Вы читаете новости региона:
USD EURO

Вопрос недели
Будете ли вы принимать участие в обсуждении концепции комплексного благоустройства проспекта Революции в Воронеже?
Да, у меня есть что предложить властям
Да, но я не верю, что смогу на что-то повлиять
Благоустраивать надо не проспект Революции, а проблемные районы города
Мне всё равно
 0072 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Вообще-то, госсубсидии вкупе с ориентацией на экспорт - это ровно тоже, чем занимается Россия в таких сферах как продажа вооружения и АПК. То есть дву...
Туркменбаши, 15.11.2018, 00:43:18
Не только ворота на юг, но и ворота в поволжье, и ворота в центр
anonim, 14.11.2018, 18:40:44
Михаил ну Вы смешной, говорить о реалиях рыночной экономики когда целое государство 20 % этим узбекским производителям датирует все расходы, Если бы м...
Анна, 14.11.2018, 18:28:49
Евгений, в данном случае автор констатировал факт того, что на рынке ходят слухи о банкротстве. В тексте нет утверждения, что предприятие обанкротилос...
Сергей Толмачев, 14.11.2018, 16:48:16
Сергей, а "появились слухи о скором банкротстве" - это не информация о закрытии?
Евгений, 14.11.2018, 16:38:38
Господин Брод преследует видимо свои интересы, он забыл про Инну, которая подделывала документы, и Ваге бы не бегал по всей стране, если бы все было ч...
Читатель, 14.11.2018, 15:54:18
Тогда все начнут парковаться именно там и туда тогда точно не подъехать..
читатель, 14.11.2018, 14:42:46

Главная Без купюр

17.08.2018, 11:23

Газета «Известия» // Региональные выборы пройдут под наблюдением иностранных экспертов

Депутаты, послы, члены избиркомов и ученые из США, Германии, Франции, Италии оценят избирательный процесс в России, пишут «Известия».

Единый день голосования, 9 сентября, пройдет под наблюдением международных экспертов. Они приедут в РФ из США, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Испании и других государств по приглашению ассоциации «Национальный общественный мониторинг» (НОМ). Об этом «Известиям» рассказал координатор организации Роман Коломойцев. В ЦИК полагают, что практику приглашения электоральных экспертов, которые являются «источником объективной информации», следует расширять. Политологи отмечают, что иностранцев приглашают для повышения доверия избирателей к результатам волеизъявления – многие по-прежнему считают, что человек извне может быть менее ангажирован.

В состав группы иностранных электоральных экспертов войдут депутаты Европарламента, представители национальных законодательных органов власти, послы, члены избирательных комиссий, адвокаты, ученые, журналисты и общественные деятели. Наблюдать за волеизъявлением россиян они будут в столице, Московской, Владимирской, Ивановской и Тверской областях, а также в Уральском, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Большинство из них приступит к работе непосредственно в день голосования, некоторые – за несколько дней до выборов.

Зарубежные эксперты будут допущены на избирательные участки, в региональные и территориальные избиркомы. Планируется, что они проведут ряд встреч с представителями всех политических сил, которые будут участвовать в выборах, и смогут проконсультировать их по интересующим вопросам.

Иностранцы хотят ознакомиться с избирательным процессом в России и дать ему свою оценку, сообщил «Известиям» координатор НОМ Роман Коломойцев. По его словам, все приглашенные обладают соответствующим опытом работы и являются авторитетными специалистами в своих странах.

– Восемь человек уже подтвердили свое участие – надеемся, их будет больше. При этом мы не стремимся к количественным показателям. На региональных выборах их и не должно быть много, – сказал Роман Коломойцев. – Это должно быть их желание. Они сами решают, в каком именно регионе хотят вести наблюдение, а мы только поможем организовать это технически.

Он также отметил, что особый интерес у приглашенных наблюдателей, судя по их запросам, вызывают выборы в заксобрания, используемые партиями технологии, разница между агитацией и информированием, а также технологические новшества – в частности, система «Мобильный избиратель».

Практику приглашения на российские выборы зарубежных электоральных экспертов следует расширять, полагает член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Василий Лихачев.

– Международное наблюдение стимулирует нас идти по пути правового государства. Мы будем иметь источник объективной информации, если возникнут какие-то критические ситуации. Кроме того, через их оценки мы сможем получить социологический материал для разработки новых законотворческих инициатив, – заявил «Известиям» член ЦИК.

Международных наблюдателей приглашают на выборы в Россию для повышения доверия избирателей к результатам волеизъявления, уверен политолог Антон Хащенко.

– Несмотря на то что эффективность работы на участках не зависит от национальности и гражданства наблюдающих, считается, что человек извне менее ангажирован и зависим. Поэтому и приходится уделять такое внимание приглашению международных наблюдателей. Тогда как во многих странах Запада мнение иностранных наблюдателей мало кого волнует, если свои не фиксируют какие-либо проблемы, – отметил эксперт. – Нам стоит серьезно подумать над тем, как повысить доверие к собственным институтам избирательной системы. Это один из аспектов обеспечения суверенитета страны.

Присутствие иностранных наблюдателей можно считать позитивным моментом, подчеркнул президент Ассоциации политических юристов Роман Смирнов. При этом их участие могло бы быть и более массированным, особенно на региональных выборах, заметил он.

Ангелина Галанина
Газета «Известия», 00:01, 16.08.2018

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Тривиал и капитан очевидность - Вася, готов разочаровать большевика АМ, что оказавшись "Там" будет таким, как там, ну а, отвечая на вопрос Чернышевско...
Вася, 14.11.2018, 16:31:43
Если вы хотите приобрести специалиста, который бы радел за общее дело, постоянно совершенствовался и расширял для вас горизонты, то 20 000 тут явно ма...
Александр, 13.11.2018, 21:56:19
То, что говорит Вася - тривиал. Вася - капитан очевидность. И что же теперь делать? Все равно, нужно шевелиться и жить, причем хорошо. Невзирая. Тверд...
АМ, 13.11.2018, 15:57:28
ПС. Все это - мышиная возня. Вася дело говорит.
мимо шел, 12.11.2018, 22:16:07
АМ меня закритиковал напрочь. Дружище, бизнес не стоит начинать, если не хочешь заниматься "этой бюрократией". В трудовой инспекции, прокуратуре и т....
мимо шел, 12.11.2018, 22:14:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика