Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 3513 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16
Иосиф, боюсь, там шла речь не о сравнении с Достоевским, ну да ладно, проехали)
гость, 21.06.2018, 17:04:18
Верим! Лет так в 75 - получим
хочу на пенсию, 21.06.2018, 15:52:28
Нет сомнений: и Пушкин, и Васнецов писали за деньги, но и не скрывали этого. А наши "мелочь по карманам тырят". Выступил бы открыто: "Мои услуги стоят...
Петр, 21.06.2018, 15:01:33
Ну и сравнения у вас: Достоевский один в мире, а Бычковых в одном Воронеже с десяток наберется. Да простят меня его поклонники.
Иосиф, 21.06.2018, 13:59:04

Главная Аналитика

08.11.2017, 17:45

Первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов: «У выборов должен быть удобный интерфейс»

Воронеж. 08.11.2017. ABIREG.RU – Аналитика – Уже менее пяти полных месяцев остается до дня президентских выборов в России. Как в Тамбовской области готовятся к главному голосованию страны, рассказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации региона Олег Иванов.

– Олег Олегович, какие задачи видит перед собой администрация области в смысле подготовки региона к выборам 18 марта 2018 года?

– Предстоящие выборы президента России станут отличным индикатором готовности избирательной системы, которая формируется не только из работы избирательных комиссий, но включает в себя информированность избирателей, доступность избирательных участков, обеспечение законности и даже общественные настроения.

Перед главными выборами страны мы очень ответственно подходим к выверке списков избирателей: в каждом населенном пункте, на каждом участке мы стремимся предотвратить досадные случаи, когда человек не находит себя в списках избирателей в связи с изменившейся пропиской или из-за бюрократических ошибок. Помещения для голосования будут оборудованы видеокамерами; с этой задачей мы справимся, такой опыт у нас есть. Нам предстоит проанализировать расположение самих избирательных участков при сохранении привычных для людей адресов, очень важно на практике реализовать принципы безбарьерной среды для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. На это нацеливает и губернатор Александр Никитин.

В целом, можно сказать, что день голосования должен предоставить максимум возможностей для каждого избирателя, находящегося в Тамбовской области, сделать свой выбор.

– Вы сказали о законности выборов. Имеется в виду безопасность или легитимность самого процесса?

– И то, и другое. Общественная безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне. Сотрудники полиции вместе с муниципалитетами отработают схему взаимодействия в день голосования, учитывая, что большое количество избирателей способно повлиять и на дорожный трафик, и на ритмы жизни городов и сел. Безусловная легитимность процедуры голосования – наш абсолютный приоритет. Видеонаблюдение, равный доступ на избирательные участки для всех избирателей и наблюдателей, профессионализм работы избирательных комиссий, прозрачность и обоснованность всех решений – базовые установки на президентские выборы в Тамбовской области. Задачу эталонной законности выборов ставит перед нами губернатор Александр Никитин и держит ее решение под личным контролем.

– Накануне крупных выборов аналитики и эксперты всегда пытаются предсказать активность избирателей, молодежь традиционно считается неголосующей частью общества. Что, на ваш взгляд, можно сделать, чтобы привлечь молодых людей на избирательные участки?

– Молодежь неоднородна по своему составу. Мы вкладываем в это понятие и впервые голосующих – кому только исполнилось 18 лет, – и студенчество, и уже работающих молодых людей. Поэтому мы должны внимательно отнестись к каждой из этих категорий. Для молодежи у выборов должен быть удобный интерфейс. Молодежь живет в XXI веке, а это значит, что Интернет, социальные сети имеют определяющее значение в их картине мира. Наша задача – пробудить интерес к самим выборам, показать, что голос молодежи важен, он может и должен быть услышан, ведь выборы создают завтрашний день нашего государства. Сейчас мы готовим ряд проектов в социальных сетях, которые покажут социальную значимость выборов как общественного института, помогут сориентироваться в правилах голосования, сделают выборы ближе к молодому человеку, не навязывая решение, но пробуждая ответственность и желание сделать выбор вместе со всей страной.

– Мы слышим о различных установках на выборах, существует формула 70/70, звучат и другие соотношения цифр явки избирателей и итогового процента. Как вы оцениваете перспективы голосования в Тамбовской области?

– На процент голосования за того или иного кандидата могут повлиять только масштабы личности самого кандидата, его рейтинг, уровень доверия и активность на протяжении избирательной кампании. Исполнительная власть никак не регулирует волеизъявление граждан и делать этого не собирается. Явка избирателей на участки зависит от органов власти только в смысле максимального информирования граждан и создания комфортных условий для голосования. Политологи, наверное, будут делать прогнозы и называть какие-то формулы, но мы не можем заниматься предсказаниями. По опыту избирательных кампаний прошлых лет мы знаем, что интерес тамбовчан к выборам высокого государственного уровня всегда велик. На мой взгляд, нужно готовиться к высокой явке, закладывая на 18 марта следующего года дополнительный ресурс прочности на каждом направлении, где избиратель соприкасается с нашей работой.

Фото Сергея Мосева

   
Александр Быстров
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"