Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
В чем, на ваш взгляд, причина масштабной аварии на прорвавшемся водоводе в районе объездной в Воронеже?
Плохой мониторинг состояния сетей
Погодные условия
Мало профилактических ремонтов
Ветхость водовода
Косяки инвестиционной программы
Коррупция в контролирующих и обслуживающих структурах
 5285 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Это решение правления. А правление это не только Шмыгалёв. Или кафе против народа?
мамонт, 22.03.2019, 17:46:38
Бред. Шевелёв не родственник случаем? "Рубль задолжал".
мамонт, 22.03.2019, 17:38:11
По сути, единственный за долгие годы пример, когда депутат защищает интересы людей. Пусть потому, что оказался в числе жильцов. И это сразу так сильно...
Вадим, 22.03.2019, 16:30:30
Я бы своих детей в это Джуманджи не пустил. Какието псевдохиппи с их тягой к расширениям сознания
Глеб, 22.03.2019, 16:26:10
Ну, да! Они просто так решили повесить все свои проблемы на Шмыгалева))
Мокий Парменыч, 22.03.2019, 16:12:10
нормальный ход событий))) почему бы не пилить космические деньги))) рано или поздно кому то это начинать...и пока есть возможность вероятно люди из Р...
он же, 22.03.2019, 12:23:45
Что успел : "Как минимум 130 млн рублей ИП Олеся Захарова пыталась получить с физлица Олеси Захаровой. Получить не удалось, но что-то ( !!!) в этой сд...
сосед, 22.03.2019, 11:59:08

Главная Аналитика

16.10.2018, 17:16

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Руководитель корпоративного ВТБ в Тамбове Александр Прокопенко: «В банковском секторе усилится поддержка жилищного строительства»

Воронеж. 16.10.2018. ABIREG.RU – Аналитика – О том, как теперь строится работа филиала с малым предпринимательством, о результатах работы за первое полугодие, о приоритетных задачах, стоящих перед банком, и о тенденциях развития банковского сектора региона «Абирегу» рассказал руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Тамбове Александр Прокопенко.

– Каких показателей тамбовский корпоративный филиал достиг за первое полугодие 2018 года?

– За первые полгода 2018-го корпоративный портфель банка ВТБ в Тамбовской области увеличился на 29%, достигнув 8,2 млрд рублей. Таким образом, наша динамика выше средней по рынку. Объем кредитов, предоставленных среднему бизнесу, вырос на 30%, малому – на 20%. Отмечу, что объем финансирования данного сегмента предпринимательства превысил 900 млн рублей.

– Какие основные нововведения произошли в банке в этом году?

– С этого года в зону ответственности корпоративного блока банка вошел сегмент малого бизнеса. В дальнейшем планируем укреплять наши позиции области на тамбовском рынке обслуживания корпоративных клиентов.

– Расскажите, какие проекты вы реализовали и какие планируете в ближайшем будущем?

– Мы профинансировали обновление производственных мощностей и энергетического комплекса крупнейшего предприятия Тамбовской области – компании «Пигмент». Несколько клиентов при поддержке банка построили элеваторы. В ближайшее время завершится реализация проекта одного из предприятий региона по переработке семян подсолнечника. Уже введена в эксплуатацию первая очередь проекта ООО «Тамбовский осетр» – рыбоводческого комплекса по разведению товарной рыбы производственной мощностью 80 тонн ценных пород рыбы и 1 тонна черной икры в год. В этом году завершается строительство новейшей молочной фермы с роботизированной технологией доения компании «Голицыно».

В планах – поддержка ряда проектов в сфере жилого и социального строительств и сельского хозяйства.

– Какова на сегодняшний день структура кредитного портфеля тамбовского корпоративного ВТБ?

– Порядка 30% занимают предприятия торговли, еще 30% – промышленные предприятия и 40% – АПК.

– Какие специальные программы и продукты вы можете предложить малому бизнесу?

– В этом году мы активно работаем по госпрограмме поддержки АПК. На текущий момент спрос на нее превышает предложение, поэтому пул клиентов, которые хотят в ней участвовать, у нас сформирован до конца года. Правда, хочется отметить, что выделенных средств на эту программу не хватает. Надеюсь, они будут предоставляться в больших объемах, в том числе и клиентам нашего банка. Сейчас банк ВТБ – лидер по данной программе, поскольку мы выдаем кредиты «с опережением». За последний год в развитие АПК Тамбовской области мы вложили более 4 млрд рублей. Что касается продуктов – это кредиты и гарантии, в том числе и беззалоговые. Объем гарантий, которые мы предоставили в этом году малому бизнесу, увеличился практически в два раза.

– Ваши конкурентные преимущества?

– Мы предлагаем комфортные условия по залогам и ставкам. Работа в сегменте среднего и малого бизнеса – одно из ключевых направлений развития банка. Мы пытаемся каждому клиенту уменьшить расходную часть, а сроки погашения сделать максимально удобными. Недавно мы возобновили популярную акцию для малых и средних предприятий, открывающих в банке первый расчетный счет. В рамках этого предложения также можно подключить дистанционное обслуживание и выпустить ключ электронной подписи совершенно бесплатно.

Летом мы запустили акцию «Залоговые каникулы» с упрощенными требованиями по объему залогового обеспечения для малого бизнеса. Кредитование надежных заемщиков по ней стало возможно при наличии ликвидного залога, составляющего 50% от суммы кредита. Таким образом, клиенты банка могут получить еще бОльшую сумму кредита при том же залоговом обеспечении.

Заемные средства в рамках этой акции предоставляются на развитие текущей деятельности и на реализацию инвестиционных проектов, включая рефинансирование кредитов на эти цели.

Благодаря таким инициативам мы даем предпринимателям еще больше возможностей для развития.

– Какие приоритетные задачи стоят перед банком? Какие отдельные направления хотите усилить?

– Основные направления на 2019 год – это промышленность, экспорт и малый бизнес, который в Тамбовской области, на мой взгляд, недооценен, притом что у него имеется потенциал роста. И я считаю, что банк должен увеличивать долю таких предприятий в кредитном портфеле.

Также мы планируем усилить реальную поддержку экспортеров. В начале года при поддержке банка предприятие «Рассказовское» запустило в работу новый современный элеватор и уже поставляет зерно на экспорт, пользуясь льготными тарифами РЖД. И мы готовы к участию в реализации подобных перспективных проектов.

– Если говорить о Тамбовской области, какие тенденции будут иметь место в развитии банковского сектора?

– Думаю, в ближайшие несколько лет банковский сектор будет ориентирован именно на региональные инвестиционные проекты. Также сейчас кардинально меняется ситуация в работе банков с застройщиками.

ВТБ является одним из лидеров в финансировании жилищного строительства и уже активно открывает такие счета, а также поддерживает жилищные проекты, которые будут реализовываться на территории Тамбова. Помимо этого, мы планируем усилить поддержку социального строительства – образовательных учреждений: школ и детских
садов.

Кроме того, в регионе существует моногород Котовск, где реализуется стратегический проект «Территория опережающего социально-экономического развития». Резидентам ТОСЭР предоставляются финансовые и налоговые преференции. Мы готовы рассматривать различные варианты сотрудничества с такими компаниями, оказывать им поддержку по ключевым направлениям.

Однако в зоне нашего внимания не только компании среднего бизнеса, особые усилия мы сейчас направляем на всестороннюю поддержку малого предпринимательства и удовлетворение потребностей этого сегмента.

– Легко ли удается выстраивать контакт с местным бизнесом – малым, средним и крупным? На чем должно строиться эффективное взаимодействие между клиентом и банком?

– Я не вижу никаких сложностей в общении, клиенты обычно открыты для контакта, просто к каждому нужен индивидуальный подход. Если сформировать действительно уникальное предложение, нужный именно им продукт, то автоматически станешь значимым партнером.

Самое главное – это доверие, качественный сервис банка и надежность клиента. Мы оцениваем риски каждого проекта, и отсутствие просроченной задолженности в нашем портфеле говорит о том, что мы делаем это правильно.

– Вы – жесткий руководитель? Как часто приходится быть авторитарным?

– Я стараюсь прислушиваться к подчиненным: каждый сотрудник может поделиться своим мнением, и оно может отличаться от моего. Однако принимать окончательное решение и нести за него ответственность должен я.

– Какими качествами должен обладать эффективный управленец?

– Быть настойчивым, держать свое слово и самое главное – признавать свои ошибки, если они есть. Хуже всего, если управленец этого делать не умеет и возлагает вину на кого угодно, кроме себя.

– Как вы проводите свободное время?

– За полтора года в Тамбове я научился кататься на коньках, даже выхожу на площадку в качестве игрока хоккейной команды. До этого я вообще на льду не стоял. Еще начал ходить на игры футбольного клуба «Тамбов», был на последних стыковых матчах с Оренбургом. Дети уже выучили тамбовские кричалки. А еще мне очень нравится кататься по набережной на велосипеде – это позволяет отвлечься.

   
Никита Чулокеев
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика