Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как отразится на воронежской экономике создание ОЭЗ?
Воронеж станет центром радиоэлектронной промышленности
Экономика получит импульс, но не качественные изменения
ОЭЗ ничем не будет отличаться от соседа – индустриального парка
Повезет, если власти смогут найти инвесторов
Никак не отразится, это предвыборный трюк
 1814 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Не верную информацию опять печатаете. Первый контакт с компанией Кун был в далеком 2007 году ещё при Кулакове. 2 или 3 визита были.
Последов , 18.08.2018, 00:52:11
а почему Пупавцева не пригласили ?
Анна, 18.08.2018, 00:28:04
Архитектор, неужели вы правы, и он не годиться в главные архитекторы? наверное властям такие как раз и нужны чтобы требования к облику зданий были мин...
Анна, 18.08.2018, 00:27:11
Молодец как зам, но как главный архитектор он никакой! Прежде всего он не архитектор!
Архитектор, 17.08.2018, 21:27:46
А Андрей Молодец!
Игорь, 17.08.2018, 21:16:32
Ирина, ну кто кроме Куцевых может, знать, какие замечания Антон на проектах делал? Что же вы Ольга так палитесь? Вы уже свое дело сделали, Ваша злоба ...
Гость, 17.08.2018, 20:26:30
Обещаю, обещать, буду обещать постоянно. Хватит верить в этот бред. В сентябре выборы.
Ядро, 17.08.2018, 19:38:03

Главная Аналитика

24.05.2018, 14:09

Директор представительства «Сименс Финанс» в Воронеже Максим Шумилов: «Интересно, когда работа – это не просто финансирование, а финансирование инноваций»

Воронеж. 24.05.2018. ABIREG.RU – Аналитика – ООО «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. В этом году воронежская компания отмечает свой первый юбилей – пять лет динамичного развития на рынке лизинговых услуг. О том, как малоизвестной в регионе компании удалось закрепиться в Центральном Черноземье, рассказал директор представительства «Сименс Финанс» в Воронеже Максим Шумилов.

– «Сименс Финанс» работает на российском рынке лизинга с 1999 года. Почему только в 2013 году компания открыла представительство в Воронежской области?

– У нашей компании в этом смысле действительно уникальная история: её первые представительства были открыты на Дальнем Востоке. Затем – строго по карте: Восточная и Западная Сибирь, Урал, Повольжье... Но темпы развития промышленного производства регионов Черноземья, их потенциал и высокая активность бизнеса в разных областях экономики не могли не остаться без нашего внимания.  Словом, путь к Воронежу был длинный, но он того стоил. В регион мы пришли уже с опытом открытия 20 офисов и смогли сразу адаптироваться под местный рынок.

– А помните «первые шаги»: как набирали сотрудников, привлекали первых клиентов? Насколько жёсткими были ваши требования – ведь компания всё же представляет крупный международный концерн, который к тому же знаком нашему региону?

– Регион для нас тогда был новым. Но учитывая насыщенность рынка, мы понимали, что залогом успеха может быть только высокий уровень профессионализма и сервиса. Первыми клиентами «Сименс Финанс» в Воронеже тогда стали небольшие производственные предприятия, который сейчас переросли в серьезных представителей малого и среднего бизнеса. С многими из них мы продолжаем работать.  Что касается команды, главным было сразу определить принципы её формирования: навыки и клиентоориентированность. В Воронеже много целеустремленных, грамотных и активных людей, поэтому всё получилось достаточно быстро. Я и сам очень горжусь тем, что нам быстро удалось создать дружный, профессиональный и эффективный коллектив. На работе мы, конечно, не живём, но и эти восемь часов важно проводить в хорошей и продуктивной компании.

– В любом случае, прошло уже пять лет. В первый юбилей давайте начнём с хорошего: каких результатов удалось достичь местному офису за это время, чем больше всего гордитесь?

– С начала открытия представительства мы задали нужный темп работы, который поддерживаем и сейчас. Значимый фактор для лизинговой компании – это хороший портфель, и у нас он на 90% состоит из различного промышленного оборудования.  Конечно, высоких показателей удалось достичь в основном благодаря росту такого направления как финансирование оборудования «Сименс» и проектам по модернизации с использованием компонентов «Сименс». При этом отличная диверсификация по отраслям: наши клиенты представляют машиностроение, полиграфию, производство упаковки, пищепереработку, медицину, строительство – и это далеко не весь список. Особенно я горжусь готовностью этих клиентов не просто доверять «Сименс Финанс», но и рекомендовать местный офис, как финансового партнера, что гораздо серьёзнее. Как показало последнее независимое исследование, в Воронеже 80% наших клиентов готовы сообщить своим клиентам и партнёрам, что с «Сименс Финанс» удобно и комфортно развивать бизнес. Даже по мировым стандартам – это отличный результат, который, я уверен, мы улучшим уже в этом году.

– Если говорить о трудностях, что вспоминаете в первую очередь?

– Тогда, пять лет назад, для меня самым сложным было определиться с местом открытия офиса. Ведь, по сути, Воронеж был для меня совсем незнакомым: помню, как в апреле 2013 года я целый день ходил пешком по городу, осматривая бизнес-центры и общаясь с их сотрудниками. Тогда мне очень понравилось расположение БЦ «Премьер», который на тот момент еще был огорожен строительным забором, но, по словам работающего там персонала, постепенно готовился к открытию. Нас не подвели со сроками. Мы стали одними из первых арендаторов и с тех пор ни разу не пожалели о своем выборе.

– Насколько сильно вообще Черноземье отличается от регионов, по вашему мнению? Какие изменения вы увидели за пять лет?

– До переезда в Воронеж я долго работал в представительстве «Сименс Финанс» в Новосибирске. Могу сказать, что по сравнению с Сибирью бизнес Черноземья очень разнообразен. Интересно, когда работа – это не просто финансирование, а финансирование инноваций. И сегодня наша работа по факту в этом и заключается: мы помогаем бизнесу в короткие сроки внедрить передовые, а порой и уникальные для России технологии производства. И я убежден, что за этими предприятиями – будущее нашей экономики. Хочу также отметить, что в регионе очень важна репутация и то, как ты держишь свое слово. Клиенты всё больше ценят качество предоставляемой услуги, и зачастую уровень стабильности финансового партнера оказываются выше ценового фактора.

– Отвлечёмся от карьеры: Воронеж стал домом или здесь «держат» только бизнес-задачи?

– Мой дом там, где живет моя семья и есть любимое дело. Поэтому Воронеж я давно считаю своим домом.

 

Представительство «Сименс Финанс» в Воронеже:
 Бизнес-центр «Премьер» (ул. Комиссаржевской д.10), офис 906
Тел.: (473) 228-29-70
Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180
www.siemens.ru/finance
www.facebook.com/SiemensFinance

 

 

 

 


Слово партнерам:

"От сотрудничества с «Сименс Финанс» наша компания получила самые положительные впечатления. Вообще мы познакомились пару лет назад, и всё это время созванивались и узнавали, как друг у друга дела, есть ли у нас возможности и потребности в инвестициях. И когда нам действительно понадобилось увеличить оборотные средства, всё получилось очень оперативно как по рассмотрению проекта, так и по фактическому финансированию. Многие боятся, что лизинговая сделка – это непросто, но мы убедились, что это не так: нам подготовили пакет документов, оценили оборудование и в течение 2-х недель с момента подготовки заявки получили так необходимое нам на тот момент финансирование с помощью возвратного лизинга. Такой финансовый инструмент, конечно же, удобен для клиента, но непрост для лизингодателя, но «Сименс Финанс» это не испугало. А ещё в «Сименс Финанс» работают очень приятные и умные люди, что добавляет комфорта и спокойствия. Желаю этой команде всяческого развития, а бизнесу желаю не бояться покупать оборудование и современную технику: новые технологии, помогут сосредоточиться на вашей отрасли и продажах, а «Сименс Финанс» возьмёт на себя инвестиции и риски".
 
Ян Белоглазов /ООО «Янберг»/


"Группа компаний «Международный аэропорт Воронеж» успешно работает с «Сименс Финанс» вот уже три года. Да, наш первый совместный проект – закупка узкоспециализированной техники для обеспечения наземных сервисов аэропорта стартовал в посткризисный 2015 год. В то время многие компании опасались привлекать инвестиции, но международный уровень «Сименс Финанс» не вызывал сомнений. Работать с компанией удобно благодаря простой процедуре подачи документов, оперативности рассмотрения заявок, высокому уровню профессионализма на всех этапах лизингового финансирования. В общем, несмотря на масштаб – никакой бюрократии. Поэтому за относительно короткий период благодаря «Сименс Финанс» мы смогли оснастить наш воронежский аэропорт перонными автобусами, трапами, спецтехникой для наземного аэропортового обслуживания, техникой для уборки, и единственной в своем роде моделью тягача, который способен буксировать Boeing – 767-300ER. Мы желаем «Сименс Финанс» дальнейшего процветания и расширения географии региональных проектов".

Александра Крупина /ГК «Международный аэропорт Воронеж»/


"«Сименс Финанс» – надежный и важный партнер Группы предприятий ГОТЭК, который помогает воплощать наши инвестиционные проекты в реальность. Профессионализм и опыт сотрудников позволяет нам решать все актуальные задачи. Поздравляем представительство в Воронеже с первым юбилеем, желаем стабильности, процветания и долгих лет работы".

Владимир Тукин /Группа предприятий «ГОТЭК»/


"Всего за год от «Сименс Финанс» мы получили инвестиции по четырем проектам приобретения технологического оборудования. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который может грамотно и быстро действовать в различных ситуациях. Специалисты офиса в Воронеже давали ценные рекомендации в процессе работы над проектами, которыми мы, безусловно, воспользовались. Приятно удивил индивидуальный подход, возможность предоставления гибких условий вместо шаблонных графиков, готовность слушать, слышать и искать компромиссные вариантов в различных аспектах. Мы довольны таким сотрудничеством и надеемся на его продолжение".

Олег Шульга /«Кондитерская Компания «Князев»/


"Если воронежское представительство «Сименс Финанс» отмечает пять лет работы, то мы, очевидно, стали одним из первых клиентов. Качество сервиса за это время только улучшилось: мы полностью довольны профессиональным подходом сотрудников компании. С их помощью мы приобрели пять единиц производственного оборудования для модернизации и освоения новых рынков сбыта. С новыми станками наши возможности существенно выросли: автоматизация производства уже привела к росту производительности более чем на 30%.  Все расходы давно окупились, и мы готовы к новому этапу развития – «Сименс Финанс» обещает помочь".

Роман Лазовский /ООО «ЛАСАР»/


"С ООО «Сименс Финанс» мы сотрудничаем почти пять лет, за это время реализовали 20 совместных проектов (это около 50 договоров лизинга). Этот опыт работы позволил нам открыть пять диагностических пунктов и один диагностический центр. Качество и спектр услуг – основа репутации «МедЭксперт», поэтому благодаря ООО «Сименс Финанс» мы оснащаем наши медицинские учреждения только современным, профессиональным оборудованием, в том числе оборудованием «Сименс». Представители компании отлично знают специфику работы медицинских учреждений и предлагают оптимальные варианты сделок лизинга медицинского оборудования. Я имею в виду не только оптимальное ценовое предложение, но и скорость рассмотрения сделки, что иногда является более важным параметром. Сотрудники представительства компании в Воронеже решают все вопросы, связанные с поставками оборудования вне зависимости от структуры поставки, поэтому мы спокойно занимаемся своей работой – улучшаем обслуживание пациентов, не отвлекая собственные ресурсы".

Александр Кастырин /«МедЭксперт»/


"В результате нашего сотрудничества с «Сименс Финанс» клиенты «Ромакс» в России смогут получать продукцию европейского уровня по оптимальной цене. Любая автоматизация – это минимальное использование человеческого труда, максимально эффективный расход материала и, соответственно, снижение расходов заказчика. Даже первые проекты с «Сименс Финанс» были реализованы очень быстро и без лишних документов, в рамках единого лимита инвестиций. Второй лимит нам одобрили ещё оперативнее. Мы уже видим эффект от сотрудничества с лизинговой компанией международного уровня. Завод был выбран в качестве партнёра производителя оборудования для комбикормовых заводов и поставщика силосов для временного хранения кормовых продуктов «Биг Дачмен». А недавно «Ромакс» получил специальный кубок и диплом выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2018» за демонстрацию зерноочистительного и элеваторного оборудования. На смотре-конкурсе «Воронежское качество 2017» отметили низкое энергопотребление и высокое качество работы нашего оборудования, в сравнении с аналогичными зерноочистительными агрегатами других производителей. В общем, лизинг от «Сименс Финанс» помог быстро получить качественный рост, а финансовые показатели явно будут улучшаться и в долгосрочной перспективе".

Елена Сафронова /ООО «Ромакс»/


"Первый контракт c «Сименс Финанс» мы заключили в феврале 2014 года. Тогда нам необходимо было расширять производство и модернизировать действующее, а оборотных средств на оборудование не хватало. Поиск партнеров-лизингодателей был довольно трудным: большинство компаний были готовы работать исключительно с автотранспортом и отказывались финансировать технологическое оборудование, ссылаясь на высокие риски и неликвидность или предоставляя условия, которые не давали выгоды в сравнении с кредитами. Мы познакомились с «Сименс Финанс», которые сразу подтвердили свой опыт работы со сложным оборудованием примерами проектов в разных регионах, рассчитали условия при разных вариантах платежей. Оформление договора заняло просто минимум времени. Тот самый первый контракт уже исполнен и закрыт, но оборудование – приносит прибыль, а за это время открыто и работают еще четыре. Уверен, что это не последние: с помощью «Сименс Финанс» мы и дальше будем развивать производство".

Игорь Мордовин /ООО «Русские Лакомства»/


  

"Опыт нашего многолетнего сотрудничества даёт полное право говорить о профессионализме «Сименс Финанс» в самых разных отраслях. Искренне надеемся, что и в следующие пять лет компания останется в списке наших надежных стратегических партнеров. Желаем всему дружелюбному коллективу представительства в Воронеже успехов и процветания".

Ирина Харламова /ООО «ЭкоНиваАгро»/


 

 На правах рекламы

 

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Пенсия это великое достижение СССР во главе с КПСС, к слову сказать, в последствие этому примеру последовал весь цивилизованный мир. То, что называют ...
Вася, 17.08.2018, 16:02:02
Согласен что пенсионная реформа затронет молодежь. Причем затронет прямо сейчас. Молодым труднее будет найти работу. Трудоустроенные на сегодняшний де...
Эдуард, 16.08.2018, 09:57:26
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика