Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Профицитные бюджеты регионов Черноземья – это...
Признак окончания кризиса
Результат грамотной бюджетной политики
Предвыборная уловка
Просто совпадение
 3571 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Санаторий один оценивался в 360 если память не изменяет, а тут 4 АО, куча движки и недвижки и всего 260, как так то?
Сергей, 14.12.2017, 16:56:33
25-этажный коробки на 10 подъездов без подземных паркингов и созданной дорожной инфраструктуры для подъезда и выезда из квартала созданы для автомобил...
Евгений, 14.12.2017, 16:27:23
Вася, сколько ж вам нужно этих площадей под застройку? Уже и так каждый клочок земли застроили уродливыми бетонными коробками по 25 этажей в 10 метрах...
Евгений, 14.12.2017, 16:09:35
Заложено-перезаложено, переложено...
Парахин, 14.12.2017, 14:30:39
Во, первых,весь город построен, на чьих то костях, так что этот аргумент проходит мимо. Во вторых, ад создают именно граждане, да, при попустительстве...
Андрей, 14.12.2017, 13:43:40
очень интересно
Евгений, 14.12.2017, 13:41:44
Штефан Дюрр - имеет двойное гражданство, и может "свинтить" отсюда в любой момент.
Поперечный, 14.12.2017, 13:09:27

Главная Светская хроника

10.08.2017, 16:50

АО ДСК: «Мы строим город, комфортный для каждого воронежца»

Воронеж. 10.08.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – Второе воскресенье августа – особая дата для строительной отрасли страны. В этот день свой профессиональный праздник встречает многомиллионный отряд зодчих России. Награды и высокие звания, которые получат лучшие компании и передовики производства в преддверии торжества, безусловно, станут его ярким моментом. Но самое главное состоится накануне – будут подведены итоги работы за год. Причем это тот редкий случай, когда цифры и факты интересны не только самим строителям, но и обществу, для которого они работают. Анализирует ситуацию и власть. Удалось ли выполнить намеченное? Что в разработке сегодня и сколь перспективен потенциал, исходя из которого предстоит верстать новые планы? Ответы на эти вопросы зачастую ложатся в основу областных целевых программ.

Разумеется, внимание будет приковано, прежде всего, к самым крупным компаниям – гарантам экономической стабильности региона. Одними только налоговыми перечислениями они помогают закрывать целый ряд потребностей областного бюджета, не говоря уже о непосредственном вкладе строителей в повышение качества жизни населения, обеспечение его комфортным жильем, социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой.

Среди таких гарантов – акционерное общество «Домостроительный комбинат». Без малого полвека работающий на рынке строительства, ДСК сдал в эксплуатацию уже более восьми миллионов квадратных метров жилья, за что в прошлом году был признан в Черноземье застройщиком № 1.

И вполне логично, что этот курс остается по-прежнему приоритетным. Тем более что Домостроительный комбинат активно участвует в реализации государственной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» по Воронежской области. Не случайно предприятие занимает позиции лидера десятилетиями. Видеть потребности общества на годы вперед и быть способным удовлетворить их – стратегия компании, чутко реагирующей на запросы потребителя, а зачастую и предвосхищающей их.

Притом что Воронеж располагает всем спектром современного жилья, в «ДСК» знают, как создать комфорт не только в квартире, подъезде, доме, во дворе, но и во всем жилом массиве. А в последние годы компания активно практикует именно комплексное освоение территорий, на которых возводит жилые кварталы в едином архитектурном стиле и со всей необходимой инфраструктурой.

Во многом успешная реализация различных программ ДСК связана с высоким профессионализмом и ответственным подходом к делу его сотрудников.

Ректор ВГТУ, председатель комитета Воронежской областной думы по строительной политике Сергей Колодяжный: «Отрадно осознавать, что костяк специалистов высшего и среднего звена признанного лидера строительной отрасли Воронежской области составляют наши выпускники. Система комплексного многоуровневого образования, полученная в ВГТУ, позволяет совершенствовать навыки, применять новые строительные технологии для создания современного комфортного пространства».

2016 и 2017 годы проходят для коллектива акционерного общества под флагом социального строительства, которое заняло почти четверть от всех введенных в эксплуатацию площадей. Причем взят курс не только на обеспечение социальной инфраструктурой строящихся кварталов, но и на строительство объектов, важных для всего Воронежа.

Так, в 2016 году Домостроительный комбинат ввел в эксплуатацию детский сад на 220 мест в жилом микрорайоне «Московский квартал», СОК для Центра по работе с одаренными детьми «Солнышко» в микрорайоне Репное, а также – сенсацию года – Зеленый театр со зрительным залом на 1600 посадочных мест в Центральном парке культуры и отдыха.

Сегодня ДСК параллельно возводит сразу семь социальных объектов: две общеобразовательные школы (каждая на 1224 места) в микрорайонах «Московский квартал» и «Ласточкино»; четыре детских сада – на улице 9 Января, в Шилово, в поселках Отрадное и Воля Новоусманского района – общей вместимостью порядка 1000 мест. Начато также строительство поликлиники на 550 посещений в смену.

По словам руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова, предприятие демонстрирует и высокую социальную ответственность. Только в 2016 году в рамках федеральных и региональных программ в соответствии с государственными и муниципальными контрактами ДСК предоставил 425 квартир общей площадью 21 тыс. кв. м для переселения граждан из ветхого аварийного жилищного фонда, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Наличие в мегаполисе компании, способной оперативно решать задачи в соответствии с потребностями города в жилье и инфраструктуре, снимает сразу целый комплекс проблем. Так, уже не первый год Домостроительный комбинат помогает эффективно решать проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Только в данный момент реализуется сразу три таких проекта.

Воронеж обновляется. И снос ветхого жилья – не единственный способ улучшения его облика, весьма важно для города преобразование бывших промышленных зон. Уже в ближайшие годы ДСК даст новую жизнь территории бывшего завода «Сельмаш» и макаронной фабрике – здесь появятся жилые комплексы «Современник» и «Европейский».

По словам генерального директора ПИ «Гипрокоммундортранс» Екатерины Алексеевой, новые жилые комплексы ДСК – «Европейский», располагающийся между улицами Станкевича и Красноармейская, и «Черемушки» в Отрадном – проекты, направленные на формирование нового образа жизни, сочетающего в себе доступность жилья и современные инженерные решения.

«Приятно заниматься проектированием объектов, видя, что они выходят за рамки среднестатистической жилой застройки. Наш город давно нуждается в новом подходе к реализации комфортного качественного жилья. При достаточно разнообразных предложениях на рынке недвижимости не так просто выбрать именно то личное пространство, в котором сохранится индивидуальность, приватность и развитая инфраструктура. ДСК сделал эти критерии своим преимуществом», – отметила она.

Эти и другие проекты осуществляются в рамках единого стандарта качества жизни, включающего наличие школ и детских садов, медицинских и физкультурно-оздоровительных комплексов, удобных транспортных развязок, всего, что необходимо современному человеку для комфортного проживания. Действительно, такой подход строителей к работе делает наш город достойным имени столицы Черноземья.

На правах рекламы

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Andr3wz: совокупность системных упорядоченных взглядов - это система, и в идеологии взгляды эти на человеческие ценности. Если мы говорим о справедлив...
Владимир, 14.12.2017, 17:23:54
Старику Козлодоеву: И все же, давайте дождемся оформления указанной Вами "скрепы" де-юре. Опять же...Гришкой Распутиным пока официально никого не назн...
Ироничный весельчак, 14.12.2017, 15:21:50
Ох ну ни фига себе. LEO, похоже, прав. Владимир, даже от Вас неожиданно как-то. Знаете, вот еще есть версии, что "Протоколы сионских мудрецов" - это ф...
рейдер, 14.12.2017, 15:05:51
Владимир, в том-то и суть, что мнение народа не может являться объективным оценочным критерием для успешности партии или личности политика. Тем более,...
рейдер, 14.12.2017, 15:00:23
Т.е. вы Владимир считаете что "совокупность системных упорядоченных взглядов" и "система ценностей" это одно и то же? :-) Ну вот смотрите: система цен...
Andr3wz, 14.12.2017, 14:45:22
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"