Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы думаете, сможет ли новый воронежский автосалон Porsche ежегодно продавать по 60 автомобилей?
Да, в Воронеже найдутся сотни готовых пересесть на Porsche олигархов
Да, сможет, но со скрипом
Нет, реальный объем продаж будет меньше
Нет, новые автомобили Porsche вообще не будут пользоваться спросом в Воронеже
 9375 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
" ... проблемы с теневыми доходами, по оценкам экспертов, в России составляет около 10 трлн рублей. Мы занимаем чуть больше 1% от общего объема эко...
сосед, 20.10.2017, 09:48:10
Этот вопрос не дань моде, мы ищем те резервы, которые необходимы во время экономического кризиса - Гордеев противоречит Самому! В«Сейчас четвертый ква...
ГУРД, 20.10.2017, 08:29:43
Есть такая прослойка "бизнесменов" , которые лезут туда где деньги государства. Сегодня они в сх - они там, завтра в станкостроении - они метнутся туд...
гость, 20.10.2017, 08:22:29
очень плохой человек
гудмэн, 19.10.2017, 22:17:25
Не дождетесь г- н Иссиос...
деревня, 19.10.2017, 21:17:31
Лучше "Темные Лощадки" от Кремля, чем наши "виталики". Про кремлевских, хотя бы не знаем ничего.
Гражданин, 19.10.2017, 20:50:07
Стадо баранов,управляямое львом, непобедимо стадом львов под руководством барана.
Леонид Х, 19.10.2017, 20:38:59
доступные авиаперевозки москва

Главная Аналитика

02.06.2017, 15:43

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Директор волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин: «Мой бизнес выстраивался вокруг волейбольной команды и для поддержки клуба»

Белгород. 02.06.2017. ABIREG.RU – Аналитика – Геннадия Шипулина в России знают во многом благодаря спортивным заслугам, как бессменного тренера белгородского волейбольного клуба «Белогорье», а также как руководителя и спортивного менеджера. Этой работе в клубе он посвятил более 40 лет. Добившись высоких достижений, он не раз поднимался на пьедестал в качестве главного тренера сборной России и волейбольной команды «Белогорье». Создав частный волейбольный клуб, господин Шипулин сумел построить вокруг небольшую разноплановую предпринимательскую деятельность.

– Вас знают как волейбольного тренера, но вы еще и предприниматель, расскажите, как выстраивали работу?

– Мы были одними из первых в России, кто открыл частный волейбольный клуб. Это не противоречило закону, хотя это было и непривычно. Тогда почти все спортклубы работали в качестве общественных организаций. Руководили ими бывшие чиновники, и порой мы с ними не сходились во взглядах на развитие команды. Тогда я только начинал тренерскую карьеру и постепенно стал сам собирать из игроков, которые закончили выступать на студенческом уровне, команду. Она играла под разными названиями, стала добиваться хороших результатов. А в 1992 году мы сыграли первые матчи в высшей лиге чемпионата России. На базе того состава и сделали профессиональный волейбольный клуб.

– Чем в те времена жил клуб? Больших денег, как я понимаю, не было...

– Я был инициативным и всегда искал пути создать что-то новое. Спорт тогда финансировался по остаточному принципу, да и сейчас, к сожалению, мало, что изменилось. Я понял, что ходить все время с протянутой рукой и просить деньги – очень трудное и неблагодарное дело, потому что, как правило, бьют по этим самым рукам. И нужно самому привлекать грамотных, инициативных, творческих людей для работы, которая будет приносить пользу клубу. А с бизнесменами, у которых бизнес развивался и поднимался параллельно с командой, стало трудно договариваться. К сожалению, многие из них забывают свои стартовые позиции. Считаю, что нужно делиться этими деньгами с детьми, спортсменами и, как в писании сказано, успеть сделать как можно больше добрых дел на этой земле.

Так я начал создавать вокруг клуба необходимую инфраструктуру: запустили рекламный бизнес, открыли магазины спортивной одежды и экипировки, построили гостиницу, там же сделали тренировочную базу для спортсменов, медико-восстановительный центр. Бывало, что в клубе были сложности, но на «тарелку супа» для игроков у меня всегда были средства.

Сейчас команда выступает на высоком уровне, а ее содержание стоит огромных денег. Своих финансов не хватает, поэтому мы обращаемся к партнерам. Со временем многие компании поняли, что спорт может приносить дивиденды. Тут на высоком уровне выстроена маркетинговая составляющая, и если правильно ею пользоваться, можно поддерживать интерес к своему продукту. Уже на протяжении многих лет наш главный партнер – компания «Металлоинвест». Алишер Усманов, основатель компании, один из тех людей, кто вкладывает средства в развитие спорта. Он сам спортсмен, строго спрашивает за результат, ставит задачи. Фехтование, развитием которого он занялся, уже принесло немало медалей на Олимпийских играх. Это личность в бизнесе, с которой должны все брать пример.

– Вы с ним в каких отношениях?

– Он находится на высоких позициях, но мы иногда общаемся, уважаем друг друга. И этот союз продолжается уже более 15 лет. Самое главное, что Алишер Бурханович постоянно следит за результатом, состоянием клуба, ему не безразлично наше положение.

– В клубе был период, когда от работы с вами отказались «РЖД». Как искали новых спонсоров?

– «РЖД» – это отдельная тема. К сожалению, по непонятным причинам нас никто не уведомил о прекращении сотрудничества. Отношение к клубу изменилось с приходом в компанию Владимира Якунина. Во многих заслугах «Белогорья» велика доля Министерства путей сообщения и лично министра Геннадия Фадеева, а также «РЖД» и всех железнодорожников.

Найти новых партнеров мне помогал и помогает губернатор Евгений Савченко. Он, кстати, очень хорошо разбирается не только в политике, хозяйственных вопросах, но и в волейболе. Сам играет, высказывает мнение о том, где у нас узкие места в игровой ситуации в команде. Я тоже широко участвую в общественной жизни области – у нас всегда были партнерские отношения. Клуб никогда не был бременем для местного бюджета.

– В чем вы видите успех развития клуба?

– Волейбол – это почти наука. Многие считают, что перебросил мяч – и все, но не видят, какая масштабная работа идет за кулисами. У нас с командой работает огромный штат специалистов. В целом спорт высших достижений должен быть выстроен с серьезным обоснованием, с выводами о медицинских показаниях, иметь тактические, стратегические наработки. Без анализа каждого игрока невозможно построить игру и достичь высоких результатов всей команды. Эта работа позволила защитить несколько научных диссертаций, в том числе и мне. Я много занимался обоснованием и внедрением всех новшеств. В итоге всех своих исканий дошел до главного тренера сборной России (1996-2004), участвовал в Олимпиадах 2000 и 2004 годов. Это при том, что сам я на профессиональном уровне в волейбол не играл, да и ростом не вышел. Но я 40 лет отдал организационной и тренерской работе. При этом много требую и от себя, и от спортсменов. Меня постоянно критикуют за это. На пике своей тренерской карьеры я занимался с командой по 7 часов в день. Тренировки утром, вечером и даже 31 декабря заканчивали в 22 часа. Отпускал ребят встретить Новый год, разрешал один бокал шампанского, а 1 января в 10 утра снова назначал тренировку. Меня жены волейболистов называли диктатором, тираном. Спорт – это очень большой труд, тут нужно пахать. И пока ты действующий спортсмен, от многих мирских соблазнов должен отказываться.

Я это постоянно внушаю и молодым игрокам. У нас в клубе тренируются ребята разных возрастов. Три года подряд наша юношеская команда становится чемпионом России. У меня даже возникла идея сделать гала-матч, и выпустить одновременно на площадку в основном составе «Белогорья» Сергея Тетюхина и его 16-летнего сына Павла. А сейчас подумываю, что Сергей мог бы сыграть на одной площадке с двумя сыновьями – Иваном и Павлом. Они много работают и могут показать очень хороший результат. Как вчера помню, как выходил 17-летний Сергей Тетюхин. Это было в Москве в официальном матче с «Динамо», и тогда это тоже было рискованно. А сейчас он – самый титулованный волейболист мира, участник шести Олимпийских игр.

– Какие у вас жизненные приоритеты?

– Страшно люблю волейбол. С женой живу 42 года, воспитываю двух дочерей, есть пятеро внуков. Очень люблю охоту. Сейчас есть свое охотничье хозяйство, которое содержим в образцовом порядке.

– То есть вы для себя еще один бизнес открываете?

– В волейболе я достиг многого, сейчас постепенно отхожу от роли главного тренера и учу этому делу своих бывших игроков, заслуженных мастеров спорта – Александра Косарева, Вадима Хамутцких, Александра Богомолова и других. Еще совсем недавно они играли в моей команде. И у них уже многое получается. Из 24 команд Европы мы вошли в шестерку лучших в Лиге чемпионов, досрочно завоевали право сыграть в плей-офф чемпионата России. Я не боюсь вовлекать молодых.

Сейчас мне стало интересно заниматься разными направлениями, в частности, строительством. В Белгородском районе построили современную школу с детским садом. Как к депутату облдумы, ко мне обращаются многие люди за помощью. У кого-то крыша прохудилась, у кого-то с работой не ладится. Недавно узнал, что помог спасти двух девочек, сам того не зная, – им сделали высокотехнологичные операции. Уверен, что в меру своих сил мы должны помогать людям. Депутатский корпус и работает для того, чтобы быть ближе к людям. Кроме того, я сейчас плотно занялся проектом по строительству многофункциональной арены «Белогорье».

   
Анастасия Саенко
(4722)50-05-84
 
 

Комментарии к блогам
мёртвый капитал с пальмовым маслом.
www, 17.10.2017, 17:34:51
Возобновляемый лет так через 50.
ГУРД, 09.10.2017, 13:36:50
Вероятно человек оказался реально желающим учиться и вероятно учитель оказавший помощь - реальный учитель. БРАВО учитель!!!
www, 04.10.2017, 15:32:08
Западные ценности, по мнению автора, убивают. Не могу удержаться, чтобы не вернуться к обсуждаемой теме и не сослаться на недавний материал в "Независ...
рейдер, 02.10.2017, 10:41:48
Разумеется, изменения к лучшему происходят. Я не склонен всё огульно чёрной краской мазать. Да, появляются новые зелёные зоны, в город заходят компани...
Доктор Сэнди, 23.09.2017, 20:41:17
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"