Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
В чем, на ваш взгляд, причина масштабной аварии на прорвавшемся водоводе в районе объездной в Воронеже?
Плохой мониторинг состояния сетей
Погодные условия
Мало профилактических ремонтов
Ветхость водовода
Косяки инвестиционной программы
Коррупция в контролирующих и обслуживающих структурах
 1124 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Подмечено верно то, что дорожники не имеют материально-технической базы при очень серьезном объеме финансирования. Компании-банкроты исполняют госконт...
Иосиф, 25.03.2019, 17:22:23
Господин Шмыгалев: "Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь"
Мария, 25.03.2019, 11:06:56
Вполне может взять, если у него накопились неотгулянные отпуска за предыдущие годы. "При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за вс...
Доктор Сэнди, 25.03.2019, 10:58:16
Автору спасибо!
Тундра, 25.03.2019, 10:57:36
Если человек переходит на другую работу, он не берет отпуск на 3 месяца.
Свидетель по делу, 25.03.2019, 10:07:40
Вся блатота в этом живет. Не нравится им запах. Закроют к чертям кафе.
гость, 25.03.2019, 08:49:54
Мне одному кажется, что этот пан депутат, купив себе дешевый мандатик от оппозиции, ко всем своим старым маниям, добавил манию величия. Надо было его ...
Владимир Лещинский, 24.03.2019, 12:13:42

Главная Светская хроника

02.11.2018, 14:32

Воронежский губернатор Александр Гусев рассчитывает на инициативу участников ГС «Лидер» в привлечении региональных инвестиций

Воронеж. 02.11.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Главной темой повестки очередного заседания гражданского собрания «Лидер», прошедшего 26 октября в усадьбе Лосевых, стало выступление губернатора Александра Гусева, посвященное стратегическим целям и актуальным задачам развития Воронежской области.

Среди главных задач, стоящих перед областной властью и членами ГС «Лидер», представителями крупного бизнеса и общественными деятелями, Александр Гусев назвал рост экономических показателей региона, в частности необходимость замещения инвестиционных доходов, выпадающих в связи с заверением крупных инвестпроектов.

«Активно развивающиеся отрасли, в которые много инвестировали в последние 10 лет, уже подошли к порогу инвестиционного насыщения. В основном это касается животноводства и меньше – растениеводства. Эти отрасли еще будут расти, но уже другими темпами. Необходимо решить задачу замещения объемов инвестиций, и тут мы рассчитываем на вашу инициативу. Мы не закрываемся от внешних инвестиций, но хотели бы поставить в приоритет региональных инвесторов», – подчеркнул глава региона.

Он также сообщил, что существенных изменений в структуре мер государственной поддержки сельского хозяйства не произойдет, а вот малому и среднему бизнесу будет уделено больше внимания. Преференции для инвестиционных проектов малого и среднего регионального предпринимательства в том числе будут предоставлены в рамках индустриального парка «Масловский».

В своем выступлении Александр Гусев обозначил и главные направления, по которым Воронежская область будет развиваться в социальной сфере. В здравоохранении значительное внимание будет уделено поликлиническому звену, обновлению оснащения лечебных учреждений, кроме того, будут построены крупные медицинские объекты, например хирургический корпус Воронежского областного онкологического диспансера. В образовании реализуются новые инициативы по обеспечению 100%-й доступности услуг дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, ликвидации второй смены в школах и др.

Участники гражданского собрания «Лидер» сенатор Сергей Лукин, депутат Государственной думы Аркадий Пономарев и директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров выступили с ответным словом, отметив те направления и отрасли, которые могли бы стать драйверами экономического роста. В частности, речь шла о переработке сельскохозяйственной продукции, развитии малого и среднего бизнеса, участии в проектах корпорации «Росатом», а также о национальных и государственных программах с федеральным финансированием.

По итогам дискуссии было принято решение в ближайшее время выработать и направить в региональное правительство пакет предложений от представителей бизнес-сообщества по экономическому развитию и привлечению инвестиций в область.

Далее перед собравшимися выступил председатель правления ГС «Лидер» Борис Нестеров с докладом о перспективах работы общественной организации. Он подчеркнул, что за восемь лет работы «Лидер» заслужил большой авторитет, накопил богатый опыт взаимодействия бизнеса и власти, реализации социальных, образовательных, культурных проектов. Этот опыт оказался востребован не только в нашем регионе, но и за его пределами: просьбы поделиться наработанными практиками поступали в организацию из Липецка, Белгорода, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и других городов России.

Благотворительная деятельность ГС «Лидер» получила высокую оценку на федеральном уровне: в 2015 году общественная организация стала одним из 16 лауреатов премии «Меценат года в области культуры «Строганов», учрежденной при поддержке комитета Государственной думы РФ по культуре.

Однако стоять на месте нельзя, считает председатель правления «Лидера». Необходимо меняться, развиваться, вовлекая в работу как можно большее количество неравнодушных к проблемам области людей, в том числе из предпринимательских кругов. Борис Нестеров озвучил несколько идей развития  общественной организации, в частности – более широкое обсуждение отчета о проделанной ею работе, использование Предпринимательского форума Столля как площадки для консолидации созидательных сил общества, тиражирование опыта создания Женсовета ГС «Лидер». Напомним, это объединение, в которое вошли жены крупных воронежских бизнесменов, стало известно благодаря успешной реализации ряда благотворительных проектов.

Борис Нестеров попросил собравшихся подумать над высказанными идеями, внести свои предложения и продолжить дискуссию о развитии гражданского собрания «Лидер» в рамках последующих заседаний.

В завершение участникам собрания был продемонстрирован фильм «Воронеж. Город, где я» – документальная лента о Воронеже и его жителях, созданная при поддержке компании «Ангстрем».

   
Майя Серебряная
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика