Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Поможет ли автовокзал воронежскому аэропорту увеличить пассажиропоток?
Да, он сделает аэропорт привлекательнее для жителей соседних регионов
Да, но им будут пользоваться только жители районов
Нет, аэропорту достаточно уже имеющихся трансферов
Нет, для увеличения пассажиропотока нужно сначала расширить географию вылетов
Зачем ехать в Воронеж, если можно летать из Москвы?
 5466 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Ракета-носитель =Ангара= еще 15 лет назад была переименована в =АНГАР=.А что возьмешь с ангара,он летать не должен,силу притяжения никто не отменя...
леонидХ, 21.08.2018, 20:19:00
Все занимались своим делом по привычке. И брали по привычке, и наличили по привычке. А тут раз и правила игры поменялись. Кто-то сориентировался и быс...
Школьник, 21.08.2018, 18:17:05
Fakro или Velux, вот в чем вопрос?
Игорь, 21.08.2018, 15:59:12
Не понимаю как можно выселить человека из частного дома с приусадебным участком? Да хоть в кемпинге или палатке я живу на своём участке.! Главное что ...
Яблоневый сад, 21.08.2018, 15:53:06
Думаю что паркинг отобьётся за 8-9 лет. С учётом постоянно снижающейся ипотечной ставки, а так же роста стоимости Парковки в городе. Это не плохой биз...
Велосипедист, 21.08.2018, 15:49:09
Если решили строить мансарды, ну сделали бы хоть покрасивей. например как, в стиле домов в Париже на Елисейских полях, а то какая то, карикатура, что ...
Андрей, 21.08.2018, 15:48:27
Интересно а сотни предпринимателей продолжают платить налоги? Что бы собаки которые кормятся из бюджетной миски наполненной деньгами налогоплательщико...
Бомж с машмета , 21.08.2018, 15:45:11

Главная Аналитика

04.07.2018, 10:49

Председатель совета директоров ПАО «Липецккомбанк» Игорь Белых: «В ближайшие несколько лет мы планируем увеличить объемы кредитования физических лиц и корпоративных клиентов»

Воронеж. 04.07.2018. ABIREG.RU – Аналитика – «Липецккомбанк» – один из наиболее динамично развивающихся российских банков. По основным показателям он входит в число 17 крупнейших региональных банков страны. Об итогах деятельности банка за 2017 год, планах на будущее и об интеграции с Банком ЗЕНИТ «Абирегу» рассказал председатель совета директоров ПАО «Липецккомбанк» Игорь Белых.

– Недавно руководство ПАО «Липецккомбанк» отчиталось о проделанной работе в 2017 году. Какие результаты по итогам прошедшего года?

– В мае 2018 года на собрании акционеров Липецккомбанка рассматривались итоги деятельности банка за 2017 год. Учитывая развитие макроэкономической среды и ситуацию на финансовом рынке, банк ставил своими стратегическими задачами на 2017 год сохранение клиентской и ресурсной базы, контроль рисков. Показатели работы Банка в полной мере соответствуют принятой годом ранее стратегии. Чистая прибыль Липецккомбанка на 1 января 2018 года составила 392,4 млн рублей. Размер собственных средств – 2 млрд 801 млн рублей.

В непростых условиях рыночной среды основной акцент в текущей работе и развитии Липецккомбанка был сделан на улучшение качества обслуживания клиентов, развитие современных дистанционных каналов банковского обслуживания, оптимизацию региональной сети и повышение качества работающих активов. Также уделялось внимание поддержанию деловой репутации кредитной организации с целью сохранить и укрепить достигнутые позиции на региональном финансовом рынке.

Результаты работы за прошедший год подтвердили возможность банка реализовать намеченные цели как в краткосрочном периоде, так и в рамках долгосрочной стратегии.

– В апреле 2018 года было объявлено об интеграции Липецккомбанка в состав Банка ЗЕНИТ. Долгое время банк существовал внутри группы как отдельное юридическое лицо. Что принесет грядущая интеграция? Останется ли состав руководства Липецккомбанка прежним?

– Мы уже с прошлого года занимаемся интеграцией банков, входящих в состав банковской группы «ЗЕНИТ». В целом интеграция предполагает процессное, технологическое и юридическое объединение банков. При этом юридическое слияние – это самый последний этап. Присоединение Липецккомбанка в рамках интеграции планируется завершить в 2019 году.

Сейчас же мы занимаемся процессной и технологической интеграцией, включая унификацию продуктовой линейки и стандартов клиентского сервиса и переход на единую современную технологическую платформу (ЦФТ).

Проводится планомерная работа по переходу от банковской группы к единому банку. Сегодня Липецккомбанк продолжает активную деятельность и остается надежным финансовым партнером для жителей Липецка и области, каким был на протяжении уже 27 лет. Еще до юридического объединения клиенты Липецккомбанка смогут пользоваться новыми технологическими решениями и расширенным спектром продуктовой линейки объединенного Банка ЗЕНИТ.

После юридического объединения присутствие Банка ЗЕНИТ в регионе не уменьшится, а, вероятнее всего, еще и увеличится. Что касается изменений в руководстве Липецккомбанка, для реализации планируемых изменений и поставленных акционерами задач требуются новые подходы и решения, в том числе и кадровые.

За долгие годы в Липецккомбанке сформировался коллектив профессионалов, способных продолжить намеченный курс. Есть внутренний потенциал для дальнейшего развития и роста. В то же время мы проводим усиление команды, привлекаем лучших специалистов банковского рынка, имеющих опыт таких преобразований как в бизнесе, так и во многих технологических и операционных задачах (такие же процессы идут и в головном Банке ЗЕНИТ).

В самое ближайшее время планируются изменения в управленческой команде Липецккомбанка. Ольга Митрохина возглавляла Липецккомбанк с 2003 года. Ее уход продиктован личными мотивами и планами по реализации различных проектов, не связанных с деятельностью Липецккомбанка и банковской группы «ЗЕНИТ».

Новым генеральным директором Липецккомбанка станет Михаил Пожидаев. Остальной состав дирекции банка будет сформирован из имеющихся сотрудников банка. Новые руководители обладают значительным опытом работы на финансовом рынке и усилят управленческую команду объединенного Банка ЗЕНИТ.

Изменения в составе руководства банка призваны придать новый импульс развитию Липецккомбанка в составе объединенного Банка ЗЕНИТ, повысить эффективность деятельности и стоимость бизнеса группы.

– Какие цели стоят перед объединенным банком?

– Контролирующим акционером банковской группы «ЗЕНИТ» является ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших публичных организаций России с текущей рыночной капитализацией порядка 1,5 трлн рублей. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Татнефть» на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу стабильный. Высокая надежность Банка ЗЕНИТ также подтверждена международными и российскими рейтинговыми агентствами Moody's, Fitch, RAEX (Эксперт РА), что позволяет банку привлекать денежные средства пенсионных фондов, делать ставку на технологичность и развитие новых современных банковских продуктов и услуг.

Акционер намерен проводить активную политику в отношении развития бизнеса банковской группы «ЗЕНИТ», что благоприятно скажется на всех участниках группы.

Основная задача стратегии – создание крупного игрока федерального уровня путем реинжиниринга банковской группы «ЗЕНИТ» и трансформации бизнес-модели для повышения эффективности и роста стоимости для акционеров. Цели на ближайшее будущее – наращивание объемов и развитие бизнеса объединенного банка в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В ближайшие несколько лет мы планируем увеличить объемы кредитования физических лиц и корпоративных клиентов, включая сектор МСБ, продолжить работу по наращиванию объемов комиссионного бизнеса, будем развивать технологическую платформу, а также проводить дальнейшее сокращение затрат и повышение эффективности.

– Сможет ли обновленный банк выдержать нарастающую конкуренцию в регионе?

– Несмотря на многообразие финансовых организаций, предоставляющих банковские услуги в Липецкой области, уровень доверия к Липецккомбанку среди основных вкладчиков и клиентов достаточно высок: общая численность обслуживаемых банком клиентов на 1 января 2018 года – почти 200 тыс. человек, из них более 195 тыс. клиентов – частные лица.

Развитая инфраструктура Липецккомбанка позволила реализовать свыше 1,6 тыс. зарплатных проектов для корпоративных клиентов. На начало 2018 года. Банк сотрудничает более чем с 1,3 тыс. торгово-сервисных предприятий по приему пластиковых карт для оплаты товаров и услуг. Обслуживание розничных клиентов банк осуществляет как через филиальную сеть, представленную 25 точками продаж, так и через развитую сеть электронных каналов обслуживания.

Мы находимся на этапе перестройки операционной модели и развития новых направлений бизнеса, в том числе розничного и МСБ. Приоритет зарплатных клиентов сохранится, так как мы традиционно работаем в этом направлении, уже сейчас у нас есть современные услуги для клиентов. Мы запускаем точечные маркетинговые программы для продвижения продуктов и услуг банка, которые будут интересны нашим клиентам.

– Что нового ждет клиентов Липецккомбанка в ближайшем будущем?

– Банк ЗЕНИТ совместно с Липецккомбанком ведет активную разработку банковских услуг и продуктов с учетом специфики региона. В скором времени клиентам будет доступна обновленная линейка вкладов, потребительские и ипотечные кредиты по оптимальным ставкам, зарплатные карты с повышенным процентом кешбэка и выгодными условиями обслуживания.

Мы продолжаем совершенствовать уровень обслуживания и качество наших продуктов и услуг для клиентов.

– Липецккомбанк зарекомендовал себя как надежный и социально ориентированный банк для липчан с более чем 27-летней историей. Какие проекты в социальной сфере планируются к реализации?

– Липецккомбанк входит в число надежных, проверенных временем участников банковского сектора региона. Банк строит бизнес, руководствуясь принципами социальной ответственности, постоянно заботится об устойчивом развитии города и повышении благосостояния общества. Так, в июле состоится традиционное празднование Дня города Липецка, в рамках которого Липецккомбанк подготовил приятный сюрприз для липчан и гостей города. В планах продолжение тесного сотрудничества с администрацией города по различным направлениям деятельности на благо его жителей.

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
В Воронеже опера Димочку прикроют, а в Москве закроют.
Хохо, 21.08.2018, 17:50:14
Вася, Вы подметили грубо, но достаточно верно. Это печально, что принимаются законы, которые не способствуют улучшению жизни человека.
rowevkina__r, 20.08.2018, 15:28:57
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика