Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Пригодятся ли бывшие губернаторы регионов Черноземья в Совете Федерации?
Их опыт будет там как нельзя кстати
Для работы в федеральной власти требуются другие компетенции
Место в Совфеде нужно им для галочки
Вышедшим в тираж губернаторам надо идти на пенсию
 2543 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
К сожалению, на практике отсутствует причинно-следственная связь между развитием бизнеса и бюджетной поддержкой. Государственные компенсации являются ...
Иосмф, 17.11.2018, 09:13:13
Активнее привлекать к ответственности коррупционеров в области бюджетной закупки лекарств и медицинского оборудования призвал сегодня Путин В.В. Чего ...
Егор, 17.11.2018, 05:17:20
Отличная Новость!!
Сергей, 16.11.2018, 22:50:50
Если не ошибаюсь, но если кто либо демпингует цены должны быть меры воздействия со стороны контролирующих органов. ФАС в Воронеже вообще существует ил...
Икс y, 16.11.2018, 22:25:55
Любую здравую идею, хапуги извратят до неузнаваемости, превратят ее в механизм бессовестного воровства из государственного бюджета. Промышленный клас...
Л Х, 16.11.2018, 19:59:07
Знатные ученые и практики. В середине 2000-х Шевцов вывел формулу зависимости надоев от задолженности по налогам: если ее налоговики взыскивают, то уд...
Иосиф, 16.11.2018, 08:14:56
Олег Петрович, спасибо за Липецкую область.
Владимир, 16.11.2018, 00:16:10

Главная Светская хроника

18.05.2018, 14:51

Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico

Воронеж. 18.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – EL Chico – первый и единственный в Воронеже steak-house аргентинской кухни. Разнообразие блюд включает в себя как местные рецепты, так и европейские кулинарные традиции. В мае гостям ресторана посчастливилось оценить блюда обновленного меню, приготовленные в четыре руки двумя шеф-поварами с мировыми именами. Шеф-повар стейк-хауса EL Chico Габриэль Алгарин Вега и Роберто Хакомино Перес превращали набор продуктов в изысканные кулинарные шедевры.

Карьеру Роберто Хакомино Переса по праву можно назвать яркой и насыщенной. Профессиональная деятельность чистокровного кубинца началась более 20 лет назад с личной истории – он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву. О своей судьбе выдающийся шеф-повар поведал известному воронежскому ресторатору Андрею Матвееву.

«Когда я работал личным поваром Фиделя Кастро и в режиме строгой секретности кормил команданте на острове его любимым коктейлем из креветок и запеченным омаром, я понял, что кулинар – профессия, в которой не богатеют, а от души делают доброе дело. Врач занимается лечением, учителя дают знания, а задача кулинара – вкусно и полезно накормить, дать жизненные силы», – вспоминает шеф-повар.

Роберто Хакомино Перес провел свою молодость на Острове Свободы, а первое блюдо приготовил в 15: «Это была баранина с овощами. Не могу сказать, что тогда у меня все получилось, но мы с родителями и братьями были голодны и все съели. Вообще я считаю, что приготовление еды – это не про страну и ее культуру, а про конкретный вкус. Если вкус блюда запал в душу, человек будет готовить его снова и снова, стараясь доставить удовольствие и себе, и тому, для кого он старается. И совершенно неважно, в кухне какой страны блюдо появилось изначально».

Конечно, за годы работы у кубинского шеф-повара накопилось много забавных историй и случаев.

«Как то я неделю жил в Таджикистане и готовил сразу на восемь президентов. Среди моих vip­гостей были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. А Нурсултан Назарбаев стоял рядом и смотрел, как я готовлю целого ягненка на вертеле, мясо на углях и паэлью. Попробовав, очень хвалил блюда и пожал мне руку, – делится Роберто Хакомино Перес. – Однажды на кухне ресторана девочки­повара по очереди примеряли обручальное кольцо своей коллеги. Появился заказ и в спешке девушка, на пальце которой оно было, принялась готовить салат Цезарь, забыв про кольцо. Оно было ей велико, соскочило и упало в салат. Его подали мужчине, который обедал с девушкой. Когда он начал есть салат, то нашел там кольцо. Кстати, позже они поженились. Так, кольцо сыграло свою роль. Эта пара была постоянными гостями в «Ацтеке», и они часто с улыбкой вспоминали эту историю.

Роберто рассказал, что больше всего его вдохновляет знакомство с кухнями разных стран во время путешествий. Так, по его словам, техасцы – фанатичные любители мяса. В Италии главное на кухне – оливковое масло, а еще они едят много пасты и пиццы.

«Больше всего я люблю испанскую кухню. Но когда мне предлагали остаться в этой стране с прекрасным мягким солнечным климатом и морем, я предпочел вернуться в Россию. Здесь у меня карьера, друзья, дети», – отметил именитый шеф-повар.

Добавим, что вечная технология приготовления пищи на огне появилась еще в каменном веке, и мы возвращаемся к этому способу снова и снова: «Я предлагаю не отказываться от него, а фантазировать и обновлять: например, если сократить время приготовления блюд, больше времени останется на творчество. Кто сказал, что классика на кухне – это не вкусно и не полезно? Главное – правильный подход и качественные ингредиенты. Повар должен всегда помнить о том, зачем и для кого он готовит. И делать это с уважением – к гостям ресторана и к себе. Я верю, что все эмоции, которые вкладываешь в приготовление блюда, по законам кармы, вернутся к тебе, поэтому каждому блюду я дарю частичку своей души».

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
менеджер по продажам - это не профессия.
12345, 15.11.2018, 19:59:34
Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей? Нет, не стои...
Иван Васильев, 15.11.2018, 16:10:32
Как дочитал до слова альтруизм в глазах помутнело, чуть сознание не потерял. С 1917 боремся с рабами, а их уже целая страна.
Серёга, 15.11.2018, 14:07:37
Автор прав в своих акцентах. Пора кое кому заново перечитать труды большевиков, чтобы вспомнить о том, как из искры возгоралось пламя. Если кто - то д...
Вася, 07.11.2018, 11:13:30
Александр, вот совсем недавно спорили с друзьями дома по поводу тендеров. К сожалению, все уверены, что результат предрешен заранее. О решении это...
nedosejkina_, 07.11.2018, 08:43:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика