Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы думаете, сможет ли новый воронежский автосалон Porsche ежегодно продавать по 60 автомобилей?
Да, в Воронеже найдутся сотни готовых пересесть на Porsche олигархов
Да, сможет, но со скрипом
Нет, реальный объем продаж будет меньше
Нет, новые автомобили Porsche вообще не будут пользоваться спросом в Воронеже
 0990 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Игорь Алексеевич, я пошутил насчёт прощения долгов. Но с другой стороны, как описанная вами схема смогла бы сработать, если общий размер требований к ...
Эко, 21.10.2017, 18:49:50
Сведения у окружения Гончарова неверные и сказочные, как все в его жизни. Холоднокровный и подлый убийца.
Гость, 21.10.2017, 18:47:29
Уважаемый Эконом, эти долги перекура лист не для того, что бы их простить. Сын пытался становиться в реестр кредиторов, что бы можно было иметь контро...
Вышегородцев Игорь Алексеевич, 21.10.2017, 18:04:54
Наблюдение не могли ввести несколько месяцев. Если всё на предприятии чисто, то зачем сопротивляться законной процедуре банкротства? А если там есть д...
Вышегородцев Игорь Алексеевич, 21.10.2017, 17:55:03
Читая такие новости, переживать за всех этих гендиректоров и президентов рудгормаша не приходится. Им уже воздается, я уверен. Очень жалко обычных р...
Павел, 21.10.2017, 10:52:06
Ну может папа просто Порше купит сынку и тот простит все долги)
Эко, 21.10.2017, 10:17:14
Как-то все СМИ забыли, что Бутырин еще и секретарем обкома КПСС был.
коммунист, 21.10.2017, 00:52:02

Главная Аналитика

16.05.2017, 13:54

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев: «Профессия «строитель» не терпит слабых людей»

Воронеж. 16.05.2017. ABIREG.RU – Аналитика – Владимир Ходырев – строитель с богатым стажем. Он пришел на работу в воронежское «ВМУ-2» треста ЮВСТМ в 1980 году, через семь лет возглавил управление, а через 18 – стал генеральным директором созданного на его базе одноименного закрытого акционерного общества. Последние пять лет Владимир Ходырев возглавляет городской парламент и считается одним из влиятельнейших людей не только в Воронеже, но и в регионе.

– Владимир Федорович, какую свою инициативу на посту спикера городского парламента вы считаете ключевой? Что принесло Воронежу максимальную пользу?

– В октябре 2012 года по инициативе губернатора мы начали разработку предложений по ликвидации дефицита мест в детских садах. Результатом стала программа «Развитие дошкольного образования», в рамках которой с 2013 года было создано более 4,5 тыс. мест, из них более 1,7 тыс. мест пришлись на вновь построенные садики и более 2,5 тыс. мест – на реконструированные.

Сейчас вопрос очередей в детские сады снят, однако строительство новых объектов продолжается. Например, в ноябре 2017 года в Шилово, в жилом комплексе «Ласточкино», откроется детский сад на 220 мест. Здание построено по новому проекту, предусматривает максимально комфортное пребывание детей: игровые и спальни, обустроенную дворовую территорию. На пересечении Московского проспекта и ул. Ломоносова завершает строительство детского сада ООО «ИП К.И.Т.». ЗАО Финансовая компания «Аксиома» строит детский сад на ул. Краснознаменная.

При реализации программы по развитию дошкольного образования мы впервые применили на территории города механизм муниципально-частного партнерства – как при строительстве новых детских садов, так и при использовании существующих помещений. Поэтому старались максимально проработать все детали.

На данный момент этот механизм применяется при разработке следующего проекта городской Думы – «Миллионному городу – современные школы». Цель – подготовить предложения по развитию сети общеобразовательных учреждений с учетом прогноза демографического развития города и миграционных процессов. Проект предусматривает увеличение доли муниципальных образовательных учреждений, снижение количества учащихся во вторую смену, ликвидацию дефицита мест в новых школах, особенно в районах интенсивной застройки.

Еще одна из последних наших инициатив – разработка плана развития микрорайонов Воронежа до 2020 года. Речь идет о 12 микрорайонах, вошедших в городскую черту, – бывших селах и поселках. В первую очередь деньги пойдут на развитие сети автомобильных дорог, системы наружного освещения, водоснабжения и водоотведения, сети социальных учреждений. Во всех микрорайонах запланирован ремонт автодорог, бывшие пригородные села и поселки получат десять спортивных площадок на территориях школ, пять школьных стадионов и физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, запланировано проведение ряда капитальных работ на объектах социальной сферы: в детских школах искусств и домах культуры.

– Городская Дума практически на каждом заседании рассматривает вопросы, связанные со строительной сферой. Вам не кажется, что в Думе слишком много депутатов-строителей? Вы лично ведете диалог с застройщиками? Хватает «веса», чтобы их урезонивать?

– Я уверен, что в решении вопросов, касающихся развития города, его социальной и инженерной инфраструктуры, без строителей-профессионалов не обойтись. Например, благодаря участию строителей в решении проблемы дефицита мест в детских садах, стартовал пилотный проект по расширению сети дошкольных учреждений. Я лично общался с застройщиками, чтобы они оказали помощь. И в итоге участие в нем приняли 10 строительных компаний, семь застройщиков выразили готовность развивать направление по размещению негосударственных детских садов во встроенно-пристроенных помещениях. Опять же, благодаря строителям был принят Генеральный план Воронежа. Это очень важный документ, без которого невозможно развитие города. В настоящее время депутаты занимаются поиском эффективных путей развития городских парковок, повышения безопасности и комфортности городской среды, решением вопросов по незавершенным объектам социальной и коммунальной сферы, в том числе связанных с централизованным канализованием и водоснабжением отдельных территорий.

– Не секрет, что долгое время вы возглавляли компанию «ВМУ-2», вас до сих пор воспринимают как крупного игрока на строительном рынке. При этом в условиях мощного строительного лобби в регионе ваше прошлое дает богатую пищу для кривотолков. Что можете ответить злым языкам?

– Я искренне благодарен компании «ВМУ-2» за те возможности для профессионального и личностного роста, которые она мне дала. Но я уже давно не имею отношения к этой организации. На посту председателя Воронежской городской Думы я нахожусь пять лет, и меня волнует только развитие нашего города.

– Вы довольны текущим составом городского парламента, его работой? Многие депутаты (если не большинство) пришли в Думу «решать» свои бизнес-задачи, это очевидно. Не считаете такое положение дел проблемой?

– Состав городского парламента определяет народ. Возможно, кто-то действительно пришел в Думу, чтобы «решать», как вы говорите, свои бизнес-задачи. Пусть это будет на его совести. Люди могут переизбрать таких депутатов, если поймут, что ошиблись с выбором.

Что касается общей картины, то мне нынешний состав парламента кажется сбалансированным. Присутствуют представители разных политических партий и сфер деятельности, все вопросы детально изучаются и прорабатываются на комиссиях и других заседаниях. Городские проблемы планомерно решаются – например, вопросы с детскими садами и школами, с «пробками» на дорогах. Это серьезные проблемы, которые не решались годами. Сейчас их удалось сдвинуть с мертвой точки.

К слову, в новом составе Думы впервые представлены депутаты, избранные по партийным спискам. Было много опасений, сомнений, дискуссий. Но в итоге я вижу, что у депутатов, избранных как по спискам, так и по одномандатным округам, общее направление работы – улучшение качества жизни воронежцев.

– На сайте городской Думы ваша биография приведена в весьма сжатом виде. Расскажите о своей строительной практике.

– Профессия «строитель» не терпит слабых людей. Ты должен быть сильным во всех смыслах этого слова. К сожалению, сегодня не многие выбирают стройплощадку как жизнь и судьбу. Но те, кто приходят чаще всего сильные люди. Родители у многих – тоже строители. Уважаю таких людей. Они не стали искать для своих детей легкой дороги, увлекли их в профессию сильных и выносливых. Мой отец и брат были строителями. Я пришел на стройку осознанно, зная, куда иду.

За три с лишним десятка лет работы в строительном комплексе города я прошел все карьерные ступеньки. И в этом движении вверх меня всегда поддерживали люди. Многие сегодня забыли, но в конце 1980-х годов, когда живо было еще государство под названием СССР, повсюду проходили демократические выборы руководителей. В мае 1987 года меня, старшего прораба, выбрали начальником управления. Мне, не самому большому начальнику, доверили большое строительное предприятие – это был важный, запоминающийся эпизод в моей жизни.

– Какими «правилами жизни» вы руководствуетесь?

– Первое и главное правило – ставить себе цели и задачи, которые первоначально кажутся невыполнимыми. Тогда, начиная работу, я чувствую настоящий азарт, желание сделать невозможное возможным. А вместе с этим стремлением приходят вдохновение, идеи и силы, чтобы воплотить мечту в жизнь.

   
Андрей Прах
(473) 212-02-88
 
 

Комментарии к блогам
Сергей, выбиваешь слезу, когда читаешь твой блог. Более 80% соглашаются с Вами, но эта цифра выплывает в другом месте.
Федор, 20.10.2017, 10:46:49
мёртвый капитал с пальмовым маслом.
www, 17.10.2017, 17:34:51
Возобновляемый лет так через 50.
ГУРД, 09.10.2017, 13:36:50
А чем плохи дрова? Возобновляемый ресурс, в отличие от той же нефти. "Нефть - не топливо. Топить можно и ассигнациями", кажется так точно выглядит фра...
Афиноген, 09.10.2017, 11:11:06
Вот и я о чем! Верхи историю плохо учили!
ГУРД, 06.10.2017, 11:41:27
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"