Up

Благотворительный фонд Чижова

05 декабря 2021, 16:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:36

Михаил Бычков подтвердил финансовые нарушения в доходах руководства воронежского Платоновфеста

Воронеж. 20.06.2018. ABIREG.RU – Художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков публично прокомментировал конфликт с департаментом культуры Воронежской области в части финансовых нарушений, о которых ранее писал «Абирег». Слова худрука привел информационный портал «Моё! Online».

Издание уточнило, что поводом для обращения к господину Бычкову за комментарием стала распространенная в СМИ информация о начислениях руководством дирекции Платоновфеста необоснованных премий в размере примерно 800 тыс. рублей. Худрук заявил, что в этих публикациях «очень много неправды» и подчеркнул, что их целью является отвлечение общественного внимания от сути поднятого им вопроса – «серьезных проблем в сфере управления культурой» и попыток профильного департамента «грубо вмешиваться в процесс подготовки и проведения Платоновского фестиваля». По его словам, конфликта с властью у него нет, есть только «принципиальные разногласия» с руководством департамента культуры, в основу которого финансовые вопросы не легли.

Между тем, опровергнув информацию источников «Абирега» о начисленных в прошлом году ему и директору АУК ВО «Дирекция международного Платоновского фестиваля» Любови Пристинской 30 тыс. рублей ежемесячных премий каждому, Михаил Бычков изложил свою версию финансовых претензий чиновников.

По его словам, в соответствии с трудовыми договорами худрука и директора Платоновского фестиваля, к окладу ежемесячно должна была начисляться надбавка за интенсивность и высокие результаты работы, которая составляет 20% от оклада. Выплата должна была оформляться соответствующим приказом учредителя – департамента культуры. В действительности приказа не было.

«Я лично сам себе не выписываю ни ежемесячной зарплаты, ни надбавок, ни премий. Я получаю заработную плату по ежемесячному приказу руководства учреждения, и Любовь Михайловна действительно проглядела отсутствие приказа от учредителя», – цитирует Михаила Бычкова СМИ. Худрук уверен, что госпожа Пристинская «проглядела» начисления не со зла и полностью несет за них ответственность. Она согласилась компенсировать произведенную переплату, подчеркнул господин Бычков. Эти факты не разнятся с данными, о которых писал «Абирег».

По словам худрука, размер начисленной ему надбавки – 10,8 тыс. рублей. Всем интересующимся его зарплатой господин Бычков предложил вычислить ее самостоятельно, учитывая, что надбавка составляет 20% от зарплаты. В таком случае «художественный руководитель одного из крупнейших российских фестивалей» получает в месяц зарплату в 54 тыс. рублей (64,8 тыс. рублей с учетом надбавки).

Согласно декларации худрука, в прошлом году он заработал 5,49 млн рублей. В официальных документах говорится, что в 2017-м ежемесячная зарплата Михаила Бычкова на посту худрука Платоновфеста составляла 132,9 тыс. рублей. Там также есть сведения и о зарплате Михаила Бычкова на посту главы Камерного театра. На этой должности ему в прошлом году полагалось жалование в 120,9 тыс. рублей. Ежемесячная зарплата Любови Пристинской, согласно материалам департамента, – 107,5 тыс. рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 14
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое