Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

HoLiDaY

Главная Контекст Строительство объектов «Социального узла» в Воронеже планируют начать уже в 2021 году

11.06.2019, 18:40

Строительство объектов «Социального узла» в Воронеже планируют начать уже в 2021 году

Строительство объектов «Социального узла» в Воронеже планируют начать уже в 2021 году

Воронеж. 11.06.2019. ABIREG.RU – Строительные работы по проекту «Социальный узел», включающему образовательные, медицинские и спортивные объекты, возможно будет начать в 2021 году. Об этом глава Группы компаний Хамина, председатель комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной думы Евгений Хамин сообщил на рабочей встрече губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Содержательную и архитектурную концепцию проекта губернатор поручил разработать ГК Хамина в 2018 году. Она была создана совместно с Институтом образования и архитектурным бюро MLA+ (Нидерланды), а также партнерами из Москвы и Санкт-Петербурга. Объект будет расположен на территории в 35 га на пересечении улицы Ломоносова и Московского проспекта. Он будет представлять собой уникальную ландшафтную среду, на которой разместятся общеобразовательная школа на 2,9 тыс. мест, детский сад на 600 мест, детская школа искусств с библиотекой, поликлиника на 1,1 тыс. посещений в смену со станцией скорой медицинской помощи, а также спортивный комплекс «Академия» площадью 50 тыс. кв. м, в 25 спортивных залах которого можно будет обучаться и заниматься 42 видами спорта. Единовременная пропускная способность спорткомплекса составит порядка 4,5 тыс. человек, годовая посещаемость прогнозируется на уровне 5,6 млн человек.

Уже разработаны содержательные и архитектурные концепции этих объектов, выполнены предпроектные, а с июня начинаются проектные работы, сообщил господин Хамин. Согласно поставленной задаче, прохождение экспертизы планируется закончить к марту 2020 года, чтобы все проекты были заявлены в соответствующие федеральные программы, под их реализацию было выделено финансирование, и в 2021 году начались строительные работы.

Кроме того, в рамках проекта разрабатывается современная модель дорожно-транспортной сети северной части Центрального и части Коминтерновского районов города, а также части Рамонского района – Яменского сельского поселения (включая Московский проспект, автодорогу А-134, дорогу в аэропорт).

Губернатор обсудил с девелопером разработку модели «зеленой» сети воронежской агломерации. Как сообщил Евгений Хамин, на данный момент совместно с голландской компанией разработан проект такой сети для северной части Центрального и части Коминтерновского районов, которая объединит Воронежский центральный парк («Динамо») и Ботанический сад с лесопарком НИИ лесной генетики и селекции с подключением инфраструктуры городского квартала «Троицкий» с «Социальным узлом», СОК «Олимпик», а также Большую экологическую тропу и город-спутник «Солнечный», в том числе Сити-парк «Град». Губернатор поддержал инициативу и поручил предпринимателю разработать проект «зеленой» сети для всего города.

«Зеленая» сеть – это стратегически спланированная, состоящая из естественных и полуестественных природных комплексов в совокупности со всеми особенностями окружающей среды сеть, внутри которой может быть реализован широкий спектр экосистемных услуг. В рамках сети также реализуется объединение природных (лесных) и публичных пространств с объектами регионального и городского значения в единую сеть за счет троп и дорожек различного типа. Это пешеходные, велосипедные, роллерные, лыжные тропы и т. д.

Отдельно на встрече остановились на реализации проекта города-спутника «Солнечный». Санкт-петербургский институт территориального планирования «Урбаника» представил результаты исследования положения воронежской агломерации среди 20 аналогичных. Наш город занимает высокие позиции среди крупнейших городов страны благодаря соотношению таких важнейших показателей, как «экономика – климат», а также перспективного средового и человеческого потенциала территории.

В исследовании сообщается, что город-спутник «Солнечный», благодаря грамотному размещению в нем функций, необходимых городу (образовательной, инновационной, транспортной, культурно-досуговой, социально-бытовой), и драйверов (это специализированная общеобразовательная школа, НОЦ «Университет технополиса», технопарк, Креативный кластер, Центр и музей современного искусства), способных усилить функции Воронежа и сделать его одним из ведущих центров России, станет дополнительным ядром, точкой роста и обеспечит полицентрическое развитие мегаполиса.

Также Евгений Хамин доложил губернатору о ходе работ по созданию градостроительной концепции города-спутника «Солнечный», реализуемой с международными партнерами.

Проекты и деятельность компании были поддержаны губернатором, с его стороны была высказана готовность оказывать всестороннюю помощь и поддержку их реализации.

Дарья Громова
17 июня 2019, 08:38:54
. Хоть в этой статье и уделили основное внимание социальному узлу. Понятно что Хамин затеял все эту тему с социальным узлов, что бы продавать свои ЖК Бунин и Пять столиц. Понятно что денег государство на это не найдет и построен этот социальный узел не будет. Но если вдруг по каким-то причинам будет, то конечно дело это хорошее. Ведь людям то жить станет принципиально комфортнее. Но Солнечный это супермина замедленного действия. В истории нет примеров, когда у торгового центра строят город, это всегда наоборот. Град в долгосрочной перспективе умрет. О принципиальном изменении форматов торговли в ближайшем будущем много говорилось на июльском ритэйл-форуме. Все сети, сбивая коленки, уходят в интернет. Иван Федяков ввел термин, который все подхватили - В«ритэйл-апокалипсисВ». Это буквально в каждом выступлении. Российская сеть Петрович обогнала obi. А Петрович это в первую очередь интернет продажи. Построив город-спутник вокруг Града, в расчете на то что он В«вытянетВ» Град, Хамин полностью заблокирует памятник Славы. Плохо, что Гусев не консультируется со Стрелкой и прочими ведущими градостроителями. Урбаника, организация которая работала эффективно когда, был лидер-Финогенов. Он ушел в правительство Ленинградской области и потеряв фактически ключевого человека, они сейчас пишут под этим брэндом любые отчеты под диктовку заказчика.
shooter
Добавить комментарий на Abireg.ru
 
Абирег реализует для своих читателей политику только интересных, адекватных и здравомыслящих комментариев. Спасибо за понимание
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш E-mail
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Go68.ru

Вопрос недели
Чем закончится суд над экс-прокурором Андреем Авдеевым за взятку от владелицы зеленого блокнота?
Получит реальный тюремный срок
Ему светит «условка»
Заплатит штраф
Отделается легким испугом и будет оправдан
Сбежит из-под стражи в Грузию
 4199 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
кредитор, это справедливо
пит, 18.11.2019, 21:57:43
Получается, пока Конаков не выйдет из мест лишения, то и продажи не будет что ли?
кредитор, 18.11.2019, 21:04:27
А при чем тут мошенничество? Скорее всего, действительно вытесняют с рынка. Беспредел в Воронеже последний год начался. В«Кто-тоВ» прибыльные направле...
Ирина, 18.11.2019, 19:37:30
Александр, вот вы своим комментарием только подтвердили свой уровень. И как журналиста, и как человека. Очень грусно, что понятия "совесть" и уважение...
Ольга Владимировна, 18.11.2019, 19:29:54
Может вместо мусора будет интерес завод Вольво или там Ауди у нас возвести.
Сен-Журмен, 18.11.2019, 16:45:32
изначально надо было завод продавать? может быть интересы были сначала, а потом уже вся эта история...
ГОСТЬ, 18.11.2019, 16:21:05
Чтобы получить деньги потерпевшим, нужно продать завод, а продать не могут из-за обеспечения их интересов.
гость, 18.11.2019, 15:47:26
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru