Up

WorldClass

27 ноября 2021, 21:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:54

Администрация президента ищет коррупцию в правительстве Воронежской области?

По информации источников «Абирега», в правительстве Воронежской области проходит проверка, инициированная Администрацией президента РФ (АП).

Инсайдеры уточняют, что одним из первых в поле зрения сотрудников АП якобы попал региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Результаты проверки пока неизвестны.

Собеседник «Абирега» в региональной власти подтвердил, что в правительстве Воронежской области действительно проходит проверка с участием АП. По его информации, ревизоры проверяют кадровые структуры на предмет коррупционных рисков и нарушений. Проверка якобы носит плановый характер.

Напомним, что в прошлом году в крупный коррупционный скандал попал экс-заместитель руководителя ДИЗО Сергей Бобровников. Следственные органы заподозрили его в незаконной предпринимательской деятельности. Бывший чиновник якобы руководил аффилированным рекламным агентством ООО «Альфамедиа» и, используя свои должностные полномочия, оказывал ему преференции и покровительство. Кроме того, в местных СМИ неоднократно появлялась информация о причастности руководства ДИЗО к незаконным манипуляциям с земельными участками.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое