Вы читаете новости региона:
USD EURO

Вопрос недели
Назначение Виталия Шабалатова вице-губернатором – это…
Влияние вице-премьера Алексея Гордеева
Продолжение успешной карьеры
Кадровый дефицит в окружении Александра Гусева
Кадровая ошибка
 3535 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Заработает на воле проектами, его люди как уважали, так и уважают. Никого из знающих его людей организованная травля в прессе не обманула.
Гость, 22.10.2018, 19:22:50
Да Алексей Васильевич пристроился за Максимом, действительно кого мы потеряли. Помянем этих чудных людей.
цыбулин, 22.10.2018, 14:53:52
"Дорогу осилит идущий" упорства и удачи.
Егор , 22.10.2018, 13:58:13
А на воле где он такую сумму найдет. Заначки разроет?
гость, 22.10.2018, 13:05:37
Аэропорт находится на родовых землях Дмитрия Веневитинова - русского поэта, друга Пушкина, прототипа Ленского! И должен носить его имя!
Александр, 22.10.2018, 12:42:09
Хорошо-бы данную ситуацию примерить на собственную голову или голову близких вам людей. Допустим, что в том кафе, на том месте сидел ваш брат, отец, в...
Иванов, 22.10.2018, 09:40:25
Такую сумму из кармана не достанешь, особенно в тюрьме. Удо не удо, рассрочка была нужна в любом случае.
Гость, 21.10.2018, 11:42:30

Главная Аналитика

08.06.2018, 17:36

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Руководитель группы продаж департамента защиты растений компании BASF в регионе Черноземье и Калининград Артем Видусов: «Мы не останавливаемся и продолжаем внедрять инновации – это первое, что приносит нам успех»

Воронеж. 08.06.2018. ABIREG.RU – Аналитика – На сегодняшний день сельское хозяйство является одним из немногих быстрорастущих секторов экономики. В недалекий кризисный 2015 год эта отрасль была практически единственной, продемонстрировавшей убедительный рост. Представитель мирового химического гиганта BASF в Черноземье Артем Видусов рассказал о некоторых инновациях, применяемых сегодня в сельском хозяйстве и том, что, на его взгляд, нужно для стабильного развития данной отрасли.

– Как Вы можете охарактеризовать 2017 год?

– Отмечу, что для сельского хозяйства прошлый год оказался довольно сложным. Во многих регионах подвела погода: весна была короткой, а лето дождливым, да и цены на урожай оставляли желать лучшего. Однако свою программу и планы нам удалось реализовать. План по Черноземному региону мы выполнили на 97%, и это очень хороший показатель. Мы являемся одними из признанных лидеров в нескольких сегментах рынка в регионе – это фунгициды на зерновых, гербициды на подсолнечнике и сое. Кстати, в связи с тем, что 2017 год был объявлен годом сои, мы выпустили много продуктов для этой культуры.

– Благодаря чему Вам удается не только сохранять лидерские позиции, но еще и наращивать производство?

– Во-первых, BASF является инновационной компанией, которая совершенствует не только продукты, но и технологии. Мы беспрерывно проводим исследования, выпускаем новые продукты, модернизируем технологии с учетом меняющихся внешних условий. Например, препарат для обработки семян - СИСТИВА®. Его преимущество заключается в том, что фунгицид наносится при протравливании на семена вместо традиционной обработки листьев, что позволяет освободить время и ресурсы в период пиковой нагрузки весной. В целом, компания уделяет большое внимание разработкам и поиску новых решений. Мы не останавливаемся и продолжаем внедрять инновации – это первое, что приносит нам успех. Есть несколько совершенно инновационных проектов, о которых еще рано рассказывать. Если сказать в общем, то речь идет о съёмке из космоса и о применении IT-технологий сбора и анализа данных, что позволяет делать прогноз и подбирать эффективные решения в зависимости от большого количества имеющихся параметров, включая погодные условия, качество почвы и прочих. Также успешно реализуется проект комплексного обслуживания сельскохозяйственных предприятий.

– Во-вторых, наша команда состоит из профессиональных и высококвалифицированных людей. Замечу, что BASF обеспечивает развитие и обучение персонала, полную поддержку и обеспечение всем необходимым для достижения высоких результатов. На данный момент мы ищем технических специалистов - агрономов.

– В-третьих, наши клиенты – это руководители хозяйств и холдингов, вовлеченные в процесс, живущие своим делом, обладающие высоким профессионализмом и желанием всегда двигаться навстречу будущим технологиям. Ведь, самая главная задача – прибыль наших клиентов. Для наших партнеров мы постоянно проводим тренинги, семинары, Дни Поля и прочие имиджевые и учебные мероприятия. Так, уже второй год подряд с радостью организовываем «Фестиваль инноваций», на который приглашаем звезд. В прошлом году у нас в гостях был космонавт Геннадий Падалка, а в этом чемпион мира по боксу Максим Власов. Такие мероприятия – это не просто фишка, а новый формат. Даже, если на первый взгляд, кажется, что приглашать космонавта на мероприятие, посвященное сельскому хозяйству, не имеет смысла – вы ошибаетесь. Мы связываем две области и рассказываем, каким образом в космосе проводятся эксперименты с растениями, и с фунгицидами, в частности.

И, в-четвертых, конечно, наши дистрибьюторы, без которых нам было бы крайне сложно добиться столь высоких результатов. Это наша опора и поддержка.

– Какие тенденции развития рынка в Центральном Черноземье прослеживаются в последние годы? С чем они могут быть связаны?

– Основная тенденция, которая особенно прослеживается в нашем регионе – это быстрый темп интеграции земель и образование крупных холдингов. Не могу сказать, помогает такая тенденция развитию рынка или мешает. Как я уже говорил, мы сотрудничаем не со всеми. Система хозяйствования во всех холдингах разная, поэтому, в каких-то мы работаем более активно, а в каких-то менее. Если ты выиграл в тендере, то получил возможность поставлять больше продукции и в разные регионы. С одной стороны – это хорошо. Но с другой стороны – плохо, потому что тендер проводится каждый год, а, значит, все твои предыдущие достижения никого не интересуют. Как правило, закупщики – люди, далекие от сельского хозяйства, им главное, чтобы было дешевле. В этот момент не обращают внимания на результаты, урожайность и качество урожая. Нам приятно работать с хозяйствами средней величины и большими, где собственник является директором или сильно вовлечен в процесс, заинтересован в хорошем урожае и его качестве, он по-другому относится к делу. Благодаря работе с нами, у руководителя не возникнет вопроса - «Куда потом девать урожай?», т.к. наши продукты позволяют получить урожай экспортного качества. Сельское хозяйство – это не просто инвестиция, это жизнь.

– Изменчивый и непредсказуемый характер климата оказывает многостороннее действие на качество и количество урожая. Каким образом избежать больших потерь?

– Влиять на климат не в наших силах. Но мы можем помочь растению справляться со стрессом или выдерживать сложные климатические условия. Например, одна из наших технологий – линейка продуктов, обладающих AgСelence®-эффектом, благодаря которому растения легче переносят неблагоприятные факторы окружающей среды, что в сочетании с высоким фунгицидным действием, помогает культуре максимально реализовать потенциал урожайности. Существуют препараты для защиты растений, которые нужно вносить на ранних стадиях развития культуры, то есть весной, а она сейчас проходит быстро. Преимущество такого продукта, как РЕКС® ПЛЮС заключается в том, что он может использоваться в холодных (+7оС) условиях. Нельзя не отметить наш продукт, который успешно существует на рынке уже 5 лет, завоевал довольно большую его часть и продолжает наращивать объемы, наш лидер среди фунгицидов на зерновых культурах и свёкле – АБАКУС® УЛЬТРА. Успех заключается в том, что помимо защиты культуры от основных заболеваний, этот препарат, благодаря AgСelence®-эффекту, повышает устойчивость растений к сложным климатическим условиям и улучшает поглощение азота, что неизменно способствует увеличению урожайности.

– Прошлый год был объявлен Годом экологии. Как об экологии заботятся в BASF?

– Наша компания много внимания уделяет экологии и вопросам безопасности. Мы думаем о том, что будут есть наши дети, что будет расти на нашей земле. Так, нами была обновлена технология Clearfield®. Новый продукт Евро-Лайтниг® Плюс уменьшает химическую нагрузку на почву при сохранении потенциала урожайности у подсолнечника и полностью очищает почву от трудноискоренимых сорняков.

– Расскажите о линейке инновационных продуктов, которые вы разрабатываете и будете продвигать в 2018 году.

– Наша компания каждый год предлагает что-то новое. Уже получена регистрация на продукты, которые будут выходить в этом году. В частности, они направлены на зерновые культуры, кукурузу, спецкультуры (фрукты и овощи). Также, мы расширили регистрации некоторых препаратов на новых культурах. Добавлю, что для того, чтобы выпустить один продукт на рынок требуется более 10 лет исследований. Только за последние три года мы вывели на рынок 10 новых продуктов, а до 2020 года планируем вывести ещё 8. Наши ориентиры – оставаться лидерами рынка и продолжать покорять новые горизонты.

В ближайшие годы мы планируем в разы увеличить продажи инокулянтов ХАЙКОУТ® СУПЕР СОЯ и ХАЙСТИК® СОЯ, нового гербицида КОРУМ®, протравителя ДЭЛИТ® ПРО, фунгицида ОПТИМО®. И это всё только на сое.
Мы очень надеемся, что бизнес-климат в России в 2018 году будет лучше, чем в предыдущем, что на сельское хозяйство будет обращено достаточное количество внимания.

Концерн BASF – один из мировых лидеров химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. Имеет более 150 производственных площадок на различных континентах и поставляет свою продукцию заказчикам из 200 стран мира. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего».

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Еще не известно, хорошо ли это? я про высокий уровень сератонина. Кстати можно шоколадом поднять
Джангл, 22.10.2018, 17:12:01
Ну порадуйтесь, только вряд ли это были 6 ЗАЗ...А в субботу какой рывок - мэр с губером сколько перелопатили.....
LEO, 22.10.2018, 15:54:08
Leo, добрый день! Я про это и пишу, что менеджеры в основном, информационно перегружены, вследствие этого апатия и нарушение нормальной работы организ...
nedosejkina_, 22.10.2018, 15:12:07
Менеджеры о которых Вы пишете "работают" в кафе с планшетом или телефоном, набором модных примитивных фраз...Они либо с бородой, либо полусекси без но...
LEO, 22.10.2018, 14:48:55
Конечно, дофамин, извините, исправила.
nedosejkina_, 22.10.2018, 08:26:13
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика