Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Поможет ли автовокзал воронежскому аэропорту увеличить пассажиропоток?
Да, он сделает аэропорт привлекательнее для жителей соседних регионов
Да, но им будут пользоваться только жители районов
Нет, аэропорту достаточно уже имеющихся трансферов
Нет, для увеличения пассажиропотока нужно сначала расширить географию вылетов
Зачем ехать в Воронеж, если можно летать из Москвы?
 7796 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Ракета-носитель =Ангара= еще 15 лет назад была переименована в =АНГАР=.А что возьмешь с ангара,он летать не должен,силу притяжения никто не отменя...
леонидХ, 21.08.2018, 20:19:00
Все занимались своим делом по привычке. И брали по привычке, и наличили по привычке. А тут раз и правила игры поменялись. Кто-то сориентировался и быс...
Школьник, 21.08.2018, 18:17:05
Fakro или Velux, вот в чем вопрос?
Игорь, 21.08.2018, 15:59:12
Не понимаю как можно выселить человека из частного дома с приусадебным участком? Да хоть в кемпинге или палатке я живу на своём участке.! Главное что ...
Яблоневый сад, 21.08.2018, 15:53:06
Думаю что паркинг отобьётся за 8-9 лет. С учётом постоянно снижающейся ипотечной ставки, а так же роста стоимости Парковки в городе. Это не плохой биз...
Велосипедист, 21.08.2018, 15:49:09
Если решили строить мансарды, ну сделали бы хоть покрасивей. например как, в стиле домов в Париже на Елисейских полях, а то какая то, карикатура, что ...
Андрей, 21.08.2018, 15:48:27
Интересно а сотни предпринимателей продолжают платить налоги? Что бы собаки которые кормятся из бюджетной миски наполненной деньгами налогоплательщико...
Бомж с машмета , 21.08.2018, 15:45:11

Главная Аналитика

17.07.2018, 11:26

Пончики на колесах: как родилось и куда движется воронежское производство пончиков Don Donut

Воронеж. 17.07.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Обнаружить бизнес-жилку в себе можно на любом жизненном этапе: получив огромный опыт и находясь в поиске новых возможностей или, напротив, начиная свой профессиональный путь и имея непоколебимую веру в собственные силы. Именно так случилось у нашего героя. Цепочка жизненных этапов, которые ведут к цели, может казаться не самой логичной, но тем интереснее результат. А результатом нашей истории стало создание воронежцами, пожалуй, одной из самых известных марок по производству пончиков в России. Совладелец Don Donut Сергей Бронников рассказал, как из юриста получился адепт такого «вкусного» бизнеса, поделился мечтами и планами по развитию своего дела, а также открыл секрет, с какими партнерами комфортнее всего работать.

Донаты «разъехались» по домам и сетям

Сергей Бронников называет выпечку на американский манер донатами, но потом все-таки переходит на привычное российскому слуху слово «пончик», чтобы собеседнику было понятнее. Этот продукт является для компании ключевым. В ассортименте есть также берлинеры (цельные «пышки»).

Сегодня Don Donut – это отдельное производство порядка 50 тыс. пончиков в неделю, штат в 30 человек, организация доставки выпечки на дом, две кофейни Don Donut в Воронеже и примерно 20 городов, где продукция этого бренда также успешно представлена: сетевые магазины, супермаркеты, кофейни и т. д. Чтобы прийти к такому масштабу, Сергею Бронникову и Станиславу Механчуку понадобилось пять лет.

Рецептуру приготовления выпечки партнеры купили у обанкротившейся тольяттинской компании, заодно забрав и минимальное оборудование, которое использовал производитель.

«Есть производства, которые пекут аналогичную продукцию из готовых смесей. Мы со своей стороны такие смеси не использовали, а дорабатывали примерно в течение года ту рецептуру, что выкупили у тольяттинцев. Получили финальный вариант, который сегодня и используем. Так вкуснее. Кроме того, это выгодно в коммерческом плане: себестоимость значительно ниже, чем при использовании смеси», – отметил господин Бронников.

Успеть испечь, успеть продать

«Можно сказать, что проблема трудоустройства выпускников юридического факультета сыграла мне на руку и повернула жизнь в лучшую сторону, поэтому спасибо юридическим компаниям за то, что по профессии я не проработал ни дня, а сразу ушел в бизнес», – смеется Сергей Бронников. По его словам, в юношеские годы начать свое дело в известной степени легче: страха нет, глаза горят. Несостоявшийся юрист сначала пробовал себя в системах охраны: его компания «Надежная школа» оснащала турникетами школы. А вот его партнер вынашивал идею бизнеса несколько лет, наблюдая, как в других регионах развивается это направление. И так как в Воронеже широко развита была доставка пищевых продуктов (пиццы, суши, роллов), бизнесмены решили «разбавить» этот перечень своими пончиками.

Как выглядел бизнес пять лет назад: отсутствие офиса и штат в два человека: один партнер занимался производством выпечки, второй – доставкой.

«Станислав самостоятельно выпекал пончики, вставая в пять утра, а через пару часов я уже начинал их развозить. Конечно, в таких условиях не может быть речи о круглосуточной доставке и больших объемах», – рассказывает господин Бронников.

В таком режиме производство проработало месяц и заработало около 40 тыс. рублей. После чего был нанят первый кондитер, первый курьер – и процесс пошел… Для сравнения: сегодня у компании в году только два нерабочих дня – это Новый год и Рождество. Всё остальное время производство осуществляется круглосуточно.

Важно правильно выбрать партнеров

Для открытия нового бизнеса коллегам хватило средств, вырученных от продажи предыдущего, и к кредитным ресурсам они на первом этапе не прибегали. Однако именно банк называют сегодня своим постоянным партнером в развитии бизнеса.

«Я стал клиентом Альфа-Банка сразу после университета, открыв там личный счет. Очень нравится политика этого банка, высокий уровень клиентоориентированности, продукты, которые они предлагают для бизнеса. Поэтому с первого дня образования Don Donut Альфа-Банк стал нашим главным помощником и партнером. Для нас очень важен клиентоориентированный подход, и в этом Альфа-Банку нет равных: персональный менеджер, готовность прийти на помощь, подсказать, посоветовать, как сделать быстрее и лучше – всё это мы ощущаем на себе», – отметил Сергей Бронников.

Альфа-Банк действительно сегодня выполняет функционал банка-партнера и банка-советника.

«Для начинающих бизнесменов мы партнеры, помогающие минимизировать риски, возникающие на различных этапах развития стартапа. Оказываем консультационную поддержку клиентам, помогая принять максимально эффективное решение в важных и сложных вопросах. Для крупных компаний Альфа-Банк уже скорее советник: лица, принимающие решения, имеют несколько вариантов для оптимизации бизнес-процессов, и здесь необходим быстрый и точный расчет. Для таких компаний банк выделяет квалифицированного персонального менеджера», – отмечает руководитель по малому бизнесу Альфа-Банка в Воронеже Евгений Беляков.

Сергей Бронников подтверждает слова представителя кредитной организации и делится успешным опытом взаимодействия с Альфа-Банком: «Для того чтобы зайти в ряд федеральных сетей с новым видом продукции – пончиками в индивидуальной упаковке, – нам необходимо было дополнительное оборудование. На помощь тогда пришел Альфа-Банк: мы получили кредит для бизнеса и реализовали свою инициативу. В результате выхода в новые сети оборот наш вырос примерно на 20%. Очень выручает и овердрафт, когда необходимо купить новое оборудование или сырье. Также пользуемся зарплатным проектом – все сотрудники довольны».

Евгений Беляков отмечает, что на текущий момент для развития малого бизнеса есть несколько продуктов из кредитной линейки, такие как бизнес-кредит и овердрафт к расчетному счету компании, которые позволяют как пополнять оборотные средства и реализовывать инвестиционные проекты, так и покрывать кассовые разрывы предпринимателя, что в итоге поможет клиенту более динамично развивать свой бизнес и реализовывать новые бизнес-идеи в ускоренном темпе.

«Выгодным отличием Альфа-Банка является возможность оперативного решения о беззалоговых кредитах и овердрафтах до 10 млн рублей, включая инструменты упрощенного анализа, которые позволяют сократить сроки получения положительного решения от одного до трех дней. Мы ценим каждого клиента и подбираем решения индивидуально для специфики именно вашего бизнеса», – комментирует господин Беляков.

Сергей Бронников признается, что важно было найти партнера, идущего в ногу со временем и развивающего цифровые решения. В качестве примера приводит Мобильный банк «Альфа-Бизнес Мобайл», который позволяет управлять финансами в любом месте и в любое время, что очень важно для динамичного ритма жизни бизнесменов.

«Дистанционно контролируем платежи, совершаем оплаты, выставляем счета – всё это очень удобно и значительно экономит время. Если ты мобилен, то и партнеры должны быть соответствующими», – говорит бизнесмен.

Дорасти до Европы

«Сегодня у нас уже почти готов проект, в рамках которого мы хотим привлечь около 20-30 млн рублей инвестиций, чтобы наше производство вышло на европейский уровень», – говорит Сергей Бронников.

По его словам, есть определенные стандарты, по которым работают пищевые производства в Европе. Многие федеральные сети при решении вопроса о сотрудничестве обращают особое внимание на соответствующую сертификацию. Производство, которое уже работает, как оказалось, сложно переделать под эти стандарты, проще построить новое.

Строительство нового производства потребует порядка 30 млн рублей инвестиций и займет от шести месяцев до одного года. Производственная площадь составит порядка 500 кв. м. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

«Наша цель сегодня – сотрудничество с крупными компаниями. Такие компании уже есть и ждут от нас получения всех необходимых стандартов. Интересно, что сегодня в России в основном продаются европейские пончики. Крупных российских производств почти нет, поэтому перспективы развития этой отрасли очень радужны», – говорит господин Бронников.

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
В Воронеже опера Димочку прикроют, а в Москве закроют.
Хохо, 21.08.2018, 17:50:14
Вася, Вы подметили грубо, но достаточно верно. Это печально, что принимаются законы, которые не способствуют улучшению жизни человека.
rowevkina__r, 20.08.2018, 15:28:57
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика