Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы анонимным Telegram-каналам?
Конечно, это один из немногих свободных источников информации
Да, но нужно уметь отделять зерна от плевел
Нет, это инструмент безнаказанных манипуляций и политических интриг
Надеюсь, Telegram скоро запретят, как и анонимность в Интернете
 5706 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Эх, не завидую я будущим агрономам. Везде ГМО будет.
NikaMio, 21.11.2017, 21:12:31
Жаль, у меня дочь планировала поступать на эти факультеты. Интересно, качество образования в ВУЗе теперь улучшится на других факультетах?
UlyaKozina, 21.11.2017, 21:06:35
странно, как его вообще не расформировали и не присоединили к какому-нибудь крупному федеральному университету.
Kotbegemot, 21.11.2017, 20:57:37
хороший вуз. я в нем учился давным давно...
Vladimir-89:, 21.11.2017, 20:51:28
Ну, если бы у меня спросили, что в городе из новостроев надо снести, то первое место у меня, это дома КИТа у Спутника, это нелепое базарное уродство н...
Павел, 21.11.2017, 18:38:28
Толковый первый зам по экономике - вот и получается все как надо
Стелла, 21.11.2017, 17:27:41
Если честно, центральный рынок это позор какой то! да красиво, согласен,новый рынок в центре города. Но цены, извините меня, это не рынок, а бутик дор...
Сергей, 21.11.2017, 16:24:29

Главная Аналитика

08.11.2017, 17:45

Первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов: «У выборов должен быть удобный интерфейс»

Воронеж. 08.11.2017. ABIREG.RU – Аналитика – Уже менее пяти полных месяцев остается до дня президентских выборов в России. Как в Тамбовской области готовятся к главному голосованию страны, рассказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации региона Олег Иванов.

– Олег Олегович, какие задачи видит перед собой администрация области в смысле подготовки региона к выборам 18 марта 2018 года?

– Предстоящие выборы президента России станут отличным индикатором готовности избирательной системы, которая формируется не только из работы избирательных комиссий, но включает в себя информированность избирателей, доступность избирательных участков, обеспечение законности и даже общественные настроения.

Перед главными выборами страны мы очень ответственно подходим к выверке списков избирателей: в каждом населенном пункте, на каждом участке мы стремимся предотвратить досадные случаи, когда человек не находит себя в списках избирателей в связи с изменившейся пропиской или из-за бюрократических ошибок. Помещения для голосования будут оборудованы видеокамерами; с этой задачей мы справимся, такой опыт у нас есть. Нам предстоит проанализировать расположение самих избирательных участков при сохранении привычных для людей адресов, очень важно на практике реализовать принципы безбарьерной среды для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. На это нацеливает и губернатор Александр Никитин.

В целом, можно сказать, что день голосования должен предоставить максимум возможностей для каждого избирателя, находящегося в Тамбовской области, сделать свой выбор.

– Вы сказали о законности выборов. Имеется в виду безопасность или легитимность самого процесса?

– И то, и другое. Общественная безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне. Сотрудники полиции вместе с муниципалитетами отработают схему взаимодействия в день голосования, учитывая, что большое количество избирателей способно повлиять и на дорожный трафик, и на ритмы жизни городов и сел. Безусловная легитимность процедуры голосования – наш абсолютный приоритет. Видеонаблюдение, равный доступ на избирательные участки для всех избирателей и наблюдателей, профессионализм работы избирательных комиссий, прозрачность и обоснованность всех решений – базовые установки на президентские выборы в Тамбовской области. Задачу эталонной законности выборов ставит перед нами губернатор Александр Никитин и держит ее решение под личным контролем.

– Накануне крупных выборов аналитики и эксперты всегда пытаются предсказать активность избирателей, молодежь традиционно считается неголосующей частью общества. Что, на ваш взгляд, можно сделать, чтобы привлечь молодых людей на избирательные участки?

– Молодежь неоднородна по своему составу. Мы вкладываем в это понятие и впервые голосующих – кому только исполнилось 18 лет, – и студенчество, и уже работающих молодых людей. Поэтому мы должны внимательно отнестись к каждой из этих категорий. Для молодежи у выборов должен быть удобный интерфейс. Молодежь живет в XXI веке, а это значит, что Интернет, социальные сети имеют определяющее значение в их картине мира. Наша задача – пробудить интерес к самим выборам, показать, что голос молодежи важен, он может и должен быть услышан, ведь выборы создают завтрашний день нашего государства. Сейчас мы готовим ряд проектов в социальных сетях, которые покажут социальную значимость выборов как общественного института, помогут сориентироваться в правилах голосования, сделают выборы ближе к молодому человеку, не навязывая решение, но пробуждая ответственность и желание сделать выбор вместе со всей страной.

– Мы слышим о различных установках на выборах, существует формула 70/70, звучат и другие соотношения цифр явки избирателей и итогового процента. Как вы оцениваете перспективы голосования в Тамбовской области?

– На процент голосования за того или иного кандидата могут повлиять только масштабы личности самого кандидата, его рейтинг, уровень доверия и активность на протяжении избирательной кампании. Исполнительная власть никак не регулирует волеизъявление граждан и делать этого не собирается. Явка избирателей на участки зависит от органов власти только в смысле максимального информирования граждан и создания комфортных условий для голосования. Политологи, наверное, будут делать прогнозы и называть какие-то формулы, но мы не можем заниматься предсказаниями. По опыту избирательных кампаний прошлых лет мы знаем, что интерес тамбовчан к выборам высокого государственного уровня всегда велик. На мой взгляд, нужно готовиться к высокой явке, закладывая на 18 марта следующего года дополнительный ресурс прочности на каждом направлении, где избиратель соприкасается с нашей работой.

Фото Сергея Мосева

   
Александр Быстров
(473) 212-02-88
 
 

Комментарии к блогам
вся проблема руководителей IT (CIO, IT-аутсорсеров) в том, что они профессионалы в IT. Собственнику /директору нужен четко просчитанный экономический э...
Читатель, 21.11.2017, 08:57:18
В наше время ИТ - это уже гораздо больше, чем просто инструмент. Если молотку не объяснить, зачем он забивает гвозди - с точки зрения строительства ни...
Евгений Ковалев, 20.11.2017, 16:16:37
На мой взгляд, первое к чему должно прийти руководство (а именно этого по моему мнению, должен первоочередно добиться руководитель ИТ направления), та...
Андрей Боровиков, 20.11.2017, 15:05:25
На передовых предприятиях ИТ подразделение - это как раз равноправный партнер бизнеса, т.к. в текущих реалиях именно он (партнер) обеспечивает конкуре...
Евгений Ковалев, 20.11.2017, 14:18:57
Часто, мы смешиваем различные понятия, тем самым ошибочно воспринимаем и позиционируем вещи, описываемые таким смешением. И как правило вследствие это...
Леонид Х, 20.11.2017, 10:23:30
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"