Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Чем закончится скандал с дольщиками «Выбора»?
Застройщика вразумят со Старой площади
Спасителями дольщиков окажутся местные власти
Александр Цыбань одумается и откажется от претензий
Застройщик не отступит, дольщиков ждут суды за квартиры
Дольщикам придется выбивать деньги через уголовное дело подрядчика
 8236 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Про PR и боевой и профилактический можно рассказать людям из группы В«СуммаВ» и многим другим, в том числе и в Воронеже. В РФ это не работает.
Тмин , 17.07.2018, 13:49:56
Какая ж это ноша.... как же тяжко человеку))) отдай ношу другим, если не тянешь))
Тмин , 17.07.2018, 13:45:36
Эх, Центральный район потерял отличного управленца
Александр, 17.07.2018, 10:52:55
Боевой PR, профилактический PR... Что это? Бизнес либо занимается управлением репутацией, либо не занимается.
Hi , 17.07.2018, 10:49:28
Т. е. помощник оказывает влияние на принятие судебных актов всего суда...
Сомневющийся, 17.07.2018, 09:53:44
Космос это фиаско!
Сергей, 17.07.2018, 09:41:06
Ж/ д суд ещё та конюшня.
гость, 17.07.2018, 09:19:35

Главная Аналитика

09.10.2017, 17:16

ТОП-100 – Гендиректор ОАО «Фармстандарт-Лексредства» Евгений Прохода: «Секрет успешного бизнеса на рынке фармацевтики – непрерывное динамичное развитие»

Курск. 09.10.2017. ABIREG.RU – Аналитика – Компания «Фармстандарт-Лексредства», являясь подразделением крупного фармацевтического холдинга, входит в число самых прибыльных предприятий региона. О том, как добились стабильных успехов и выжили в жесткой конкуренции, рассказал генеральный директор предприятия Евгений Прохода.

– Выпуск лексредств – жизненно важная отрасль. Однако известны случаи, когда и фармацевтическое производство переживало далеко не лучшие времена. Как справились с трудностями?

– Это действительно неоспоримый факт: производство лекарственных препаратов – очень важная отрасль для деятельности государства. Да, мы переживали сложные времена, как и вся страна, когда процентная ставка по банковским кредитам достигала свыше 32%, росли курсы валют, останавливались отечественные химические предприятия, поставщики сырья. Во-первых, нами было принято решение перепрофилировать предприятие – перейти от производства субстанций к организации производства готовых лекарственных форм, – что позволило приблизить выпускаемую продукцию непосредственно к потребителю.

А во-вторых, параллельно с перепрофилированием предприятия мы занялись прогнозированием. Представители предприятия разъезжали по разным регионам страны, встречались с потенциальными потребителями и определялись с объемом производства лекарственных препаратов. Мы очень четко контролировали и прогнозировали расход денежных средств, которые рассчитывали получить. И в результате предприятие, реконструировалось, перепрофилировалось, оно стало производить другую продукцию. Так мы выжили и стали дальше развиваться...

– Ваше предприятие оказалось среди тех немногочисленных курских заводов, которые пережили и лихие 1990-е, и кризисы в 2000-е, что, понятное дело, сделать было нелегко. Что помогло устоять перед трудностями и выйти на новый уровень?

– Я думаю, то, что мы правильно оценили состояние рынка. Одновременно с модернизаций производства шла работа по повышению квалификации и производственной дисциплины персонала.

Была отработана четкая система обучения персонала, действующая до сих пор, – на предприятии есть учебный центр, имеющий лицензию на право ведения образовательной деятельности по ряду специальных программ профессиональной подготовки работников предприятия. Таким образом, за счет внутренних ресурсов предприятия обеспечивается гибкая система подготовки и профессиональной переподготовки по тем профессиям, которые востребованы в данный момент. Мы также работаем с высшими учебными заведениями России по профильному подбору специалистов. Многие приходят на наше предприятие после прохождения практики. Молодые специалисты уже ориентированы на наши стандарты.

Параллельно с профессиональной подготовкой персонала шли модернизация и реконструкция производственных участков, совершенствование оборудования, что позволило резко увеличить выпуск лекарственных препаратов и одновременно привлечь иностранные компании. Сегодня мы сотрудничаем с иностранными компаниями «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.» (Швейцария), «Лаборатории Сервье» (Франция), «Селджен Интернэшнл С.а.р.Л.», (Швейцария), «Кьези Фармацевтичи С.п.А.» (Италия), «Джонсон и Джонсон» (США).

– Курский «Фармстандарт» является подразделением огромного холдинга. Выпуском каких препаратов занимается именно возглавляемое вами подразделение?

– Это отдельная тема для разговора. Ведь только в первом полугодии 2017 года освоено 10 новых препаратов. До конца года планируется освоить еще шесть новых препаратов, в том числе в виде перспективной лекарственной формы с пролонгированным действием, таких как, например, препараты «Гликлазид», «Форметин® Лонг», «Афобазол® Ретард».

Сейчас мы работаем над расширением действий хорошо известного препарата «Корвалол – капли для приема внутрь». Чем он отличается? В составе новых форм «Корвалол Фито – капли для приема внутрь» и «Корвалол Нео – капли для приема внутрь» не будет сильнодействующего вещества – фенобарбитала, – а добавятся растительные компоненты, новые действующие вещества. Это позволит охватить нужды более широкого круга населения.

Кстати, сейчас ведется работа по подготовке к организации производства пульмопорошков. Планируется выпуск однодозовых и многодозовых пульмопорошков, предназначенных для лечения бронхиальной астмы и других обструктивных заболеваний дыхательных путей. Мы займемся выпуском препаратов, принципиально новых на фармацевтическом рынке России: это «Салтиказон-натив – порошок для ингаляций дозированный», «Формотерол-натив – капсулы с порошком для ингаляций», «Формисонид-натив – порошок для ингаляций дозированный», «Тиотропиум-натив – капсулы с порошком для ингаляций».

– Как холдинг выдерживает конкуренцию? Поделитесь секретом успешного бизнеса на рынке фармацевтики...

– Видите ли, всё, что мы планируем на будущее, – со временем становится настоящим, и мы уже готовы к реализации этих планов, так и движемся вперед.

Нам повезло с нашими инвесторами, которые очень заинтересованно относятся к своему бизнесу в России, с руководством компании АО «Фармстандарт» – лидера фармацевтического производства в России – и постоянной поддержкой региональных руководителей.

А для реализации наших планов мы инвестируем значительные суммы. Например, в 2017 году мы планируем освоить сумму инвестиций свыше 1 млрд. рублей. В условиях жесткой конкуренции среди производителей и поставщиков лекарственных препаратов, нестабильной экономической ситуации и не всегда предсказуемой регуляторной политики в более выгодном положении оказывается та компания, которая сумеет не только точно определить рыночную нишу для предлагаемых ею препаратов, разработать подходящую ценовую стратегию, приемы конкурентной борьбы, методы продвижения продукции, но и предугадать тенденции развития национальной экономики, динамику платежеспособного спроса.

Отсюда секрет успешного бизнеса на рынке фармацевтики – непрерывное динамичное развитие и строгое соблюдение высоких требований GMP, а еще профессионализм персонала предприятий.

– Хорошего специалиста можно привлечь только престижной должностью и хорошей зарплатой. Сколько получают ваши работники? Когда последний раз пересматривали и повышали зарплату подчиненным?

– ОАО «Фармстандарт-Лексредства» – один из крупнейших работодателей в регионе.

Человеческий капитал является самым ценным активом предприятия, ведь выпуск инновационных и качественных препаратов невозможен без профессионалов. Я уверен, что только мотивированный персонал может успешно трудиться и обеспечивать достижение высоких целей компании, поэтому ОАО «Фармстандарт-Лексредства» стремится быть лучшим работодателем в своем регионе. Мы стараемся регулярно повышать заработную плату. По итогам работы за первое полугодие 2017 года среднемесячная заработная плата одного работающего составила свыше 40 тыс. рублей.

С 1 июля заработная плата была увеличена еще на 10%. Задолженности по заработной плате и платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды предприятие не имеет.

– Во время одного из последних визитов на предприятие губернатора Курской области Александра Михайлова было отмечено, что руководство ОАО «Фармстандарт-Лексредства» занимается не только улучшением экономических показателей, но и уделяет много внимания реализации социальных проектов. Но ведь «социалка» отнимает много финансовых средств. Извините за прямоту, вам деньги некуда девать?

– Деньги, конечно, нам есть куда девать, о чем свидетельствуют те суммы, которые инвестируются в модернизацию и развитие предприятия, но в то же время мы понимаем, что, живя в нашем регионе, обязаны участвовать в решении социальных вопросов города Курска и Курской области, оказывая благотворительную помощь, особенно когда речь идет о восстановлении исторических мест, оказании помощи малоимущим.

Для информации – с начала текущего года уже направлено более 1 млн рублей на благотворительные цели государственным, общественным, учебным заведениям, обществам инвалидов, религиозным организациям, в том числе Курской епархии Русской Православной Церкви на возрождение монастыря «Коренная пустынь», Фонду социальной поддержки населения Курской области, находящегося в трудной жизненной ситуации, для проведения областного благотворительного марафона «Мир детства».

Значительные денежные средства выделяются на социальное обеспечение работников завода, организована дотация питания всех сотрудников, оказывается материальная помощь работникам и неработающим пенсионерам – ветеранам предприятия, единовременная материальная помощь при рождении детей и родителям первоклассников, санаторное лечение работников и оздоровление в лагерях детей.

К слову, ежегодный социальный бюджет предприятия составляет более 30 млн рублей. Это 4 млн рублей – материальная помощь плюс 27 млн рублей – дотация на питание.

В 1-м полугодии 2017 года на социальное обеспечение работников завода было направлено свыше14 млн рублей.

Я давно уже работаю директором этого предприятия и знаю один принцип: мало зарабатывающий человек хорошо работать не будет. Поэтому вопрос заработной платы всегда у нас находится и в поле зрения, и в поле понимания.

– Вы являетесь почетным гражданином Курской области, заслуженным химиком Российской Федерации, были даже абсолютным победителем конкурса «Менеджер года». Поделитесь рецептом успеха.

– Самый сложный вопрос. Особого рецепта никакого нет. Собственный рецепт успеха – это определение правильной стратегии производства, формирование необходимого кадрового обеспечения соответствующих квалификаций, расширение номенклатуры и личная ответственность за дело, которое поручено мне.

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"