Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 2502 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16

Главная Эксклюзив

14.12.2017, 13:55

Руководитель ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко: «Молочное животноводство в Курской области существует, но пока нет высоких результатов»

Воронеж. 14.12.2017. ABIREG.RU – Эксклюзив – На днях в Курске сменилось руководство Совета молодых депутатов, работающего при региональном парламенте. По официальной информации, депутат облдумы Роман Колесниченко оставил должность председателя Совета по собственному желанию в связи с большим объемом выполняемой им общественной работы. Помимо занятости в думе, господин Колесниченко руководит еще и региональным представительством общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Однако, по версии экспертов, причиной ухода стала не только чрезмерная общественная нагрузка, это, прежде всего, связано с непростой ситуацией на возглавляемом им ранее предприятии «Курское молоко». Чтобы исключить разнотолки, об истинных причинах рокировки «Абирегу» рассказал Роман Колесниченко лично.

– Что произошло? Почему отказалась от руководства региональным Советом молодых депутатов?

– Не стану скрывать, еще год назад я с головой ушел в общественно-политическую работу, но вынужден был вернуться на предприятие в силу сложившихся обстоятельств. Во-первых, на ООО «Курское молоко» произошла кадровая ротация. В 2016 году на общественную работу я уходил с поста гендиректора предприятия, а вернулся в должности исполнительного директора. А генеральным директором сейчас является мой многолетний партнер.

Анализируя ситуацию, я пришел к выводу, что положение дел на предприятии, по сравнению с двумя предыдущими годами, несколько хуже. Основная причина этого – снижение потребительского спроса. Думаю, что подобная ситуация сейчас складывается не только в молочной отрасли, но и во многих других. Но скажу так: по каким-то направлениям нашего бизнеса фиксируется спад, а по каким-то, наоборот, видим хороший рост. Поэтому в целом, можно сказать, ситуация удовлетворительная. Да и к концу года финансовые показатели удалось улучшить.

– А что сейчас собой представляет производство? Какую продукцию выпускаете?

– Мы сохранили прежний ассортимент и расширяем творожное направление, например, возобновили производство глазированных сырков. С начала этого года уже несколько раз увеличивали производственные мощности, установка новой линии полностью оправдалась. Делая сейчас упор на творог, мы стараемся заполнить эту нишу рынка качественной продукцией.

– А что не удалось? С какими трудностями пришлось столкнуться в нынешнем году?

– Планировали в этом году завершить строительство нового цеха и сдать его в эксплуатацию. Но вижу уже, что не успеем. Надеюсь, что где-то в январе-феврале завершим. Откроем новые линии по производству десертов. Возможно, станем применять и новые упаковочные решения – «бутылочную линию». Но эта тема пока лишь в проекте.

– Вы же недавно провели рестайлинг и новый бренд сейчас выпускаете?

– Да. Новый бренд уже на выходе, его название – «Лето близко». Я думаю, что к концу этого года продукция под новым брендом появится на полках. Это уже федеральный бренд, под ним будут выпускаться такие продукты, как творог, кефир, йогурты с низким содержанием углеводов. Бренд, в первую очередь, ориентирован на женскую аудиторию, на тех, кто увлечен ЗОЖ, следит за своей формой.

– Вы упомянули о крупных торговых сетях. С кем собираетесь работать, через какие сети федерального масштаба планируете реализовывать новую продукцию?

– Мы сейчас вышли на прямой контракт с X5 retail Group. Пока в ближайших планах – реализация выпускаемой нами продукции в соседних городах: Орле, Воронеже. Конечно же, продолжим работать с нашими давними партнерами: это «Магнит», «Лента», «Европа», «Гринн».

– Сегодня на многих предприятиях, производящих молочную продукцию, активно готовятся к проекту электронной ветеринарной сертификации, старт которой изначально планировали на 1 января 2018 года, потом перенесли на июнь. Иностранные «молочники», такие как «Вим Биль Данн», «Данон» неоднозначно восприняли это новшество. А каково ваше отношение к грядущим изменениям?

– Я спокойно к этой теме отношусь. Мы будем готовы к любому развитию событий. Правда, это новшество создаст определенное давление, что диссонирует с теми лозунгами о снятии барьеров для бизнеса, упрощении работы, которые власть нам транслирует. Электронная сертификация – это как раз тот случай, когда работа только усложнится, появятся лишние ступени, которые скажутся на возможном росте цены. А вот борьба с фальсификатом, которая изначально планировалась, вряд ли получится. Меня пока никто не убедил в том, что электронная сертификация полностью избавит нас от фальсификата на полках магазинов.

– А поставщики молока готовы к столь серьезным новшествам?

– Поставщики ведь тоже разные бывают. Насколько я знаю, наш регион вошел в число тех областей, где к работе в новых условиях готовы. Однако, думаю, в других регионах не везде удастся, например, подключить к Интернету ферму, расположенную в отдаленном населенном пункте.

– Кстати, коль коснулись поставщиков, расскажите, как в Курской области развивается молочное животноводство? Существует ли еще у переработчиков проблема с поставками сырья?

– Проблема, к сожалению, никуда не делась. Сейчас, я думаю, что все работающие «молочные» – это личная инициатива тех предпринимателей, кому это интересно. Молочное животноводство существует, но пока нет высоких результатов. В скором будущем, надеюсь, будут серьезные подвижки. Потому что по птице у нас перепроизводство, по свинине, наверное, мы уже близки к избытку. Наступает черед интенсивного развития молочного животноводства. Правда, в отличие от птицеводства, эта отрасль даст полноценную отдачу только спустя лет 10.

– А почему бы вашей компании не заняться животноводством? Производство продукции на собственном сырье – что может быть лучше?

– Мы бы с удовольствием этим занялись, но сегодня существует проблема – это отсутствие свободной земли. Как только появится возможность разрешить этот вопрос, обязательно приступим к реализации и этого проекта, создав вертикальный холдинг.

– Есть какие-то еще интересные проекты, которые хотелось бы как депутату реализовать?

– На одном из заседаний я обратился с инициативой создания в Курске ТОСов – территориальных общественных самоуправлений. Допустим, в Воронеже такая программа уже активно развивается. Некоторые проекты получили гранты – миллион или полтора на создание культурно-рекреативных зон и парков. Я думаю, что для нас это тоже актуально. Будем работать.

– Вы еще и председатель РО «Опора России». Вам лично что дала эта дополнительная нагрузка?

– «Опора России» – это достаточно авторитетная организация. Я участвую во всех мероприятиях «Опоры», которые проводятся на федеральном уровне, стараюсь ничего не пропускать. Для меня главное в этой работе – интересное общение с представителями других регионов – политиками, общественниками. Появилась возможность почерпнуть много интересного и полезного не только для себя, но и для развития региона.

Меня особенно привлекают темы развития молодежного предпринимательства. На мой взгляд, молодежь – это та сила, которая способна сдвинуть не только наш регион, а всю страну в целом. Есть еще очень интересная тема женского предпринимательства. Я думаю, мы у себя в отделении создадим женский комитет, который будет именно этим проектом заниматься.

– Из трех выбранных вами направлений – бизнес, депутатская деятельность, председательство в реготделении «Опоры России» – что больше всего требует вашего внимания, участия, времени?

– На сегодняшний момент, не буду кривить душой, я больше внимания вынужден уделять бизнесу. Но и остальные направления не остаются без внимания.

– А каковы ваши бизнес-планы на 2018 год?

– Наполеоновских планов не строим. Мы понимаем, что в условиях, когда валовый продукт – и общий, и региональный, и внутренний ВВП страны – вряд ли будет активно расти в предстоящий год, поэтому для нас самое главное – сохранить те позиции, которые есть, сохранить высокое качество выпускаемой сегодня продукции. Также будем развивать новый бренд, повышать качество дистрибьюции, и сырьевую базу хотелось бы нарастить.

   
Надежда Черникова
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"