Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы думаете, сможет ли новый воронежский автосалон Porsche ежегодно продавать по 60 автомобилей?
Да, в Воронеже найдутся сотни готовых пересесть на Porsche олигархов
Да, сможет, но со скрипом
Нет, реальный объем продаж будет меньше
Нет, новые автомобили Porsche вообще не будут пользоваться спросом в Воронеже
 5701 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Игорь Алексеевич, я пошутил насчёт прощения долгов. Но с другой стороны, как описанная вами схема смогла бы сработать, если общий размер требований к ...
Эко, 21.10.2017, 18:49:50
Сведения у окружения Гончарова неверные и сказочные, как все в его жизни. Холоднокровный и подлый убийца.
Гость, 21.10.2017, 18:47:29
Уважаемый Эконом, эти долги перекура лист не для того, что бы их простить. Сын пытался становиться в реестр кредиторов, что бы можно было иметь контро...
Вышегородцев Игорь Алексеевич, 21.10.2017, 18:04:54
Наблюдение не могли ввести несколько месяцев. Если всё на предприятии чисто, то зачем сопротивляться законной процедуре банкротства? А если там есть д...
Вышегородцев Игорь Алексеевич, 21.10.2017, 17:55:03
Читая такие новости, переживать за всех этих гендиректоров и президентов рудгормаша не приходится. Им уже воздается, я уверен. Очень жалко обычных р...
Павел, 21.10.2017, 10:52:06
Ну может папа просто Порше купит сынку и тот простит все долги)
Эко, 21.10.2017, 10:17:14
Как-то все СМИ забыли, что Бутырин еще и секретарем обкома КПСС был.
коммунист, 21.10.2017, 00:52:02

Главная Светская хроника

10.08.2017, 16:50

АО ДСК: «Мы строим город, комфортный для каждого воронежца»

Воронеж. 10.08.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – Второе воскресенье августа – особая дата для строительной отрасли страны. В этот день свой профессиональный праздник встречает многомиллионный отряд зодчих России. Награды и высокие звания, которые получат лучшие компании и передовики производства в преддверии торжества, безусловно, станут его ярким моментом. Но самое главное состоится накануне – будут подведены итоги работы за год. Причем это тот редкий случай, когда цифры и факты интересны не только самим строителям, но и обществу, для которого они работают. Анализирует ситуацию и власть. Удалось ли выполнить намеченное? Что в разработке сегодня и сколь перспективен потенциал, исходя из которого предстоит верстать новые планы? Ответы на эти вопросы зачастую ложатся в основу областных целевых программ.

Разумеется, внимание будет приковано, прежде всего, к самым крупным компаниям – гарантам экономической стабильности региона. Одними только налоговыми перечислениями они помогают закрывать целый ряд потребностей областного бюджета, не говоря уже о непосредственном вкладе строителей в повышение качества жизни населения, обеспечение его комфортным жильем, социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой.

Среди таких гарантов – акционерное общество «Домостроительный комбинат». Без малого полвека работающий на рынке строительства, ДСК сдал в эксплуатацию уже более восьми миллионов квадратных метров жилья, за что в прошлом году был признан в Черноземье застройщиком № 1.

И вполне логично, что этот курс остается по-прежнему приоритетным. Тем более что Домостроительный комбинат активно участвует в реализации государственной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» по Воронежской области. Не случайно предприятие занимает позиции лидера десятилетиями. Видеть потребности общества на годы вперед и быть способным удовлетворить их – стратегия компании, чутко реагирующей на запросы потребителя, а зачастую и предвосхищающей их.

Притом что Воронеж располагает всем спектром современного жилья, в «ДСК» знают, как создать комфорт не только в квартире, подъезде, доме, во дворе, но и во всем жилом массиве. А в последние годы компания активно практикует именно комплексное освоение территорий, на которых возводит жилые кварталы в едином архитектурном стиле и со всей необходимой инфраструктурой.

Во многом успешная реализация различных программ ДСК связана с высоким профессионализмом и ответственным подходом к делу его сотрудников.

Ректор ВГТУ, председатель комитета Воронежской областной думы по строительной политике Сергей Колодяжный: «Отрадно осознавать, что костяк специалистов высшего и среднего звена признанного лидера строительной отрасли Воронежской области составляют наши выпускники. Система комплексного многоуровневого образования, полученная в ВГТУ, позволяет совершенствовать навыки, применять новые строительные технологии для создания современного комфортного пространства».

2016 и 2017 годы проходят для коллектива акционерного общества под флагом социального строительства, которое заняло почти четверть от всех введенных в эксплуатацию площадей. Причем взят курс не только на обеспечение социальной инфраструктурой строящихся кварталов, но и на строительство объектов, важных для всего Воронежа.

Так, в 2016 году Домостроительный комбинат ввел в эксплуатацию детский сад на 220 мест в жилом микрорайоне «Московский квартал», СОК для Центра по работе с одаренными детьми «Солнышко» в микрорайоне Репное, а также – сенсацию года – Зеленый театр со зрительным залом на 1600 посадочных мест в Центральном парке культуры и отдыха.

Сегодня ДСК параллельно возводит сразу семь социальных объектов: две общеобразовательные школы (каждая на 1224 места) в микрорайонах «Московский квартал» и «Ласточкино»; четыре детских сада – на улице 9 Января, в Шилово, в поселках Отрадное и Воля Новоусманского района – общей вместимостью порядка 1000 мест. Начато также строительство поликлиники на 550 посещений в смену.

По словам руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова, предприятие демонстрирует и высокую социальную ответственность. Только в 2016 году в рамках федеральных и региональных программ в соответствии с государственными и муниципальными контрактами ДСК предоставил 425 квартир общей площадью 21 тыс. кв. м для переселения граждан из ветхого аварийного жилищного фонда, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Наличие в мегаполисе компании, способной оперативно решать задачи в соответствии с потребностями города в жилье и инфраструктуре, снимает сразу целый комплекс проблем. Так, уже не первый год Домостроительный комбинат помогает эффективно решать проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Только в данный момент реализуется сразу три таких проекта.

Воронеж обновляется. И снос ветхого жилья – не единственный способ улучшения его облика, весьма важно для города преобразование бывших промышленных зон. Уже в ближайшие годы ДСК даст новую жизнь территории бывшего завода «Сельмаш» и макаронной фабрике – здесь появятся жилые комплексы «Современник» и «Европейский».

По словам генерального директора ПИ «Гипрокоммундортранс» Екатерины Алексеевой, новые жилые комплексы ДСК – «Европейский», располагающийся между улицами Станкевича и Красноармейская, и «Черемушки» в Отрадном – проекты, направленные на формирование нового образа жизни, сочетающего в себе доступность жилья и современные инженерные решения.

«Приятно заниматься проектированием объектов, видя, что они выходят за рамки среднестатистической жилой застройки. Наш город давно нуждается в новом подходе к реализации комфортного качественного жилья. При достаточно разнообразных предложениях на рынке недвижимости не так просто выбрать именно то личное пространство, в котором сохранится индивидуальность, приватность и развитая инфраструктура. ДСК сделал эти критерии своим преимуществом», – отметила она.

Эти и другие проекты осуществляются в рамках единого стандарта качества жизни, включающего наличие школ и детских садов, медицинских и физкультурно-оздоровительных комплексов, удобных транспортных развязок, всего, что необходимо современному человеку для комфортного проживания. Действительно, такой подход строителей к работе делает наш город достойным имени столицы Черноземья.

На правах рекламы

Комментарии к блогам
Сергей, выбиваешь слезу, когда читаешь твой блог. Более 80% соглашаются с Вами, но эта цифра выплывает в другом месте.
Федор, 20.10.2017, 10:46:49
мёртвый капитал с пальмовым маслом.
www, 17.10.2017, 17:34:51
Возобновляемый лет так через 50.
ГУРД, 09.10.2017, 13:36:50
А чем плохи дрова? Возобновляемый ресурс, в отличие от той же нефти. "Нефть - не топливо. Топить можно и ассигнациями", кажется так точно выглядит фра...
Афиноген, 09.10.2017, 11:11:06
Вот и я о чем! Верхи историю плохо учили!
ГУРД, 06.10.2017, 11:41:27
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"