то для меня это еще и понимание своей ответственности, новый стимул к развитию. Дети всегда мотивируют к тому, чтобы быть лучше, внимательней, оставаться открытым ко всему новому, находиться в постоянном поиске интересных возможностей. Быть успешнее, добрее и, главное, помнить, что все мы родом из детства. Конечно, не всегда получается уделить своим близким столько времени, сколько хотелось бы. Но когда такая возможность появляется, стараюсь его с пользой провести. У нас есть хорошая традиция – выходные мы обязательно проводим вместе всей семьей.

– Раз уж речь зашла о традициях, расскажите, какие в вашей семье любимые праздники?

– Не побоюсь быть неоригинальным и скажу, что любимый праздник – это Новый год. Почему? Наверно, не только потому, что это возможность собраться с близкими дома у елки и порадовать друг друга подарками, но это еще и некий годовой рубеж. Возможность подвести итоги. Получить еще один шанс – стать лучше, терпимее, добрее, сделать и дать больше. И это касается одновременно всех тех, кто тебя окружает – близких, друзей, знакомых.

– Если получается уделить время себе, как вы его проводите?

– Стараюсь систематически заниматься спортом. Это учит меня терпению, настойчивости, способности не сдаваться в трудных ситуациях и добиваться поставленной цели. Я не говорю уже про здоровье, физическую активность и жизненные силы, которые в современном мире так необходимы. Думаю, что семейные ценности и спорт – основа успеха каждого человека, особенно если он занимается бизнесом и политикой, потому что депутаты и руководители производств должны являть собой наглядный пример успеха современного цивилизованного гражданина нашей страны.

   
Алена Воробьева
(4742) 90-06-85
 
 

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
На самом деле, вопрос таких заключенных в спешке договоров не нов. Да, можно ругать и даже смеяться над женщиной, которая, не вчитываясь, подписала зл...
Канцлер, 24.04.2017, 10:26:19
«Зри в корень». Думается, Руслану Львовичу следует начать с самого себя. Когда читаешь городские законы, которые принимались городскими депутатами, в ...
Леонид Х, 24.04.2017, 05:55:26
Прежде чем писать о дальнобойщиках, вы разберитесь в сути проблемы и поверхностно ознакомьтесь с механизмом финансирования в форме гчп или концессии. ...
Егор Гайдар , 22.04.2017, 12:28:51
Всё давно придумано, бери готовую модель в любой нормальной стране(Германии, Швейцарии, Австрии, франции) и пользуйся. И не надо ничего изобретать.
www, 21.04.2017, 13:58:17
Со стороны государства просто надо обязать страховщиков не только собирать деньги в принудиловке, а и решать проблемы застрахованного лица. Человека н...
Вася, 21.04.2017, 13:51:34
Система Orphus