Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 3753 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
че за контора?
Валера, 25.06.2018, 12:18:06
Понятное дело. Но официально владелец - Костин
Полина Разумовская, 25.06.2018, 09:44:39
Зачем подавала апеляцию и так дали сравнительно немного. Контора ее подставила. Собственно не только ее, но и других "сотрудничающих".
гость, 25.06.2018, 07:43:50
А должен служить людям этой страны.
гость, 25.06.2018, 07:40:58
Приятная и понятная откровенность !
сергей, 24.06.2018, 09:46:12
Получается, никакой взятки не было. Авдеев чист)
ТМИН , 22.06.2018, 22:28:34
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12

Главная Светская хроника

18.05.2018, 14:51

Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico

Воронеж. 18.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – EL Chico – первый и единственный в Воронеже steak-house аргентинской кухни. Разнообразие блюд включает в себя как местные рецепты, так и европейские кулинарные традиции. В мае гостям ресторана посчастливилось оценить блюда обновленного меню, приготовленные в четыре руки двумя шеф-поварами с мировыми именами. Шеф-повар стейк-хауса EL Chico Габриэль Алгарин Вега и Роберто Хакомино Перес превращали набор продуктов в изысканные кулинарные шедевры.

Карьеру Роберто Хакомино Переса по праву можно назвать яркой и насыщенной. Профессиональная деятельность чистокровного кубинца началась более 20 лет назад с личной истории – он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву. О своей судьбе выдающийся шеф-повар поведал известному воронежскому ресторатору Андрею Матвееву.

«Когда я работал личным поваром Фиделя Кастро и в режиме строгой секретности кормил команданте на острове его любимым коктейлем из креветок и запеченным омаром, я понял, что кулинар – профессия, в которой не богатеют, а от души делают доброе дело. Врач занимается лечением, учителя дают знания, а задача кулинара – вкусно и полезно накормить, дать жизненные силы», – вспоминает шеф-повар.

Роберто Хакомино Перес провел свою молодость на Острове Свободы, а первое блюдо приготовил в 15: «Это была баранина с овощами. Не могу сказать, что тогда у меня все получилось, но мы с родителями и братьями были голодны и все съели. Вообще я считаю, что приготовление еды – это не про страну и ее культуру, а про конкретный вкус. Если вкус блюда запал в душу, человек будет готовить его снова и снова, стараясь доставить удовольствие и себе, и тому, для кого он старается. И совершенно неважно, в кухне какой страны блюдо появилось изначально».

Конечно, за годы работы у кубинского шеф-повара накопилось много забавных историй и случаев.

«Как то я неделю жил в Таджикистане и готовил сразу на восемь президентов. Среди моих vip­гостей были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. А Нурсултан Назарбаев стоял рядом и смотрел, как я готовлю целого ягненка на вертеле, мясо на углях и паэлью. Попробовав, очень хвалил блюда и пожал мне руку, – делится Роберто Хакомино Перес. – Однажды на кухне ресторана девочки­повара по очереди примеряли обручальное кольцо своей коллеги. Появился заказ и в спешке девушка, на пальце которой оно было, принялась готовить салат Цезарь, забыв про кольцо. Оно было ей велико, соскочило и упало в салат. Его подали мужчине, который обедал с девушкой. Когда он начал есть салат, то нашел там кольцо. Кстати, позже они поженились. Так, кольцо сыграло свою роль. Эта пара была постоянными гостями в «Ацтеке», и они часто с улыбкой вспоминали эту историю.

Роберто рассказал, что больше всего его вдохновляет знакомство с кухнями разных стран во время путешествий. Так, по его словам, техасцы – фанатичные любители мяса. В Италии главное на кухне – оливковое масло, а еще они едят много пасты и пиццы.

«Больше всего я люблю испанскую кухню. Но когда мне предлагали остаться в этой стране с прекрасным мягким солнечным климатом и морем, я предпочел вернуться в Россию. Здесь у меня карьера, друзья, дети», – отметил именитый шеф-повар.

Добавим, что вечная технология приготовления пищи на огне появилась еще в каменном веке, и мы возвращаемся к этому способу снова и снова: «Я предлагаю не отказываться от него, а фантазировать и обновлять: например, если сократить время приготовления блюд, больше времени останется на творчество. Кто сказал, что классика на кухне – это не вкусно и не полезно? Главное – правильный подход и качественные ингредиенты. Повар должен всегда помнить о том, зачем и для кого он готовит. И делать это с уважением – к гостям ресторана и к себе. Я верю, что все эмоции, которые вкладываешь в приготовление блюда, по законам кармы, вернутся к тебе, поэтому каждому блюду я дарю частичку своей души».

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"