Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Курите ли вы сигары?
Да, регулярно
Да, для поддержания своего VIP-статуса
Иногда, в хорошей компании
Нет, и не пробовал

 1087 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Только район много лет был на первых местах в области по всем показателям. Это, наверное, из-за нефти и газа, которые добывают в Хохле, да? А глава не...
правда, 29.05.2017, 15:38:51
Про рекламу точно)
Сергей, 29.05.2017, 15:35:37
Спасибо журналистам за скрытую рекламу Регионпроекта. Теперь пусть заказчики знают куда денежки нести! Выделите жирным текстом, пожалуйста!
Лёня, 29.05.2017, 15:27:01
Всегда он был волком в овечье шкуре. Хищнику место в клетке
житель хохольского района, 29.05.2017, 15:13:32
Продавила-таки Инвестпалата?
мира, 29.05.2017, 14:44:43
Понятно. Нормально полгода работать не хотим..
Сергей, 29.05.2017, 14:40:48
Лучше бы убийц Кати Череповецкой так искали. Год прошел, как убили ребенка. результат - НОЛЬ.
правда, 29.05.2017, 13:51:16

Главная Аналитика

19.05.2017, 15:53

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Гендиректор воронежской ГК «ВСБ» Михаил Романенко: «Когда человек тебе близок, то должен душой болеть за тебя»

Воронеж. 19.05.2017. ABIREG.RU – Аналитика – Всегда приятно иметь дело с людьми, которые не просто что-то продают, но создают. Объекты, рабочие места, условия для роста региональной экономики. Таковой является Группа компаний «ВСБ». Ее руководитель Михаил Романенко поделился наработками, которые позволяют группе развиваться. Его секрет прост – использовать для этого все возможности, все направления и все усилия. Ведь, по мнению Михаила Романенко, любые задачи выполнимы. Правда, одни – легче, другие – тяжелее.

– Как сложилось начало года?

– Это всегда сложно: группируются заказы и контрагенты. Сейчас у нас развивается ряд новых направлений, в том числе производство металлоконструкций. Закупаем новое оборудование. Кроме того, готовим заявку на увеличение производственных мощностей. На данный момент недозагруженность заказами составляет порядка 40%. Надеюсь, за пару ближайших месяцев раскачаемся. Вероятнее всего, это связано еще с тем, что сельхозкомпании ожидают подтверждения о выделении им субсидий.

– Если говорить о конкретных цифрах, прошлый год был успешнее 2015-го?

– Безусловно, 2016 год был успешнее предыдущего отчетного периода. Это связано с открытием новых направлений. Помимо строительства, транспорта, на сегодняшний день в группе компаний появился завод «Митрофановский», который требует большого внимания. Это градообразующее предприятие, где на данное время работает около 300 человек.

Когда Митрофановка была райцентром, предприятие имело союзное значение в области ремонта автомобилей. Однако в течение двадцати лет различные руководители допустили упадок завода. Сейчас мы заново его восстанавливаем. Уже отремонтировали ряд полуразрушенных зданий. За это лето нам предстоит также модернизировать ряд цехов, заменить кровлю, витражи.

Хотелось бы, конечно, увеличить и рост объемов производства, и услуг, и нарастить общий оборот группы компаний на 10-20%. Развитие завода идет по нескольким направлениям. Мы производим 500 тонн металлоконструкций в месяц. Помимо этого, у нас мощные цеха мехобработки, литейный цех. К концу года будет что показать. Сейчас мы запустим большой швейный цех, который начнет выпускать спецодежду. Кроме того, открыли магазин по торговле запчастями для любых видов техники, в том числе и сельскохозяйственной.

На базе в Воронеже идет строительство нового здания, где разместятся ремонтная база, склады и часть офисных помещений. За строительство я переживаю меньше всего – у нас все налажено, а больше – за оборудование. Один обрабатывающий центр стоит в районе 50-60 млн рублей. Поэтому необходима поддержка областной администрации.

Также сейчас строим комплекс в Белгородской области, новый объект готовится и в Хохольском районе Воронежской области. Кроме того, составляем дорожную карту для работ в Верхне-Мамонском районе. В Николаевке, Аннинского района, идет строительство завода по сушке биомасс. В черте Воронежа, возле областного управления ГИБДД, строим комплекс по хранению овощей. В прошлом году на первом этапе сдали первую очередь, теперь заказчик планирует создать овощехранилище, которое будет раз в десять больше первого.

– Кто-то из семьи уже поддерживает ваше дело? Работает с вами?

– Все работают. В моем понимании, когда человек тебе близок, то должен душой болеть за тебя. К сожалению, не всегда так получается. Но я всем говорю, что нет нерешаемых задач.

   
Светлана Горбачева
(473)269-73-00
 
 

Блогер Тема
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь Очевидное и невероятное...
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь В чем реально конкурируют вузы...
Предприниматель Знова Оксана Анатольевна ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС?
Экономический консультант Волков Сергей Львович Лохотрон-инвест
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь Средний - не крайний...
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Не могу себе представить, что есть время писать так часто и так много без "помощников".
sukhovarov, 28.05.2017, 19:04:45
Не готов спорить с Вами в этом примере, но могу предположить, что мы имели ввиду и то.
sukhovarov, 28.05.2017, 18:58:15
Все субъективно конечно. Для меня везде-это значит везде.Технологии, связанные с ответственностью по УК РФ бизнесом не считаю.
sukhovarov, 28.05.2017, 18:56:35
Увы, уважаемый Ироничный весельчак! Я не владею знанием этого телефона. Но уверен, что это была просто кампанейщина (касательно эвакуации машин чиновн...
vyshegorodcev, 27.05.2017, 21:15:40
Надежда, у меня вызвал уважение офис компании "DataArt", сразу видно, что пространство создано для людей и как-то сразу хочется стать частью этой кома...
znova, 23.05.2017, 20:54:12
Система Orphus