Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 8357 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Приятная и понятная откровенность !
сергей, 24.06.2018, 09:46:12
Получается, никакой взятки не было. Авдеев чист)
ТМИН , 22.06.2018, 22:28:34
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57

Главная Пресс-релизы

14.11.2017, 18:49

Воронежская ГК «Сырный Дом» запустила новый цех по производству сыров в Ровеньках стоимостью 2 млрд рублей

На ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в группу компаний «Сырный Дом») состоялся торжественный запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров. На мероприятии присутствовали руководство завода, группы компаний «Сырный Дом», куда входит предприятие, представители предприятий-поставщиков, проектных организаций, компаний-подрядчиков, которые возводили цех, а также представители районной и областной власти, областной Думы, руководство Банка ВТБ.

Генеральный директор ГК «Сырный Дом» провел экскурсию для собравшихся по только что открытому цеху, где гости смогли увидеть первые партии выпущенных форм сыра. К моменту начала работы цеха на испанской автоматической линии фирмы «Техникаль» успешно завершили все пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, ООО «Воронежпродмаш» и ОАО «Цвет» (г. Кострома).

«Линия монтировалась два года. Для завода – это масштабный проект, где мы применили новейшие технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, теперь мы их внедрили и в Ровеньках. Сегодня мы подошли к 400 тоннам переработки сырья, в течение ближайших двух лет мы планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки», – отметил генеральный директор ГК «Сырный Дом» Сергей Лыбань.

С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитных твердых сырах под торговой маркой Re'«Verans», которые имеют удобную для потребителя форму шара. В частности, будут выпускать такие виды, как, к примеру, зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником.

«Этот проект достойно вошел в программу развития Белгородской области по импортозамещению, для нас очень важно развитие именно перерабатывающей экономики. Наша область славится двумя главными богатствами – это наша земля и, конечно, люди, которые готовы воплощать такие проекты в жизнь», – рассказал заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов.

«Для экономики Белгородской области это один из самых значимых проектов, тем более, что он реализуется в самом отдаленном районе области - Ровеньском. Продукция завода сегодня представлена везде, она качественная, вкусная, экологически чистая, способная заменить многие импортные сорта. Сегодня можно сказать, что это одно из лучших предприятий на территории России», – продолжил мысль глава администрации Ровеньковского района Андрей Пахомов.

Общий объем инвестиций в проект составил около 2 млрд рублей, как собственных, так и привлеченных средств. Реализация проекта стала возможной при финансовой поддержке Банка ВТБ.

«Хочу всем пожелать, чтобы производство работало успешно. Импортозамещение – вещь хорошая, но еще хотелось бы пожелать, чтобы Россия стала не только импортозаместителем, но и экспортером сыра, думаю, этот завод внесет свой вклад в развитие этого направления», – добавил, в свою очередь, старший вице – президент Банка ВТБ Иван Розинский.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода. Сегодня «Ровеньки-маслосырзавод» является самым крупным промышленным предприятием Ровеньского района, занимая почти 7 га. Здесь производят всю линейку качественной цельномолочной продукции. В 2016 году выпущено более 9 тыс. тонн молочной продукции, которая идет на реализацию не только в Белгородскую область, но и далеко за ее пределы.

«Мы гордимся тем, что производим и тем, что работаем на заводе. У нас сложились крепкие традиции и целые семейные династии. Сейчас здесь работает более 400 человек. В скором времени закончим полную модернизацию предприятия. Мы должны построить новую сушку, модернизировать переработку сыворотки, реконструировать новый цех мягких сыров, увеличить продуктовую линейку. Планы грандиозные, желание работать огромное», – рассказал директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько.

Справка

Сегодня ООО «Ровеньки-маслосырзавод» входит в воронежскую ГК «Сырный дом» и является крупным промышленным предприятием Ровеньского района Белгородской области. Завод специализируется на изготовлении всей линейки цельномолочной продукции - молоко, кефир, йогурты, бифилайф, сметана, ряженка, снежок, а также масло сливочное, мягкие и твердые сыры. Ассортимент предприятия включает более 100 наименований, которые сегодня представлены в крупных торговых сетях по всей России. Завод выпускает такие продуктовые бренды, как «Карлов Двор», «Ровеньки», «Богдаша», «ElViento», Re'«Verans».

ГК «Сырный Дом» основана в 2004 году, в ее состав входят два собственных молокоперерабатывающих завода – «Богдановский» и «Ровеньки-маслосырзавод». На сегодняшний день «Сырный Дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке молочной продукции. Общий штат сотрудников составляет более 1,2 тыс. человек. На предприятии внедрены и сертифицированы системы качества, соответствующие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 22000 (HACCP). Всего же ассортимент холдинга включает более 150 наименований продукции собственного производства.

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"