Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Вы будете пользоваться платными парковками в центре Воронежа?
Конечно, я за цивилизованный город
Да, но буду завешивать номера
Зачем, если во дворах и так полно бесплатного места?
Вряд ли, придется пересесть на общественный транспорт
Нет, планирую использовать перехватывающие парковки
У меня и так есть свое парковочное место в центре
 3281 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Сколько можно мешать развитию города? Что у нас в приоритете, частные дома или нормальная застройка, которая должны быть в современном мегаполисе. Хот...
Антон, 26.09.2018, 15:12:42
В строительных технологиях (особенно жилищное) мы отстаем на пару десяток лет. И в этой ситуации направлять энергию молодых людей на высаживании цвето...
ЛеонидХ, 26.09.2018, 10:53:44
Если покупать месячный абонемент, то хорошая экономия! А вот если годовой, то всего 2000 т.р., вернее даже 1800. Стимула платить за год вперёд вообще ...
Водила, 25.09.2018, 22:34:02
Хороша экспертиза)
Сергей , 25.09.2018, 20:53:44
Сергей, а почему на сайте была размещена недостоверная информация?
Сергей Толмачев, 25.09.2018, 19:40:49
Информация взята с сайта без разрешения. Не является достоверной.
Красавин Сергей, 25.09.2018, 17:52:49
Дмитрий Орищенко статья интересная спасибо, но вот же незадача, белгородская область не пускает на свой рынок "чужаков" из той же воронежской области,...
Иван, 25.09.2018, 17:52:46

Главная Светская хроника

21.03.2018, 14:27

Конкурс «Правила роста» открывает для воронежских новаторов двери в будущее

Воронеж. 21.03.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Из года в год конкурс инновационных идей «Правила роста» привлекает активных воронежцев к модернизации всех сфер жизни современного человека. Выбранные темы всегда являются актуальными, а порой и животрепещущими. Одна из них привлекла внимание талантливого новатора Черноземья и обеспечила ему победу в конкурсе.

12 марта закончился 67-й этап «Правил роста». По традиции, на торжественной церемонии награждения были отмечены лучшие предложенные идеи. Однако стоит рассказать о проекте, который уже приносит людям пользу, – Сергей Косулин стал победителем специальной номинации конкурса «Правила роста» за идею «Цифровая ортопедия будущего».

Идея, признанная лучшей в специальной номинации «Инновации в здравоохранении – взгляд в будущее», создавалась в процессе командной работы, в которой трудились Сергей – организатор группы, – а также техник и медицинский работник. По словам новатора, на разработку этой идеи ушло около полугода, несмотря на то, что Сергей изучал это направление еще со студенческой скамьи.

«Это не просто идея, это наше направление. Мы зарегистрировали компанию под названием «Сколиолоджик», которая занимается изготовлением корсетов «Шено», протезов рук и ног», – заявил новатор.

Сергей отмечает, что еще с университета занимался инновациями, участвовал во многих конкурсах и даже ездил на «Селигер». После переезда в Воронеж из Самарской области, он не забросил свое увлечение, а продолжил развиваться. В этом ему помогла коллега, которая рассказала Сергею о том, что в Черноземье тоже проводят подобные конкурсы, в частности – «Правила роста».

Знакомство с воронежским конкурсом инновационных идей стало началом реализации успешного проекта «Цифровая ортопедия будущего». Цель проекта заключалась в том, чтобы с помощью 3D-принтера быстро и качественно изготавливать изделия для людей, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом, невралгические расстройства, ДЦП, параличи, травмы позвоночника и конечностей.

«Все процессы завязаны на 3D-моделировании. Мы совсем отказались от гипса и от старинных технологий – обработки напильником гипса. Перед открытием компании «Сколиолоджик» мы искали передовые компании, ездили по крупным российским городам, посещали выставки с целью рассказать о своей идее миру и найти инвестора для дальнейшей реализации проекта. В итоге нам удалось найти такую компанию, с которой мы открыли совместное дело», – сообщил Сергей.

Победитель конкурса добавил, что во время поездки в Великобританию и Санкт-Петербург его команда увидела очень много технических разработок, которые теперь они стараются внедрять в Воронеже. Сергей добавил, что ему предлагали остаться в Великобритании, но он решил вносить вклад в развитие отечественного здравоохранения.

По словам Сергея, его команда подала идею на конкурс с целью заявить о себе, рассказать общественности о работе в этом направлении, о реализации таких передовых инновационных технологий в Воронеже, которые есть в Москве и Санкт-Петербурге.

«И конечно, очень хотелось выиграть проектор с экраном. Потому что в своей деятельности мы не только создаем устройства, которые помогают людям реабилитироваться или вылечить заболевания, связанные с ортопедией, мы ведем информационную деятельность. Например, читаем лекции. Из всех заявленных на конкурс подарков мы хотели выиграть именно проектор с экраном. Очень об этом мечтали, когда ехали на церемонию, надеялись, что проектор достанется именно нам. А когда меня вызвали на сцену – это были непередаваемые впечатления. Во-первых, сама церемония нам очень понравилась: и выступление Ольги Будиной, и номера, и лотереи. Во-вторых, вручение было неожиданным и приятным. Ведь мы выиграли именно то, что хотели, и то, в чем так сильно нуждались», – резюмировал победитель специальной номинации 67-го этапа конкурса «Правила роста».

За семь лет существования конкурса от жителей Черноземья поступило более 4 тыс. креативных идей. Давно мечтаете подарить жизнь своему уникальному инновационному проекту? Смело участвуйте! Ведь победа в «Правилах роста» дает возможность не только получить высокотехнологичные гаджеты, но и реализовать свои идеи.

Напомним, что уже стартовал 68-й этап конкурса инновационных идей «Правила роста», посвященный крайне важным темам: основная номинация – «Инновационные технологии в борьбе с пробками» и специальная – «Инновации в строительной отрасли». Организатор конкурса ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных объектов» с радостью наградит авторов лучших идей крутыми гаджетами и высокотехнологичными призами. Эффектный Apple IPhone 7, лаконичный Apple IPad и шоссейный велосипед ждут победителей основной номинации, ЖК-телевизор – специальной номинации, а зеркальный фотоаппарат достанется тому участнику, чья идея больше других понравится воронежцам. Заявки на конкурс, который проводится при поддержке департамента экономического развития Воронежской области, можно подать до 31 мая 2018 года. Торопитесь, инициативные новаторы Черноземья подали уже 24 ценные идеи!

   
Нина Бекетова
(473)212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Да, но только продавать становится все сложнее и сложнее.
Наталья Недосейкина, 26.09.2018, 12:00:21
Профессия менеджер, как и торговля не умрёт никогда, пока есть человек. Впрочем, может потом... при коммунизме, но мы до этого не доживём.
Московский гуляка, 26.09.2018, 10:17:51
Да, если без работы останутся 75 миллионов человек, что тогда станет?
Григорий, 26.09.2018, 09:30:43
Вам повезло разочароваться в Колизее Вероны, а простые воронежцы разочаровываются каждый час от лжи, хамства, новых платных стоянок ... Действительно ...
LEO, 25.09.2018, 15:51:02
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика