Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 8789 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16

Главная Аналитика

24.05.2018, 14:09

Директор представительства «Сименс Финанс» в Воронеже Максим Шумилов: «Интересно, когда работа – это не просто финансирование, а финансирование инноваций»

Воронеж. 24.05.2018. ABIREG.RU – Аналитика – ООО «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. В этом году воронежская компания отмечает свой первый юбилей – пять лет динамичного развития на рынке лизинговых услуг. О том, как малоизвестной в регионе компании удалось закрепиться в Центральном Черноземье, рассказал директор представительства «Сименс Финанс» в Воронеже Максим Шумилов.

– «Сименс Финанс» работает на российском рынке лизинга с 1999 года. Почему только в 2013 году компания открыла представительство в Воронежской области?

– У нашей компании в этом смысле действительно уникальная история: её первые представительства были открыты на Дальнем Востоке. Затем – строго по карте: Восточная и Западная Сибирь, Урал, Повольжье... Но темпы развития промышленного производства регионов Черноземья, их потенциал и высокая активность бизнеса в разных областях экономики не могли не остаться без нашего внимания.  Словом, путь к Воронежу был длинный, но он того стоил. В регион мы пришли уже с опытом открытия 20 офисов и смогли сразу адаптироваться под местный рынок.

– А помните «первые шаги»: как набирали сотрудников, привлекали первых клиентов? Насколько жёсткими были ваши требования – ведь компания всё же представляет крупный международный концерн, который к тому же знаком нашему региону?

– Регион для нас тогда был новым. Но учитывая насыщенность рынка, мы понимали, что залогом успеха может быть только высокий уровень профессионализма и сервиса. Первыми клиентами «Сименс Финанс» в Воронеже тогда стали небольшие производственные предприятия, который сейчас переросли в серьезных представителей малого и среднего бизнеса. С многими из них мы продолжаем работать.  Что касается команды, главным было сразу определить принципы её формирования: навыки и клиентоориентированность. В Воронеже много целеустремленных, грамотных и активных людей, поэтому всё получилось достаточно быстро. Я и сам очень горжусь тем, что нам быстро удалось создать дружный, профессиональный и эффективный коллектив. На работе мы, конечно, не живём, но и эти восемь часов важно проводить в хорошей и продуктивной компании.

– В любом случае, прошло уже пять лет. В первый юбилей давайте начнём с хорошего: каких результатов удалось достичь местному офису за это время, чем больше всего гордитесь?

– С начала открытия представительства мы задали нужный темп работы, который поддерживаем и сейчас. Значимый фактор для лизинговой компании – это хороший портфель, и у нас он на 90% состоит из различного промышленного оборудования.  Конечно, высоких показателей удалось достичь в основном благодаря росту такого направления как финансирование оборудования «Сименс» и проектам по модернизации с использованием компонентов «Сименс». При этом отличная диверсификация по отраслям: наши клиенты представляют машиностроение, полиграфию, производство упаковки, пищепереработку, медицину, строительство – и это далеко не весь список. Особенно я горжусь готовностью этих клиентов не просто доверять «Сименс Финанс», но и рекомендовать местный офис, как финансового партнера, что гораздо серьёзнее. Как показало последнее независимое исследование, в Воронеже 80% наших клиентов готовы сообщить своим клиентам и партнёрам, что с «Сименс Финанс» удобно и комфортно развивать бизнес. Даже по мировым стандартам – это отличный результат, который, я уверен, мы улучшим уже в этом году.

– Если говорить о трудностях, что вспоминаете в первую очередь?

– Тогда, пять лет назад, для меня самым сложным было определиться с местом открытия офиса. Ведь, по сути, Воронеж был для меня совсем незнакомым: помню, как в апреле 2013 года я целый день ходил пешком по городу, осматривая бизнес-центры и общаясь с их сотрудниками. Тогда мне очень понравилось расположение БЦ «Премьер», который на тот момент еще был огорожен строительным забором, но, по словам работающего там персонала, постепенно готовился к открытию. Нас не подвели со сроками. Мы стали одними из первых арендаторов и с тех пор ни разу не пожалели о своем выборе.

– Насколько сильно вообще Черноземье отличается от регионов, по вашему мнению? Какие изменения вы увидели за пять лет?

– До переезда в Воронеж я долго работал в представительстве «Сименс Финанс» в Новосибирске. Могу сказать, что по сравнению с Сибирью бизнес Черноземья очень разнообразен. Интересно, когда работа – это не просто финансирование, а финансирование инноваций. И сегодня наша работа по факту в этом и заключается: мы помогаем бизнесу в короткие сроки внедрить передовые, а порой и уникальные для России технологии производства. И я убежден, что за этими предприятиями – будущее нашей экономики. Хочу также отметить, что в регионе очень важна репутация и то, как ты держишь свое слово. Клиенты всё больше ценят качество предоставляемой услуги, и зачастую уровень стабильности финансового партнера оказываются выше ценового фактора.

– Отвлечёмся от карьеры: Воронеж стал домом или здесь «держат» только бизнес-задачи?

– Мой дом там, где живет моя семья и есть любимое дело. Поэтому Воронеж я давно считаю своим домом.

 

Представительство «Сименс Финанс» в Воронеже:
 Бизнес-центр «Премьер» (ул. Комиссаржевской д.10), офис 906
Тел.: (473) 228-29-70
Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180
www.siemens.ru/finance
www.facebook.com/SiemensFinance

 

 

 

 


Слово партнерам:

"От сотрудничества с «Сименс Финанс» наша компания получила самые положительные впечатления. Вообще мы познакомились пару лет назад, и всё это время созванивались и узнавали, как друг у друга дела, есть ли у нас возможности и потребности в инвестициях. И когда нам действительно понадобилось увеличить оборотные средства, всё получилось очень оперативно как по рассмотрению проекта, так и по фактическому финансированию. Многие боятся, что лизинговая сделка – это непросто, но мы убедились, что это не так: нам подготовили пакет документов, оценили оборудование и в течение 2-х недель с момента подготовки заявки получили так необходимое нам на тот момент финансирование с помощью возвратного лизинга. Такой финансовый инструмент, конечно же, удобен для клиента, но непрост для лизингодателя, но «Сименс Финанс» это не испугало. А ещё в «Сименс Финанс» работают очень приятные и умные люди, что добавляет комфорта и спокойствия. Желаю этой команде всяческого развития, а бизнесу желаю не бояться покупать оборудование и современную технику: новые технологии, помогут сосредоточиться на вашей отрасли и продажах, а «Сименс Финанс» возьмёт на себя инвестиции и риски".
 
Ян Белоглазов /ООО «Янберг»/


"Группа компаний «Международный аэропорт Воронеж» успешно работает с «Сименс Финанс» вот уже три года. Да, наш первый совместный проект – закупка узкоспециализированной техники для обеспечения наземных сервисов аэропорта стартовал в посткризисный 2015 год. В то время многие компании опасались привлекать инвестиции, но международный уровень «Сименс Финанс» не вызывал сомнений. Работать с компанией удобно благодаря простой процедуре подачи документов, оперативности рассмотрения заявок, высокому уровню профессионализма на всех этапах лизингового финансирования. В общем, несмотря на масштаб – никакой бюрократии. Поэтому за относительно короткий период благодаря «Сименс Финанс» мы смогли оснастить наш воронежский аэропорт перонными автобусами, трапами, спецтехникой для наземного аэропортового обслуживания, техникой для уборки, и единственной в своем роде моделью тягача, который способен буксировать Boeing – 767-300ER. Мы желаем «Сименс Финанс» дальнейшего процветания и расширения географии региональных проектов".

Александра Крупина /ГК «Международный аэропорт Воронеж»/


"«Сименс Финанс» – надежный и важный партнер Группы предприятий ГОТЭК, который помогает воплощать наши инвестиционные проекты в реальность. Профессионализм и опыт сотрудников позволяет нам решать все актуальные задачи. Поздравляем представительство в Воронеже с первым юбилеем, желаем стабильности, процветания и долгих лет работы".

Владимир Тукин /Группа предприятий «ГОТЭК»/


"Всего за год от «Сименс Финанс» мы получили инвестиции по четырем проектам приобретения технологического оборудования. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который может грамотно и быстро действовать в различных ситуациях. Специалисты офиса в Воронеже давали ценные рекомендации в процессе работы над проектами, которыми мы, безусловно, воспользовались. Приятно удивил индивидуальный подход, возможность предоставления гибких условий вместо шаблонных графиков, готовность слушать, слышать и искать компромиссные вариантов в различных аспектах. Мы довольны таким сотрудничеством и надеемся на его продолжение".

Олег Шульга /«Кондитерская Компания «Князев»/


"Если воронежское представительство «Сименс Финанс» отмечает пять лет работы, то мы, очевидно, стали одним из первых клиентов. Качество сервиса за это время только улучшилось: мы полностью довольны профессиональным подходом сотрудников компании. С их помощью мы приобрели пять единиц производственного оборудования для модернизации и освоения новых рынков сбыта. С новыми станками наши возможности существенно выросли: автоматизация производства уже привела к росту производительности более чем на 30%.  Все расходы давно окупились, и мы готовы к новому этапу развития – «Сименс Финанс» обещает помочь".

Роман Лазовский /ООО «ЛАСАР»/


"С ООО «Сименс Финанс» мы сотрудничаем почти пять лет, за это время реализовали 20 совместных проектов (это около 50 договоров лизинга). Этот опыт работы позволил нам открыть пять диагностических пунктов и один диагностический центр. Качество и спектр услуг – основа репутации «МедЭксперт», поэтому благодаря ООО «Сименс Финанс» мы оснащаем наши медицинские учреждения только современным, профессиональным оборудованием, в том числе оборудованием «Сименс». Представители компании отлично знают специфику работы медицинских учреждений и предлагают оптимальные варианты сделок лизинга медицинского оборудования. Я имею в виду не только оптимальное ценовое предложение, но и скорость рассмотрения сделки, что иногда является более важным параметром. Сотрудники представительства компании в Воронеже решают все вопросы, связанные с поставками оборудования вне зависимости от структуры поставки, поэтому мы спокойно занимаемся своей работой – улучшаем обслуживание пациентов, не отвлекая собственные ресурсы".

Александр Кастырин /«МедЭксперт»/


"В результате нашего сотрудничества с «Сименс Финанс» клиенты «Ромакс» в России смогут получать продукцию европейского уровня по оптимальной цене. Любая автоматизация – это минимальное использование человеческого труда, максимально эффективный расход материала и, соответственно, снижение расходов заказчика. Даже первые проекты с «Сименс Финанс» были реализованы очень быстро и без лишних документов, в рамках единого лимита инвестиций. Второй лимит нам одобрили ещё оперативнее. Мы уже видим эффект от сотрудничества с лизинговой компанией международного уровня. Завод был выбран в качестве партнёра производителя оборудования для комбикормовых заводов и поставщика силосов для временного хранения кормовых продуктов «Биг Дачмен». А недавно «Ромакс» получил специальный кубок и диплом выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2018» за демонстрацию зерноочистительного и элеваторного оборудования. На смотре-конкурсе «Воронежское качество 2017» отметили низкое энергопотребление и высокое качество работы нашего оборудования, в сравнении с аналогичными зерноочистительными агрегатами других производителей. В общем, лизинг от «Сименс Финанс» помог быстро получить качественный рост, а финансовые показатели явно будут улучшаться и в долгосрочной перспективе".

Елена Сафронова /ООО «Ромакс»/


"Первый контракт c «Сименс Финанс» мы заключили в феврале 2014 года. Тогда нам необходимо было расширять производство и модернизировать действующее, а оборотных средств на оборудование не хватало. Поиск партнеров-лизингодателей был довольно трудным: большинство компаний были готовы работать исключительно с автотранспортом и отказывались финансировать технологическое оборудование, ссылаясь на высокие риски и неликвидность или предоставляя условия, которые не давали выгоды в сравнении с кредитами. Мы познакомились с «Сименс Финанс», которые сразу подтвердили свой опыт работы со сложным оборудованием примерами проектов в разных регионах, рассчитали условия при разных вариантах платежей. Оформление договора заняло просто минимум времени. Тот самый первый контракт уже исполнен и закрыт, но оборудование – приносит прибыль, а за это время открыто и работают еще четыре. Уверен, что это не последние: с помощью «Сименс Финанс» мы и дальше будем развивать производство".

Игорь Мордовин /ООО «Русские Лакомства»/


  

"Опыт нашего многолетнего сотрудничества даёт полное право говорить о профессионализме «Сименс Финанс» в самых разных отраслях. Искренне надеемся, что и в следующие пять лет компания останется в списке наших надежных стратегических партнеров. Желаем всему дружелюбному коллективу представительства в Воронеже успехов и процветания".

Ирина Харламова /ООО «ЭкоНиваАгро»/


 

 На правах рекламы

 

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"